
Аркадий Чугунов
1430
Дата регистрации:
07.12.2020
Место жительства:
не указано
О себе:
нет данных
07.12.2020
Место жительства:
не указано
О себе:
нет данных

Лучшие посты автора
Активность автора на фишках
0
0
0
0
2
1
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сент
100
80
60
40
20
0
80
60
40
20
0
Кто как рыбачит и почему (7 фото + 3 видео)
Налови мне рыбы - и я буду сыт сегодня, научи меня ловить рыбу - так я буду сыт до конца жизни. (Японская пословица)
Налови мне рыбы - и я буду сыт сегодня, научи меня ловить рыбу - так я буду сыт до конца жизни. (Японская пословица)
Подноготная борьбы (4 фото + 1 видео)
Как-то очень давно мне довелось встретиться и поговорить с одним парнем, который когда-то занимался футболом, но в юношестве. Несмотря на это, он был знаком с теми, кто позже смог построить профессиональную карьеру в российском футболе. О мире этого вида спорта он знал не понаслышке - о закулисье и о тех фактах, которые не видны обычному болельщику. Слушать его было очень интересно, а это говорит о том, что говорил он по большей части правду.
Как-то очень давно мне довелось встретиться и поговорить с одним парнем, который когда-то занимался футболом, но в юношестве.
За аммонитами на катамаранах. Август 2020 (10 фото + 1 видео)
Получив предложение присоединится к этому мероприятию, я недолго думая согласился и стал подбивать на это дело тех, кто в начале августа также как и я мог быть свободен.
Получив предложение присоединится к этому мероприятию, я недолго думая согласился и стал подбивать на это дело тех, кто в начале августа также как и я мог быть свободен.
Аммониты Филёвского парка (5 фото + 1 видео)
Июнь 2020-го года, страшные дни самоизоляции позади и теперь наконец-то можно выйти на свежий воздух. В выходные намечалась нормальная погода и я предложил товарищам съездить на поиски окаменелостей в Филевский парк. Многие меня поддержали и мы выдвинулись на эту точку.
Июнь 2020-го года, страшные дни самоизоляции позади и теперь наконец-то можно выйти на свежий воздух.
Поиски метеорита Царёв, май 2022 (исправленная версия) (9 фото + 1 видео)
К этому слёту готовится начали постепенно, еще задолго до майских праздников. Читали статьи, главы из разных книг по метеоритике, смотрели видео различных поисковиков метеоритов. Ближе к праздничным дням стали искать металлоискатели для покупки, но в итоге нашли более удобный вариант - взять его в аренду.
К этому слёту готовится начали постепенно, еще задолго до майских праздников. Читали статьи, главы из разных книг по метеоритике, смотрели видео различных поисковиков метеоритов.
Зачем нам сказки? (8 фото + 1 видео)
Еще с незапамятных времен люди, сидя у костра, рассказывали друг другу эти увлекательные сюжеты, пытаясь с помощью них передать знания и опыт предков. Заключенные в яркую, выразительную форму истории впечатляли слушателей и заставляли надолго задуматься. Во все времена, людям любого возраста, вероисповедания, профессии нравилось слушать этот урок, завернутый в завораживающую обертку - волшебную сказку.
Еще с незапамятных времен люди, сидя у костра, рассказывали друг другу эти увлекательные сюжеты, пытаясь с помощью них передать знания и опыт предков.
Гайдая я люблю (из воспоминаний Юрия Никулина) (2 фото + 1 видео)
Сегодня на съемках Гайдай рассказал анекдот. Едет на телеге мужичок, а приятель ему кричит: – Чего везешь? Тот жестом подзывает приятеля и говорит ему шепотом на ухо: – Овес. – А почему говоришь тихо? – Чтобы лошадь не услыхала
Сегодня на съемках Гайдай рассказал анекдот. Едет на телеге мужичок, а приятель ему кричит: – Чего везешь? Тот жестом подзывает приятеля и говорит ему шепотом на ухо: – Овес.
Черные дыры во Вселенной (1 фото + 1 видео)
В последние годы большую популярность в астрофизике приобрела гипотеза так называемых „черных дыр“.
