Топ самых действенных уловок, заставляющих вас открыть зараженное письмо Топ самых действенных уловок, заставляющих вас открыть зараженное... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать "Спартак" уничтожил "Севилью" в Москве: реакция соцсетей "Спартак" уничтожил "Севилью" в Москве: реакция соцсетей «Он богатый, он реально богатый, а не как бывший!» (Ершовы пирожки) «Он богатый, он реально богатый, а не как бывший!» (Ершовы пирожки) Семью, в которой отец-одиночка воспитывает пятерых детей, сняли с очереди на жилье Семью, в которой отец-одиночка воспитывает пятерых детей, сняли с... Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война Хиросима. Тени на стене Хиросима. Тени на стене Из жизни Скорой помощи. Председатель колхоза Из жизни Скорой помощи. Председатель колхоза 5 лучших драматических ролей Анатолия Папанова 5 лучших драматических ролей Анатолия Папанова Поломал психику Поломал психику Как я работала в KFC Как я работала в KFC Борьба против курения набирает новые обороты Борьба против курения набирает новые обороты Как нарисовать сову? Как нарисовать сову? Авито и другие площадки для объявлений: и купить, и продать, и посмеяться Авито и другие площадки для объявлений: и купить, и продать, и... Бесит Бесит 23 ретроснимка, показывающих насколько изысканными были перелеты раньше 23 ретроснимка, показывающих насколько изысканными были перелеты... В случае пожара — горите! Неправильно настроенная противодымная вентиляции в многоэтажке В случае пожара — горите! Неправильно настроенная противодымная...  Легко ли путешествовать на Буханке? Легко ли путешествовать на Буханке? Какие бренды социалистических стран были популярны в СССР Какие бренды социалистических стран были популярны в СССР

Сталинград. Февраль — март 1943 года. (20 фото)

23399
20

Неизвестные фотографии военного фотокорреспондента С.Н. Струнникова.
Струнников С.Н. (1907-1944) – выпускник Государственного техникума кинематографии, фотокорреспондент газет «Комсомольская правда», «Известия». Любил работать в жанре репортажа. Во время Великой Отечественной войны был военным корреспондентом газеты «Правда». Снимал на различных фронтах (Москва, Ленинград, Сталинград и др.). Погиб 22 июня 1944 года под Полтавой.

Реклама
×

Источник: interesnoewmire.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
91
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
99  комментариев
2
Galymzhan Kanaybekov 7 месяцев назад
Морозы стояли, землю не разроешь, видимо по этому трупы в поле и складывали! И погибшие, и раненые, и умершие от голода и холода...
1
МаксимМаксимов Год назад
Бабушку привезли в город 9 марта - они должны были в кратчайший срок (до наступления тепла) убрать тела погибших. Она рассказывала: впереди сапер,потом машина, а сзади мы - девченки 16-20 лет с ломами которыми отбивали примерзшие тела и закидывали в машину не различая где наши, а где фрицы.
127
Коля 4 года назад
вот где история, в каждом снимке до мелочей, а у бобрачука ни в одном кадре!!!!
466
Жора 4 года назад
Герои все те, кто это перенес!
84
randomrain 4 года назад
Тут фашиствующие свиньи понабежали в коментах.

Вы вот пробегитесь глазами, цитаты из книги под редакцией А. Дюкова «За что сражались советские люди»: http://topwar.ru/34957-citaty-iz-knigi-pod-redakciey-a-dyukova-za-chto-srazhalis-sovetskie-lyudi.htmlhttp://topwar.ru/34957-citaty-iz-knigi-pod-redakciey-a-dyukova-za-chto-srazhalis-sovetskie-lyudi.html

глядишь прозреете. А вообще всю книжку рекомендую. Только аккуратнее с нервами.
−26
Сергей randomrain 4 года назад
Когда в местной газете прочитал воспоминания одной женщины, как она в начале войны будучи девочкой семи лет выживала со своей семьей в оккупированной Белоруссии, рыдал, залил слезами газету... Наверно эту книгу я прочитать не смогу - свихнусь...
Комментарий удален
−243
runiti 4 года назад
Надо эти фотки постить в европеских изданиях почаще, чтобы знали
84
randomrain Liutauras 4 года назад
Вот тут: http://mosarchiv.mos.ru/downloads/vystavki/strunnikov/index.htmlhttp://mosarchiv.mos.ru/downloads/vystavki/strunnikov/index.html есть полная версия, еще где-то 15 фото. Это работа военного фотокорреспондента С.Н. Струнникова
Комментарий удален
−1867
ASSFUCKER 4 года назад
Ссылка www.youtube.com
Комментарий удален
−53
Федя 4 года назад
Фото впечатляют. А на счет комментов - советую посмотреть док. фильм "Вторая мировая война" (по моему в 4-х частях).Так вот перелом в этой битве наступил благодаря Жукову с его заград. отрядами, английской тушенке и англ. авто. (опять псевдопатриоты вознегодуют! но посмотреть необходимо для ПОЛНОЙ правды)
84
randomrain Федя 4 года назад
Для ПОЛНОЙ правды не хватит даже прочтения тонны документов и мемуаров. Хватит только для получения примерной картины, чтобы не пороть, например, ересь про Жукова, который очень недолго присутствовал под Сталинградом в статусе представителя ставки ВГК. Ничего кроме как координировать действия армий Сталинградского фронта, он делать не мог и не делал.
Заградотряды отлавливали дезертиров по тылам, а не стреляли из пулеметов в затылок. Из отловленных около 97% после проверки отпускали, около 3% судили судом военного трибунала, чаще всего приговор - штрафные части.
Из штрафников после первого ранения восстанавливали в звании и возвращали награды, либо псле представления командования за героизм. У немцев штрафбат давали на срок - например на полгода, и хоть 3 раза тебя ранят и 10 раз отличишься - не волнует.
84
randomrain 4 года назад
Привет из Волгограда!
Кому интересно:
1. На четвертой фотографии не танки, а бронетранспортеры серии Sd Kfz, скорее всего Sd Kfz 251.
2. Кто не знает - парашютно-десантные баллоны (фото номер пять) - это полые контейнеры, в которых сбрасывали окруженцам всякие ништяки. Особенно "радовали" солдат, питавшихся гнилой и мерзлой кониной, специи и презервативы (рассказывают в мемуарах).
3. На одиннадцатой фотографии не склад снарядов, а гильзы. Снаряды немцы хранили в деревянных ящиках со стружкой, в смазке. Гильзы же подлежали по-возможности сдаче из-за ценной латуни.
4. Обратите внимание на открытые бензобаки в мотоциклах на фото № 12. Под Сталинградом - степь, с деревом все очень плохо, топить и греться нечем. Явно сливали бензин в последние недели окружения чтобы хоть как-то согреться.

Ну, и как говорил фельдмаршал Паулюс - в трудные минуты жизни главное, чтобы тебя окружали хорошие люди!
Показать ещё 32 комментария (из 72)