Русские сказки и их зарубежные аналоги (7 фото)

22095
7

«В одном сказочном городе жили коротышки. Коротышками их называли потому, что они были очень маленькие. Каждый коротышка был ростом с небольшой огурец. В городе у них было очень красиво…» - именно так начинается любимая всеми сказка Николая Носова о приключениях Незнайки. А знали ли, что за основу своего произведения автор взял книгу Анны Хвольсон «Царство малюток»? И он был не единственным таким автором. Давайте разберемся, что же это было: плагиат или отдельное творчество

Источник: www.aif.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
132
Anna “A.J.” Jare Михаил Сметанкин 2 года назад
Нет. Аналог - это не происхождение "от" или "к". Предмет может возникнуть и до своего аналога и после. Например, можно сказать, что колесо телеги - аналог современно шины. Можно сказать, что шина - аналог колеса телеги. Что от чего произошло в данном случае неважно.
132
Anna “A.J.” Jare Олег Ордин 2 года назад
Имеется в виду сюжет. Братья Гримм тоже литературно переработали сюжет и на выходе появилось отдельное произведение, а не просто записанная буковками сказка бабы Мани из села Вертюково Псковской губернии. Сказки их так и называются "Сказки братьев Гримм", а не "Народные немецкие сказки".