FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Удивительный эксперимент, ранее показанный только в мультфильмах с Багз Банни (фото +видео) Удивительный эксперимент, ранее показанный только в мультфильмах с... Учительница химии, написавшая ЕГЭ, удивилась оценке экзамена Учительница химии, написавшая ЕГЭ, удивилась оценке экзамена Взрыв огромной мощности прогремел в порту Бейрута Взрыв огромной мощности прогремел в порту Бейрута И ещё губозакаточную машинку: райдеры знаменитостей И ещё губозакаточную машинку: райдеры знаменитостей Мертвое море Мертвое море Впечатляющее окончание эстафеты Впечатляющее окончание эстафеты Зрелищный прыжок толстяка в бассейн Зрелищный прыжок толстяка в бассейн О жизни на подводной лодке О жизни на подводной лодке До и после: ремонт ванной комнаты нестандартной планировки До и после: ремонт ванной комнаты нестандартной планировки Он спорил с Кикабидзе и призывал к дружбе с Россией - грузинский актер Баадур Цуладзе Он спорил с Кикабидзе и призывал к дружбе с Россией - грузинский... Задержание Джорджа Флойда: появилось полное видео с нагрудной камеры полицейского Задержание Джорджа Флойда: появилось полное видео с нагрудной... Успешное завершение миссии SpaceX Demo-2. Дракон в гнезде Успешное завершение миссии SpaceX Demo-2. Дракон в гнезде На перевоспитание: сотню провинившихся молодых забрали из Москвы в Чечню На перевоспитание: сотню провинившихся молодых забрали из Москвы в... Где карту оформляли, туда и идите!.. Где карту оформляли, туда и идите!.. 8 интересных фактов о фильме «Три Толстяка» 8 интересных фактов о фильме «Три Толстяка» "Фотошоп или нет?": снимок с Гагариным вызвал сомнения "Фотошоп или нет?": снимок с Гагариным вызвал сомнения Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Что это за штука: самые странные находки Что это за штука: самые странные находки Что полезнее народу? Что полезнее народу?
Джо Фрейзер

Джо Фрейзер (1 видео)

Он был знаменитым чемпионом мира в ту эпоху бокса, которую и сегодня называют золотой. Его боялся сам Мохаммед Али. Его левый хук по праву считается одним из самых страшных ударов в истории бокса. Его тренировочные привычки, на ряду с чертами такого легендарного спортсмена как Рокки Марчиано, легли также в основу образа героя фильма Сильвестра Сталлоне «Рокки Бальбоа».

Он был простым деревенским работягой - а стал одним из величайших бойцов всех времен и народов. Два лучших поединка XX века прошли с его участием, и в одном из них он одержал победу. В Америке его и сегодня называют так, как называли почти сорок лет назад – «Дымящийся Джо»

