Мнения участника Сталинградской битвы о фильме Бондарчука Сталинград (3 фото + 1 видео)

47664
3
1

Мы не так давно показали вам мнение о фильме "Сталинград" внука бабушки , которая пережила реальные ужасы войны. Наверняка после этого вам стало интересно узнать мнение реального участника Сталинградской битвы о фильме.
Итак, знакомьтесь. Александр Федорович Фень родился 1 декабря 1923 года и попал в Сталинград в возрасте 19 лет в качестве танкиста. Вместе со своими товарищами он вел тяжелые бои за город. Редакция одного известного белорусского интернет-издания пригласила ветерана на фильм, чтобы тот поделился своим мнением о картине.

Источник: dengi.onliner.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10
744
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
744  комментария
4
Андрей Прохоров Gerlich05 2 месяца назад
ЧИТАЙ УМНИК - Орденом Александра Невского награждаются командиры Красной Армии, проявившие в боях за Родину в Отечественной войне личную отвагу, мужество и храбрость и умелым командованием обеспечивающие успешные действия своих частей.
Награждение орденом Александра Невского производится Указом Президиума Верховного Совета СССР.
Орденом Александра Невского награждаются командиры дивизий, бригад, полков, батальонов, рот и взводов:
за проявление, в соответствии с боевым заданием, инициативы по выбору удачного момента для внезапного, смелого и стремительного нападения на врага и нанесение ему крупного поражения с малыми потерями для своих войск;
за выполнение боевого задания, настойчивую и четкую организацию взаимодействия родов войск и уничтожение полностью или большей части действующих превосходящих сил противника;
за командование артиллерийским подразделением или частью, стремительно подавившими артиллерию врага, превосходящую по силе, или уничтожившими огневые точки противника, мешающие продвижению наших частей, или разрушившими группу ДЗОТов и ДОТ, или настойчиво отразившими атаку крупной группы танков, нанеся ей тяжелый урон;
за командование танковым подразделением или частью, успешно выполнившими боевую операцию, причинившими большой урон живой силе и технике противника и полностью сохранившими свою материальную часть;
за командование авиаподразделением или частью, настойчиво и успешно совершившими ряд боевых вылетов, нанесшими жестокий урон живой силе и технике противника и без потерь вернувшимися на свою базу;
за стремительные действия и инициативу по расстройству или уничтожению инженерных сооружений противника и обеспечение развития успеха в наступательном порыве наших частей;
за систематическую организацию бесперебойной разнохарактерной связи и своевременное устранение ее повреждений, обеспечившие успех крупных боевых операций войск;
за умелое и стремительное выполнение десантной операции с наименьшими потерями для наших войск, причинившей большое поражение противнику и обеспечившей успех общей боевой задачи.
30
Монерон 9 месяцев назад
Ну Бондарчук же...
82
Хаткабобра 9 месяцев назад
Фильм УГ
82
Хаткабобра 9 месяцев назад
Да и нет у него норм фильмов
30
Монерон Хаткабобра 9 месяцев назад
+1
35
ИванКотенко Год назад
Я даже не стал смотреть этот псевдоисторический фильм.
85
витал Год назад
ВСТАЮ НА КОЛЕНИ ПЕРЕД ТАКИМ ДЕДОМ. ХОТЬ СЕЙЧАС С НИМ В ТАНК ПОЙДУ.
234
gdi118 salemem 2 года назад
Мало того что они это снимают, так они на это ещё и бюджетных денег нехило тянут. И вот за это, я уверен, надо присаживать как за воровство. На свои - снимай любую порнуху, у нас свобода слова. А на государственные - изволь снимать историческое кино.

А ведь пока живы участники той войны, можно же спрашивать и слышать живую историю и живую правду. Так нет же, эти полупидары снимают шлак на основе баек либерастов и курения страничек солженицина, то у них штрафники в 41, то [мат] в Сталинграде...
43
Александр 3 года назад
а вот вам копипаст защитники творчества Бондарчука
Для тех, кто изучал новейшую историю по учебникам, написанным на деньги Сороса, напомню, что главные события Второй мировой войны, продолжавшейся ровно 6 лет, происходили на Восточном фронте. Именно здесь в течение четырех лет в ходе нашей Великой Отечественной войны нашей Красной Армией было перемолото 75 процентов всех военных сил Третьего рейха. Для сравнения и понимания масштаба нашего вклада в победу напомним, что всего в той войне участвовало 61 государство из 73-х существовавших в ту пору в мире.

