Провалы грунта в городе Березники. Рассказ ликвидатора. (88 фото)

29104
88

Летом 2007 года в городе Березники, Пермского края произошли так называемые провалы грунта. Грунтовые воды, проникшие в выработанные стволы калийных рудников, растворили окружающие породы. К лету 2008 года провал достиг диаметра 350 м. и глубины около 100. В данном посте вы увидите рассказ ликвидатора последствий.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
99
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
99 комментариев
179
Юлия Слюсарева 7 месяцев назад
Спасибо Вам за подробный рассказ! Непонятно одно - как жить и ростить детей в таких домах??
187
andy 8 месяцев назад
я совсем не строитель, но чет как-то неубедительно это все выглядит. Неужто ни один из этих шалашиков не рухнул и в нем по зиме никто не озяб до смерти? как-то смахивает на быстрое строительство аварийно-спасательного поселка или временного рабочего поселка - обеспечить людей на несколько месяцев крышей над головой пока не будет организовано нормальное жилье.
0
Сан Саныч Год назад
А вот и новые вести о провалах - в СМИ от сего дня...
0
Сан Саныч 2 года назад
Как на сегодняшний день обстоят дела в этом городке???
93
Никита 3 года назад
"кусок плиты USB" может всё-таки OSB?
93
Никита 3 года назад
упс. Ниже уже разжевали, но глаз "режет" такое дилетантство.
93
Никита Костя Лутков 3 года назад
По статье, и тем более по комментариям к ней, уже понятно, что автор не "в теме". Да и разговаривать "жаргончиками" - это не только не профессионально, но ещё и смешно окружающим (а таких большинство).
Мне, например, такие "жаргончики" ни разу не встречались, ни от продавцов, ни от транспортников, ни от строителей кто пользуется данными материалами.
93
Никита John Kristo 3 года назад
Да там похоже "мастера" такого понастроят )
93
Никита vadim 3 года назад
А какую цель вы бы преследовали при строительстве дома? Защита от падающего самолёта? Тогда стройте подземный бункер.
Каркас - это дёшево, быстро и даже тепло. Если не косячить, то не придётся заморачиваться обновлением утеплителя очень долгое время (и всё-равно это будет дешевле "на круг".
93
Никита vadim 3 года назад
Вы просто не представляете как комичен ваш комментарий. Хотя бы почитайте профильные форумы, тот же http://www.forumhouse.ru/http://www.forumhouse.ru/ (фото-видео отчёты о строительстве домов своими силами, от каркаса до кирпича и т.д.).

Коллега по работе строился сам (сваи + каркас, ему помогал только его брат) и только по информации с форума, и ничего, живёт и радуется. А те времена, когда жил в "коробке, вспоминает как страшный сон.

Я сам собираюсь строиться в след году (участок ищу пока), правда не каркас, а УШП (утеплённая шведская плита) + газобетон (200+300) + вент фасад (японская Ничиха). И это тоже реально сделать без помощи горе-строителей шкуродёров и косякопоров.

В стране, где средний класс - это фикция, каркасное домостроение выход. Ну не всем же замки возводить по 4 этажа из кирпича толщиной кладки в метр. Обычной семье достаточно 1-2 этажного дома на 150-200 квадратов, а каркас - это дёшево и сердито.
93
Никита jurgin65 3 года назад
Нет.
Не путать с амеровскими смерчами, например, которые и машины по 1,5-2 тонны в воздух поднимают.
2
hjgcdfyjjbcfhjm Александр 3 года назад
Неаргументированно
166
Котофеич 3 года назад
Провал в Байю Корн: http://tinyurl.com/proval-zemlihttp://tinyurl.com/proval-zemli
Жутковатое видео, если честно...
93
Никита Человек 3 года назад
Это реально смешно. "Такие дома" отделываются фасадами (т.к. без них утеплитель быстро выйдет из строя) от пластика до облицовочного кирпича, либо керамогранита. "Войдите" в него лобзиком, если мозг позволит.
Показать ещё 41 комментарий (из 87)