Дети звезд, которым позволяют слишком много (28 фото) Дети звезд, которым позволяют слишком много (28 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Такое близкое счастье Такое близкое счастье Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Деньги — это далеко не всё Деньги — это далеко не всё Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Коты — чертовски весёлые ребята Коты — чертовски весёлые ребята Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Мгновения прошлого Мгновения прошлого Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и... Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов»

Сталинград. Февраль — март 1943 года. (20 фото)

22822
20

Неизвестные фотографии военного фотокорреспондента С.Н. Струнникова.
Струнников С.Н. (1907-1944) – выпускник Государственного техникума кинематографии, фотокорреспондент газет «Комсомольская правда», «Известия». Любил работать в жанре репортажа. Во время Великой Отечественной войны был военным корреспондентом газеты «Правда». Снимал на различных фронтах (Москва, Ленинград, Сталинград и др.). Погиб 22 июня 1944 года под Полтавой.

Реклама
×

Источник: interesnoewmire.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
91
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
91  комментарий
1
Galymzhan Kanaybekov 2 месяца назад
Морозы стояли, землю не разроешь, видимо по этому трупы в поле и складывали! И погибшие, и раненые, и умершие от голода и холода...
1
МаксимМаксимов 8 месяцев назад
Бабушку привезли в город 9 марта - они должны были в кратчайший срок (до наступления тепла) убрать тела погибших. Она рассказывала: впереди сапер,потом машина, а сзади мы - девченки 16-20 лет с ломами которыми отбивали примерзшие тела и закидывали в машину не различая где наши, а где фрицы.
127
Коля 4 года назад
вот где история, в каждом снимке до мелочей, а у бобрачука ни в одном кадре!!!!
465
Жора 4 года назад
Герои все те, кто это перенес!
84
randomrain 4 года назад
Тут фашиствующие свиньи понабежали в коментах.

Вы вот пробегитесь глазами, цитаты из книги под редакцией А. Дюкова «За что сражались советские люди»: http://topwar.ru/34957-citaty-iz-knigi-pod-redakciey-a-dyukova-za-chto-srazhalis-sovetskie-lyudi.htmlhttp://topwar.ru/34957-citaty-iz-knigi-pod-redakciey-a-dyukova-za-chto-srazhalis-sovetskie-lyudi.html

глядишь прозреете. А вообще всю книжку рекомендую. Только аккуратнее с нервами.
−26
Сергей randomrain 4 года назад
Когда в местной газете прочитал воспоминания одной женщины, как она в начале войны будучи девочкой семи лет выживала со своей семьей в оккупированной Белоруссии, рыдал, залил слезами газету... Наверно эту книгу я прочитать не смогу - свихнусь...
84
randomrain Liutauras 4 года назад
Вот тут: http://mosarchiv.mos.ru/downloads/vystavki/strunnikov/index.htmlhttp://mosarchiv.mos.ru/downloads/vystavki/strunnikov/index.html есть полная версия, еще где-то 15 фото. Это работа военного фотокорреспондента С.Н. Струнникова
84
randomrain 4 года назад
Привет из Волгограда!
Кому интересно:
1. На четвертой фотографии не танки, а бронетранспортеры серии Sd Kfz, скорее всего Sd Kfz 251.
2. Кто не знает - парашютно-десантные баллоны (фото номер пять) - это полые контейнеры, в которых сбрасывали окруженцам всякие ништяки. Особенно "радовали" солдат, питавшихся гнилой и мерзлой кониной, специи и презервативы (рассказывают в мемуарах).
3. На одиннадцатой фотографии не склад снарядов, а гильзы. Снаряды немцы хранили в деревянных ящиках со стружкой, в смазке. Гильзы же подлежали по-возможности сдаче из-за ценной латуни.
4. Обратите внимание на открытые бензобаки в мотоциклах на фото № 12. Под Сталинградом - степь, с деревом все очень плохо, топить и греться нечем. Явно сливали бензин в последние недели окружения чтобы хоть как-то согреться.

Ну, и как говорил фельдмаршал Паулюс - в трудные минуты жизни главное, чтобы тебя окружали хорошие люди!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
74
Дима 4 года назад
Великий оргОнизатор... сгнил чувак наверное потом в ГУЛАГе
Показать ещё 41 комментарий (из 65)