А главным событием Великой Отечественной войны и соответственно всей Второй мировой стала Сталинградская битва, явившая всему миру беспримерное в мировой истории Великое русское чудо! Именно - чудо! Потому что ко времени начала Сталинградской битвы, после потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей “…у нас стало намного меньше территории, людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 миллионов населения, более 800 миллионов пудов хлеба в год и более 10 миллионов тонн металла в год... У нас нет уже теперь преобладания ни в людских резервах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину...” (И. Сталин, из приказа НКО № 227 от 28.07.1942.)

То есть против нас была вся континентальная Европа, объединенная Гитлером в Третий рейх, а мы были без малого на треть разрушенным Советским Союзом. Итогов битвы ожидали все: и немногочисленные наши сторонники, и многочисленные враги, и еще более многочисленные “сочувствующие” болельщики. По-особенному ждала миллионная Квантунская армия, нацеленная на наш Дальний Восток, и группировка из 26-ти турецких дивизий, нацеленная на Северный Кавказ и Поволжье. Ждали. И - дождались!

Вот как написал о Сталинградской катастрофе переживший ее штабной офицер армии Паулюса Иоахим Видер: “Дело не ограничилось гибелью 300 тысяч человек, что было само по себе трагедией для доброго миллиона семей в Германии и Австрии. Катастрофа, постигшая Германию на Волге, позволила русским нанести целую серию сокрушительных ударов, в результате которых были уничтожены две румынские, одна итальянская и одна венгерская армии. Таким образом, за короткий период основная масса вооруженных сил союзников Германии на Восточном фронте была сметена с полей сражений в России.

Подводя жуткий баланс Сталинградской битвы и тяжелым жертвам, понесенным нами в ходе деблокирующей операции, закончившейся полным провалом, и в тяжелых оборонительных боях в тех районах, где советские армии пробили в стене немецкого фронта кровавые бреши, мы увидим, что наши потери будут исчисляться еще многими сотнями тысяч. Гигантский участок Восточного фронта протяженностью в тысячу километров - от Терека до Воронежа - рухнул. Разверзшаяся бездна поглотила более 60-ти немецких дивизий и целый воздушный флот.

Но катастрофические последствия Сталинграда - это не только огромные потери в живой силе и технике. Падение боевого духа на фронте. Моральный ущерб, нанесенный тылу. Возросшая боеспособность русских, прочно захвативших инициативу. Окрепшая вера СССР в собственные силы, осложнение внутриполитической обстановки в Германии, резкое ослабление ее внешнеполитических позиций - все эти последствия Сталинградской катастрофы не заставили себя долго ждать”. (“Сталинград: уроки истории”, М., 1980, с. 404 - 461.)

Под Сталинградом с немцами случилось то, что происходит с роем пчел, когда его покидает матка, - пчелы еще летают, совершая привычную работу, но это работа обреченных. Их покинул боевой дух. Но боевой победный дух стремительно вырос в рядах Советской Армии! Как не вспомнить слова Священного Писания: “Бог идеже хощет, побеждается естества чин!”

После Сталинграда разгром оккупантов и уничтожение гитлеровского рейха стали только вопросом времени. Сталинград - это перелом! Тот автор, который берется за громадную тему Сталинграда, не имеет никакого права избегать этого - главного итога битвы! Если он не дотягивает до уровня такого понимания или уклоняется от него нарочно, то он не имеет права называть сборник грохочущих клипов великим и трагическим именем “Сталинград” .
Показать все 6 ответов
211
Алексей Денис Федоров 2 года назад
Точно, мой дед партизанил с 41-го, через две недели после начала войны Псковская область была оккупирована, и даже медали имел за это, слава нашим предкам , они перенесли тяжелые времена, ни дай бог нашим детям пережить что-то подобное.
43
Александр 3 года назад
Сталинград это очередной комерс проект который с удовольствием бы сожрали американцы и европа...но не русские,я такого бредового фильма про ВОВ давно не видел,это не дом Павлова это дом Бондарчука с его фантазией...Эффектов и компьютерной анимацией фильм нашпигован по самое не хочу.Мои друзья смотревшие этот фильм в кинотеатре плевались потом...можно много говорить об этом фильме и почему то только негативное.Ставлю большой минус и свое негодование Бондарчуку...не снимайте кино ,идите снимайте рекламные ролики оно у вас лучше получиться...
0
Grigory Kazarin 3 года назад
Може Бендеру СМИнать в Sionowoodе порнуху про Vatican, за их бабки... Если они его на Oscar не пошлют...
−4
Денис 3 года назад
Федор Бондарчук видимо хотел , создать что то эпическое так как его "великий" отец Сергей Бондарчук создал фильмы "войну и мир " и " Ватерлооу " которые стали классикой . Ну не получилось будьте снисходительны. У него еще получится .
Показать ещё 39 комментариев (из 868)