Двадцатый век принес с собой целый ряд удивительных открытий в физике и астрономии. Идет своеобразная цепная реакция: обнаруживаются диковинные явления, а их дальнейшее изучение и осмысление приводит к открытию явлений, еще более поразительных.
Из книги Комарова Виктора - Новая занимательная астрономия 1983 год
В последние годы большую популярность в астрофизике приобрела гипотеза так называемых „черных дыр“.
Двадцатый век принес с собой целый ряд удивительных открытий в физике и астрономии.
Сталин провел два года в Турции и знал турецкий язык (1 фото + 1 видео)
Такое сенсационное утверждение делается в одном из последних номеров журнала «Most», издаваемом российско-турецкой ассоциацией дружбы и предпринимательства. В 1910 году после неудачного восстания против царского режима Сталин сбежал через Батуми в Анатолию. По сведениям, дошедшим до нас, Сталин жил там в доме своего друга из Батуми и занимался в тот период куплей-продажей кожи, а также охотился и продавал диких кабанов в Стамбуле.
Такое сенсационное утверждение делается в одном из последних номеров журнала «Most», издаваемом российско-турецкой ассоциацией дружбы и предпринимательства.
Серый трудяга (5 фото + 1 видео)
Помимо того, что слон - самое крупное млекопитающее, проживающее на суше, помимо того, что у него есть хобот, большие уши и огромные бивни, он отличается от других животных рядом характерных особенностей, которые выделяют это животное среди прочих.
В целом, читая и все больше узнавая о слонах, начинаешь замечать их сходство с определенным типажом людей, их положительные качества и их недостатки, как самих животных, так и людей...
Помимо того, что слон - самое крупное млекопитающее, проживающее на суше, помимо того, что у него есть хобот, большие уши и огромные бивни, ...
Поход на Кориолы и возвращение в Рим, поход на Рим и возвращение к себе (5 фото)
На одно и то же произведение можно взглянуть под разными углами. Многие режиссеры в одной и той же пьесе, в одном и том же сценарии увидят разные проблемы. Чем сильнее автор, тем большее число людей увидят в его произведениях какую-либо из своих болезненных и нерешенных проблем, а в действующих лицах что-то похожее на себя. В каждом шедевре на все происходящее можно взглянуть и от лица разных героев.
На одно и то же произведение можно взглянуть под разными углами. Многие режиссеры в одной и той же пьесе, в одном и том же сценарии увидят разные проблемы.
Эвенкийский закон долголетия (3 фото)
Тут я вижу, как Битык, воспользовавшись тем, что все поглощены едой, незаметно подползает к старику, толкает его ручонкой в бок, кладет перед ним не совсем еще обглоданную кость. На лице Карарбаха появляется подобие улыбки. Их взгляды встречаются. Старик и ребенок довольны. Но все это не ускользает от Лангары. Она сердито отбирает у старика кость. Битык еле успевает увернуться от ее шлепка.
Тут я вижу, как Битык, воспользовавшись тем, что все поглощены едой, незаметно подползает к старику, толкает его ручонкой в бок, кладет перед ним не совсем еще обглоданную кость.
Тюремная книга "Жреческая палеонтология" или что можно написать находясь в СИЗО (8 фото)
На сайте писателя Алексея Меняйлова не так давно были выложены первые 5 глав первой части книги "Жреческая палеонтология". Работа над нею частично началась во время его пребывания в тюрьме по ложному обвинению по статье 282 ч.1 УК РФ и продолжилась уже после его освобождения. Какие тайные мысли хранят в себе тюрьмы? Какие текста могут выйти из мест не стол отдаленных?
На сайте писателя Алексея Меняйлова не так давно были выложены первые 5 глав первой части книги "Жреческая палеонтология".
О том, как Ча превратился в дракона (2 фото)
Жил когда-то человек по имени Ча. Отец его давно умер, а мать ходила на поденную работу. Сам Ча пас коров у богатого помещика.
Однажды он отправился в поле накосить травы. Выкосил целую лужайку, набил мешок и отправился домой. На другой день приходит на то же место, смотрит — а трава там такая, будто ее никогда и не косили: густая, высокая, сочная.