«Джо» Фрейзер считался одним из лучших бодипанчеров за всю историю бокса, а также обладателем самого быстрого и жёсткого левого свинга. В основе его стиля легло беспрерывное давление на соперника, он словно прилипал к оппоненту, неотступно следуя за ним по всему пространству. Он выбрасывал очень много ударов, сражаясь с бразильским лозунгом «ты попадёшь в меня много, а я — ещё больше и больнее».
Имя Джо Фрейзера открывает историю чемпионов Всемирной боксёрской ассоциации (WBA). Дымящийся Джо стал первым чемпионом WBC, по-прежнему остающейся самой престижной версией среди супертяжеловесов. Фрейзер — первый абсолютный «алфавитный» чемпион мира, объединивший в одних руках титулы WBC и WBA, к слову IBF и WBO в то время ещё не возникли. Именно с Фрейзера начинается линия абсолютных «алфавитных» чемпионов, оборвавшаяся в 1978 году и возродившаяся в новом составе спустя девять лет.
Джозеф Уильям Фрейзер родился 12 января 1944 года в городе Бьюфорте, штат Южная Каролина. Родители Джо Долли и Рубин были фермерами-издольщиками и находились в прямой зависимости от владельцев земли, на которой они вели хозяйство, поэтому для содержания семьи отцу приходилось вести теневой бизнес по продаже самопального алкоголя. Денег, по признаниям будущего боксера, у них было немного, однако их хватало для содержания дома, а на большее в период расовой сегрегации рассчитывать не приходилось.
В начале 50-х годов в семье появился черно-белый телевизор. По вечерам в доме Фрейзеров собиралась вся округа, смотрели в основном боксерские поединки, которые, к слову, юного Джо в ту пору мало интересовали. Однажды его дядя Исмаил подметил физическое сходство мальчика с легендарным американским тяжеловесом Джо Луисом, и это сравнение стало для Фрейзера-младшего очень лестным.
С этого момента 8-летний Джо загорелся идеей стать профессиональным боксером. Он соорудил некое подобие боксерской груши из мешковины и тряпок, набив ее кукурузными початками и несколькими кирпичами, и ежедневно оттачивал на ней свои удары. Днем он работал в поле, а по вечерам упражнялся с самодельным снарядом.

В будущем Джо Фрейзер прославится своим левым хуком, благодаря которому отправит в нокаут многих своих соперников. Этот удар он получит от кабана, – да, да, вы не ослышались, а все произошло следующим образом — однажды присматривая за свиньями на отцовской ферме он решил подразнить огромного домашнего кабана, кабан не ожидано сломал изгородь и погнался за Джо. Кабан догнал и повалил маленького Джо на землю, и сломал ему левую руку в локте.
Проблемы со здоровьем, а также отсутствие в Южной Каролине тренеров по боксу, готовых взяться за абсолютно неподготовленного Фрейзера, вынудили его на время забыть о мечте стать "новым Джо Луисом". В 14 лет он решил оставить школу из-за занятости на ферме, а чуть позже Джо познакомился со своей будущей женой Флоренцией, которая уже через год родила ему первенца. Совсем еще юному Фрейзеру теперь необходимо было самому обеспечивать семью, а спустя время трудностей добавил серьезный конфликт на расовой почве с владельцами земли, из-за чего Джо был уволен.
После этого Фрейзер решил покинуть юг страны и отправиться на заработки в Нью-Йорк, где какое-то время он перебивался случайными заработками и промышлял угоном автомобилей. Позднее он перебрался в Филадельфию (штат Пенсильвания), где ему предоставили работу на скотобойне. Тогда-то у него и выработалась привычка, которая позднее найдет свое отражение в знаменитом фильме "Рокки" Сильвестра Сталлоне.
Несмотря на некую субтильность для тяжелого веса (рост 182 см при размахе рук 185 см), в любителях ему не было равных. В течение трех лет кряду (с 1962 по 1964 год) он становился победителем турнира "Золотые перчатки" и был одним из кандидатов на попадание в сборную США на Олимпийские игры 1964 года в Токио. Однако в отборочном поединке он потерпел первое поражение в карьере, уступив спорным решением судей Бастеру Матису, и фактически остался за бортом Игр.

