FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Что стало с Сочи через 7 лет после Олимпиады Что стало с Сочи через 7 лет после Олимпиады "Я на пенсию выйду в сорок, ну и премию получу": что говорят про удар ногой в живот на митинге "Я на пенсию выйду в сорок, ну и премию получу": что говорят про... Что же такое с этими маркетологами? Что же такое с этими маркетологами? В определение арбитража судья внесла строчку "письку сосите" думая, что не разглядят, но...  В определение арбитража судья внесла строчку "письку сосите"... ПАЛАЧ. Реальная история Тоньки-пулеметчицы (Часть 2. Возмездие) ПАЛАЧ. Реальная история Тоньки-пулеметчицы (Часть 2. Возмездие) Наглость современных яжематерей не знает границ Наглость современных яжематерей не знает границ Эти золотые руки кое-кому пора бы оборвать! Эти золотые руки кое-кому пора бы оборвать! "Завали свою бесячью пасть", или вся правда об отношениях между мужчинами и женщинами "Завали свою бесячью пасть", или вся правда об отношениях между... Как отец защищал сына в школе Как отец защищал сына в школе Бывший глава подразделения УФСКН по Москве был задержан за торговлю наркотиками Бывший глава подразделения УФСКН по Москве был задержан за... Концептуально о трусах Концептуально о трусах Пассажиры трамвая в Барнауле дружно избили антимасочника Пассажиры трамвая в Барнауле дружно избили антимасочника Бессмысленные и беспощадные шедевры от мастеров фотошопа из Одноклассников Бессмысленные и беспощадные шедевры от мастеров фотошопа из... 10 отличных решений, которых нам не хватает каждый день 10 отличных решений, которых нам не хватает каждый день Отберите у них фотошоп: снимки в Инстаграме, от которых хочется плакать Отберите у них фотошоп: снимки в Инстаграме, от которых хочется... Мальчик устроил большой бум, когда бросил петарду в канализационный люк Мальчик устроил большой бум, когда бросил петарду в... Гифки Гифки Фотоподборка Фотоподборка
Массовая вакцинация, или Хотим ли мы в «Дивный новый мир» Хаксли – Кургинян о коронавирусе, 16 серия

Массовая вакцинация, или Хотим ли мы в «Дивный новый мир» Хаксли – Кургинян о коронавирусе, 16 серия (1 видео)

Коронавирусная эпопея планомерно и ожидаемо входит в новую фазу. Спасение в виде вакцины (и не одной) найдено – пора стричь купоны. В первом приближении понятно, зачем был устроен весь этот цирк с масками, тестированием и самоизоляцией: измученное карантином население должно ломануться за прививками, и получив защиту, вернуться к привычному образу жизни.

Но вакцинация – не панацея, а сложное и пока еще недостаточно изученное явление со своими плюсами и минусами. Игнорирование давно известных иммунологической науке эффектов вакцинации может быть чревато большими издержками. Это не означает, что надо выплеснуть с водой ребенка и отказаться от прививок. Это значит, что негативные свойства существующей системы здравоохранения, в первую очередь, ориентация на извлечение прибыли из пациентов, косность функционеров и нежелание регулярно обновлять багаж профильных научных познаний, могут привести к чудовищным последствиям, несравнимым ни с каким отдельно взятым ковидом.

Когда главной целью таких функционеров от здравоохранения становится извлечение прибыли, то о здоровье можно забыть. Хороша вакцина или плоха – неважно, важно захватить долю рынка. Соединение бюрократической косности, невесть откуда взявшейся уверенности в своей правоте - с недостатком знаний о сфере, которую функционер должен регулировать, может вызвать у этого функционера ощущение вседозволенности. Или причастности к высшей касте жрецов от науки, призванных управлять сирыми массами только потому, что у них есть какие-то остаточные знания и власть, а у других нет ни того, ни другого. Бизнес же будет умалчивать о различных побочных эффектах найденных лекарств и методов лечения, если это угрожает его доходам. И эти самопровозглашенные жрецы на пару с бизнесом наворотят таких дел, что мама не горюй. И таких примеров полно, хотя о них предпочитают умалчивать. Всех инакомыслящих, чье мнение не совпадает с позицией жрецов и Большой фармы, будут отлучать от благ цивилизации или объявлять сумасшедшими и маргиналами.

Западная наука и, в особенности, медицина весьма склонны рассматривать мир вообще и человеческий организм, в частности, как своего рода сложный механизм, в котором можно исправлять все, что заблагорассудится. И если во главу угла будет поставлена максимизация прибыли (а она ей и является при буржуазном укладе общества), то извлекать доход будут из всего, даже из расчеловечивания себе подобных. Вдумайтесь, Нобелевская премия по медицине 2020 года присуждена за разработку методов редактирования генома. Что может остановить ученых о вмешательства в человеческий геном? Государство, закон, вера в Бога?

Остановить подобное вмешательство может только альтернативное развитие, основанное на вере в то, что человек - не ком плоти, вере в то, что у каждого человека есть Сущность. Но именно эта вера в ХХ веке и была безжалостно растоптана буржуазным обществом, поскольку оставалась единственным препятствием для торжества культа Золотого Тельца.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
291
Алексей 3 месяца назад
Опять этот припадошный вылез.

На что жалуетесь?