Жил когда-то человек по имени Ча. Отец его давно умер, а мать ходила на поденную работу. Сам Ча пас коров у богатого помещика.
Однажды он отправился в поле накосить травы.
Белая→ Дубки→Буерак. Часть 2 (17 фото + 3 видео)
С утра начал идти сильный дождь. Решил не залеживаться в палатке и встать, чтобы собрать вещи в рюкзак. Хотелось все сделать раньше Рындина, накануне вечером он сильно сокрушался из-за предстоящих сборов. Очень хотелось посмотреть на его лицо, когда он выйдет из палатки и увидит меня уже собранного.
С утра начал идти сильный дождь. Решил не залеживаться в палатке и встать, чтобы собрать вещи в рюкзак.
Красота- понятие растяжимое (7 фото)
Понятие красоты у разных народов может очень сильно отличаться. Дело даже не в цвете кожи, пигментации волос, росте или же телосложении. Иногда разница в таком понятии, как женская привлекательность велика и порой настолько, что даже несколько шокирует, но несмотря на внешние различия эталонов, общее все же среди всех этих этнических изысков есть.
Понятие красоты у разных народов может очень сильно отличаться. Дело даже не в цвете кожи, пигментации волос, росте или же телосложении.
БЕЛАЯ→ ДУБКИ→БУЕРАК. Часть 1 (6 фото + 5 видео)
Слет позади, остались только фото, видео и занимательные истории, которые приключились с нами во время всей этой поездки. Для чего мы все поехали на этот рейд, который связал в одну цепь три палео точки: река Белая, карьер Дубки и поселок Широкий Буерак? Еще в поезде, возвращаясь назад, я думал, но не об этом, а о том, для чего вообще нужны такие слеты?
Слет позади, остались только фото, видео и занимательные истории, которые приключились с нами во время всей этой поездки.
Спектакль в тылу врага: зачем в разведку брали театралов (10 фото)
Всем известно, что чтение книг занятие очень нужное, полезное и человека развивающее. Энциклопедические книги, различные справочники, техническая литература помогают найти ответы на те вопросы, которые задает себе человек, сталкиваясь с трудностями в учебе, работе или же к примеру при написании научного доклада, отчета или статьи. Но какого результата хочет достичь человек посвящающий много времени чтению литературы художественной?
Всем известно, что чтение книг занятие очень нужное, полезное и человека развивающее. Энциклопедические книги, различные справочники, техническая литература помогают найти ответы на те вопросы, ...
Почему “Перикл” был популярнее “Гамлета”? (6 фото)
Какая пьеса у Шекспира считается самой популярной и узнаваемой среди всех остальных его работ? Наверняка многие из нас в первую очередь вспомнят о Гамлете, Отелло или же Короле Лире. Отвечая на этот вопрос скорее всего смогут назвать только те сочинения, которые известны и обсуждаются всеми непосредственно в наши дни. И мало кто из нас вспомнит и назовет такой шедевр как “Перикл, принц Тирский”...
Какая пьеса у Шекспира считается самой популярной и узнаваемой среди всех остальных его работ? Наверняка многие из нас в первую очередь вспомнят о Гамлете, Отелло или же Короле Лире.
Мадьярский проспект (2 фото)
У меня в диске оставалось несколько патронов, И в пистолете семь. Четыре гранаты. Вот и вся моя жизнь. Надолго ли хватит? Помощи мне вряд ли дождаться. Однако погибать неохота. Как самого себя выручить? Надо соображать, надо оглядеться. Если Ивану, показалось, что я убит, — может, и враги также считают. Надо сидеть тихо.
У меня в диске оставалось несколько патронов, И в пистолете семь. Четыре гранаты. Вот и вся моя жизнь. Надолго ли хватит? Помощи мне вряд ли дождаться. Однако погибать неохота.