После завоевания золотой медали Олимпиады Фрейзер решил перейти в профессиональный бокс. В первые два года он выиграл все 13 поединков, причем 11 из них — нокаутом. В 1966 году в его тренерский штаб пришел Эдди Фатч и стал фактически исполнять обязанности главного тренера Фрейзера вместо Дарема, здоровье которого постепенно ухудшалось. Годом позже Всемирная боксерская ассоциация (WBA) лишила абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Мохаммеда Али титула за демонстративный отказ от прохождения службы в армии во время войны во Вьетнаме, и Фрейзеру было предложено принять участие в бое за вакантный пояс. Однако Фатч отговорил своего подопечного от этой затеи.
Вместо этого Фрейзер продолжил штамповать победу за победой, и совсем скоро в его активе их стало 24. Тем временем обладателем титула по версии WBA стал Джимми Эллис, а Али добровольно освободил пояс Всемирного боксерского совета (WBC), и в итоге организациями был назначен объединительный бой между Фрейзером и Эллисом за звание абсолютного чемпиона мира. На этот раз Фрейзер согласился и в грозном стиле завоевал пояса, нокаутировав соперника в пятом раунде, однако публика не принимала его, ведь "истинный чемпион" Али не имел реальной возможности защищать титулы.
Со временем Фрейзер решил дать Али шанс. Для того чтобы их бой состоялся, необходимо было восстановить боксерскую лицензию Мохаммеда Али, которая была отозвана после скандала с прохождением воинской службы. Для этой цели Дымящийся Джо решил обратиться напрямую к президенту США Ричарду Никсону.

В 1970 году Али получил возможность вернуться на ринг, и сразу же был организован чемпионский поединок с Фрейзером. Несмотря на то что он многим был обязан Дымящемуся Джо, он с первых же интервью начал оскорблять его.
Фрейзер долгое время пытался не обращать внимание на оскорбления Али, однако со временем его терпение лопнуло, что положило начало самому бескомпромиссному противостоянию в истории бокса. Их первый бой состоялся 8 марта 1971 года в Нью-Йорке на арене "Мэдисон-сквер-гарден". Посмотреть на поединок двух главных боксеров того времени собралось более 20 тысяч человек, многим желающим не хватило билетов.
Боксеры не прекращали перепалку даже во время официального объявления участников поединка. Оба непобедимые, оба — чемпионы, они ненавидели друг друга каждый по-своему и ждали лишь одного — сигнала к началу боя. Али активнее провел первые несколько раундов поединка, однако затем инициатива полностью перешла к Фрейзеру, который находился на пике своей формы, чего нельзя было сказать об Али. Во второй половине боя Дымящийся Джо, несмотря на страшные гематомы над глазами, продолжал оказывать давление на оппонента, а в заключительном 15-м раунде его точный левый хук отправил Али в первый в карьере нокдаун.
Судьи единогласно отдали победу Фрейзеру. Сразу после окончания боя Али был доставлен в больницу с подозрением на перелом челюсти, Фрейзеру также пришлось обратиться за медицинской помощью. Однако на этом их вражда не закончилась, и спустя три года боксеры снова сошлись в очном поединке (на сей раз — не титульном) в Нью-Йорке, и в этот раз победу судейским решением праздновал Али.

После легендарного "Триллера в Маниле" карьера Фрейзера была практически завершена. Несмотря на не самый критичный для тяжелого веса возраст, он уже не мог выносить нагрузок, требуемых для подготовки к поединкам, и стал думать о том, чтобы повесить перчатки на гвоздь. В 1976 году он во второй раз в карьере встретился с бывшим абсолютным чемпионом в тяжелом весе Джорджем Форманом и проиграл ему нокаутом. Форман стал лишь вторым соперником после Али, кому удалось победить Фрейзера.

В этот момент Фрейзер решил, что боксеру с его антропометрическими данными без былой скорости и резкости в спорте делать нечего. Пять лет спустя он предпримет робкую попытку вернуться, однако та ничья с Флойдом Каммингсом лишний раз подтвердила предыдущий тезис, и с тех пор Фрейзер на ринг не выходил.
В 67-летнем возрасте Джо Фрейзеру был поставлен страшный диагноз – рак печени в весьма тяжелой стадии. Печально, но прогноз врачей оказался, увы, неутешительным для Джо Фрейзера - болезнь не оставила ему ни одного шанса на жизнь.

Джо Фрейзер скончался через несколько дней после того, как у него диагностировали рак печени 7 ноября 2011 года в Филадельфии.

Источник:

Метки: Джо Фрейзер   бокс   чемпион   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть

На что жалуетесь?