FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Папа не отмазал: где служат дети олигархов и звезд, попав в армию (12 фото) Папа не отмазал: где служат дети олигархов и звезд, попав в армию... "Мне этот Навальный на х... не нужен": срывавшие с себя погоны  лже-полицейские начали извиняться "Мне этот Навальный на х... не нужен": срывавшие с себя погоны ... Экстренный день здоровья и занятия в субботу, или подозрительный всеобщий учебный день Экстренный день здоровья и занятия в субботу, или подозрительный... 25 радостей холостяцкой жизни 25 радостей холостяцкой жизни Реальность радует тщательно спрятанными сюрпризами Реальность радует тщательно спрятанными сюрпризами Дошло как до жирафа... полжизни спустя Дошло как до жирафа... полжизни спустя "Либо трусы надень, либо крестик сними": в соцсетях посмеялись над окунавшимся в прорубь Соловьевым "Либо трусы надень, либо крестик сними": в соцсетях посмеялись над... Боевой бородач из Казани устроил мелкое ДТП и напал на оппонента Боевой бородач из Казани устроил мелкое ДТП и напал на оппонента Заказчики остались довольны Заказчики остались довольны Фотоподборка Фотоподборка 15 товаров, которые тайком обдирают семейный бюджет 15 товаров, которые тайком обдирают семейный бюджет Свои первые сотовые мы бережно хранили - в чехлах на поясе носили Свои первые сотовые мы бережно хранили - в чехлах на поясе носили Архитектурный советский мем "Ушац": мем был, а интернета не было Архитектурный советский мем "Ушац": мем был, а интернета не было Коты - наше всё: 30 смешных фото с котейками, которые надолго зарядят позитивом Коты - наше всё: 30 смешных фото с котейками, которые надолго... Секретный «Красный орел»: как американцы тайно использовали советскую авиацию Секретный «Красный орел»: как американцы тайно использовали... Актеры, которые сыграли разных персонажей в одном фильме Актеры, которые сыграли разных персонажей в одном фильме Для кого созданы эти маленькие двери в Капитолии? Для кого созданы эти маленькие двери в Капитолии? Участковый украл у 89-летней старушки квартиру Участковый украл у 89-летней старушки квартиру "Дуло закрой!": краснодарский учитель попытался силой вышвырнуть за дверь дерзкого ученика "Дуло закрой!": краснодарский учитель попытался силой вышвырнуть...
Массовая вакцинация, или Хотим ли мы в «Дивный новый мир» Хаксли – Кургинян о коронавирусе, 16 серия

Массовая вакцинация, или Хотим ли мы в «Дивный новый мир» Хаксли – Кургинян о коронавирусе, 16 серия (1 видео)

Коронавирусная эпопея планомерно и ожидаемо входит в новую фазу. Спасение в виде вакцины (и не одной) найдено – пора стричь купоны. В первом приближении понятно, зачем был устроен весь этот цирк с масками, тестированием и самоизоляцией: измученное карантином население должно ломануться за прививками, и получив защиту, вернуться к привычному образу жизни.

Но вакцинация – не панацея, а сложное и пока еще недостаточно изученное явление со своими плюсами и минусами. Игнорирование давно известных иммунологической науке эффектов вакцинации может быть чревато большими издержками. Это не означает, что надо выплеснуть с водой ребенка и отказаться от прививок. Это значит, что негативные свойства существующей системы здравоохранения, в первую очередь, ориентация на извлечение прибыли из пациентов, косность функционеров и нежелание регулярно обновлять багаж профильных научных познаний, могут привести к чудовищным последствиям, несравнимым ни с каким отдельно взятым ковидом.

Когда главной целью таких функционеров от здравоохранения становится извлечение прибыли, то о здоровье можно забыть. Хороша вакцина или плоха – неважно, важно захватить долю рынка. Соединение бюрократической косности, невесть откуда взявшейся уверенности в своей правоте - с недостатком знаний о сфере, которую функционер должен регулировать, может вызвать у этого функционера ощущение вседозволенности. Или причастности к высшей касте жрецов от науки, призванных управлять сирыми массами только потому, что у них есть какие-то остаточные знания и власть, а у других нет ни того, ни другого. Бизнес же будет умалчивать о различных побочных эффектах найденных лекарств и методов лечения, если это угрожает его доходам. И эти самопровозглашенные жрецы на пару с бизнесом наворотят таких дел, что мама не горюй. И таких примеров полно, хотя о них предпочитают умалчивать. Всех инакомыслящих, чье мнение не совпадает с позицией жрецов и Большой фармы, будут отлучать от благ цивилизации или объявлять сумасшедшими и маргиналами.

Западная наука и, в особенности, медицина весьма склонны рассматривать мир вообще и человеческий организм, в частности, как своего рода сложный механизм, в котором можно исправлять все, что заблагорассудится. И если во главу угла будет поставлена максимизация прибыли (а она ей и является при буржуазном укладе общества), то извлекать доход будут из всего, даже из расчеловечивания себе подобных. Вдумайтесь, Нобелевская премия по медицине 2020 года присуждена за разработку методов редактирования генома. Что может остановить ученых о вмешательства в человеческий геном? Государство, закон, вера в Бога?

Остановить подобное вмешательство может только альтернативное развитие, основанное на вере в то, что человек - не ком плоти, вере в то, что у каждого человека есть Сущность. Но именно эта вера в ХХ веке и была безжалостно растоптана буржуазным обществом, поскольку оставалась единственным препятствием для торжества культа Золотого Тельца.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
306
Алексей 3 месяца назад
Опять этот припадошный вылез.

На что жалуетесь?