Дом для бродяг (3 фото)
Я могу совершенно точно описать дом, по которому названа повесть. Он очень далеко от здешних сосен и высокогорных снегов. Дом стоит на берегу таежной реки, отмеченной на большинстве карт Союза. Река эта впадает в реку, которая уже отмечена на всех картах мира. А большая река самостоятельно впадает в Восточносибирское море. Дом выкрашен в голубую краску цвета весеннего полярного неба, кстати, и сам Полярный круг проходит где-то рядом.
Я могу совершенно точно описать дом, по которому названа повесть. Он очень далеко от здешних сосен и высокогорных снегов. Дом стоит на берегу таежной реки, отмеченной на большинстве карт Союза.
Воспитание по-английски (2 фото)
Помню молодую мать, сидевшую с книгой на соседней скамейке. Ее старший сын лет четырех маршировал в резиновых сапожках вдоль и поперек по луже. Причем шлепал так, что брызги летели не только на его куртку, но и на годовалого брата-ползунка,которого высадили из коляски и поставили стоять у скамейки. Когда этому еще не научившемуся ходить малышу надоело делать шаги влево и вправо, держась за скамейку, он уселся на сырую землю, начал размазывать по себе грязь
Помню молодую мать, сидевшую с книгой на соседней скамейке. Ее старший сын лет четырех маршировал в резиновых сапожках вдоль и поперек по луже.
Собачья упряжка (3 фото)
Из стаи собак, полученной с Дальнего Востока, одну упряжку мы уступили для полярной станции на Земле Франца-Иосифа, а сорок три собаки привезли сюда, на острова Седова. Здесь мы и начали вплотную знакомиться с нашими четвероногими помощниками и устанавливать с ними отношения. Были выделены отдельные упряжки, и каждая из них получила хозяина. Первым требованием к собакам было абсолютное послушание и уважение к своему хозяину.
Из стаи собак, полученной с Дальнего Востока, одну упряжку мы уступили для полярной станции на Земле Франца-Иосифа, а сорок три собаки привезли сюда, на острова Седова.
Говорящий дым (1 фото)
Можно ли говорить об умении африканцев читать мысли на расстоянии? На мой взгляд, можно. Среди удивительных рассказов о телепатии и ясновидении есть, как я полагаю, немало достоверных случаев. По-видимому, такие явления чаще встречаются у отсталых народов, чем в цивилизованном обществе. Факты подтверждают это со всей очевидностью.
Можно ли говорить об умении африканцев читать мысли на расстоянии? На мой взгляд, можно. Среди удивительных рассказов о телепатии и ясновидении есть, как я полагаю, немало достоверных случаев.
Тайны африканской медицины (1 фото)
Африка дала медицине и хирургии значительно больше, чем думают врачи так называемого цивилизованного мира. Из века в век, пробуя и ошибаясь, знахари африканских племен порой делали сенсационные открытия, и это еще в те времена, когда врачи в Европе были всего лишь невежественными шарлатанами.
Африка дала медицине и хирургии значительно больше, чем думают врачи так называемого цивилизованного мира.
Хаски, спасшие город (3 фото)
Это подлинная история о двух собаках, вожаках упряжек хаски, спасших целый город во время эпидемии.
Это подлинная история о двух собаках, вожаках упряжек хаски, спасших целый город во время эпидемии.
Скрипка (1 фото)
Илюше было велено стать на невысокий помост, под портретом фюрера. Пьяные офицеры, издеваясь, стали кричать ему: «Гайдн!», «Вагнер!», «Шопен!». Как известно, творчество Шопена было оккупировано немцами одновременно с территорией Польши, ударение перенесено на букву «о», и Шопен стал немцем.
Илюша знал Шопена по радио. Он стал играть по воспоминанию.
Музыка пробрала даже свиные шкуры. Немцы слушали, подмигивали, шептали: «Колоссаль!»
Илюше было велено стать на невысокий помост, под портретом фюрера. Пьяные офицеры, издеваясь, стали кричать ему: «Гайдн!», «Вагнер!», «Шопен!».
Новый вид оружия (1 фото)
Как нам втроем разогнать семьдесят пять человек и захватить станцию? Вопрос сложный.
Мы решили для начала применить хитрость. Наделать побольше шуму. Залезли на платформы, груженные машинами. Тихонько приподнимая капоты, положили к каждому мотору по две буровые шашки.
Когда начали подводить бикфордов шнур, мне на ум пришла идея: произвести взрывы с такими промежутками во времени, какие получаются при стрельбе из артиллерийского орудия.
Как нам втроем разогнать семьдесят пять человек и захватить станцию? Вопрос сложный.
Мы решили для начала применить хитрость. Наделать побольше шуму. Залезли на платформы, груженные машинами.
Сто фашистов — пять нас, да смекалка про запас (1 фото)
— Забыли: смелости учись у разведчика, осторожности — у минера, твердости — у летчика, меткости — у наводчика, а смекалке и находчивости — у партизана
— Забыли: смелости учись у разведчика, осторожности — у минера, твердости — у летчика, меткости — у наводчика, а смекалке и находчивости — у партизана
Давай испытаем пулемет (1 фото)
— Давай испытаем пулемет. Забежим в лес и подождем возвращения фашистов.
Идея была заманчивой, но рассудок взял верх. Убьешь или не убьешь немцев, еще неизвестно, а деревню сожгут, это уж точно. После случившегося нетрудно будет догадаться, кто мог обстрелять оккупантов. От операции пришлось отказаться. Но это не значило, что мы отказались от самой идеи. Договорились испытать пулемет на второй день на большаке Сенно — Витебск.
— Давай испытаем пулемет. Забежим в лес и подождем возвращения фашистов.
Идея была заманчивой, но рассудок взял верх. Убьешь или не убьешь немцев, еще неизвестно, а деревню сожгут, это уж точно.
Не спи, нельзя спать! (1 фото)
В холодный январский вечер нас перевезли в порт, а перед рассветом началась погрузка на
теплоходы. Ящики с гранатами и боеприпасами бойцы всю ночь таскали по узкому и крутому трапу,
машины грузили подъемным краном. Пахло смоляными канатами. Старшина бегал по пристани,
распоряжался по хозяйству, торопил неповоротливого повара.
В холодный январский вечер нас перевезли в порт, а перед рассветом началась погрузка на
теплоходы.
Бой с танками (1 фото)
Руднев метким выстрелом снял наблюдателя. Тот, как мешок, сполз в люк. Наши сразу оживились. Кто-то уже кричит «ура». Коля Шубин садит из пистолета по броне танка. А я такие команды отдаю, будто у меня тут в лесу и артиллерия, и миномёты, и пехоты не меньше батальона.
— Батарея, огонь!
— Миномёты, огонь!
— Первая рота — влево, вторая рота — вправо, заходи назад, окружай, приготовь гранаты!
Руднев метким выстрелом снял наблюдателя. Тот, как мешок, сполз в люк. Наши сразу оживились. Кто-то уже кричит «ура». Коля Шубин садит из пистолета по броне танка.
Пятнадцатилетний ковпаковец Валентин Николаев и его пребывание в отряде Мурзина (1 фото)
– Куда лезет? Куда он лезет? – прокричал Мурзин.
Николаев догнал уползающий танк, ловко вскарабкался на броню и стал неистово стучать прикладом автомата по массивной башне. Быть может, Мурзину показалось, но за грохотом боя он явственно услышал пронзительный мальчишеский голос: «Сдавайтесь, гады!» На помощь ему уже спешили другие партизаны.
– Куда лезет? Куда он лезет? – прокричал Мурзин.
Николаев догнал уползающий танк, ловко вскарабкался на броню и стал неистово стучать прикладом автомата по массивной башне.
Пулеметчик Михась Сильницкий (2 фото)
Учителя однажды пожаловались отцу на плохое поведение Михася. Отец позвал его.
— Садись, — сказал отец. — Хочу, чтобы ты сам сказал: что мне с тобой делать? Люди учатся и работают. Тебя советская власть учит на народные деньги, а ты мешаешь учителям делать свое дело.
Михась слушал озадаченный. Бранью и угрозами с ним ничего нельзя было бы сделать, но теплые, разумные слова оказали свое действие.
Учителя однажды пожаловались отцу на плохое поведение Михася. Отец позвал его.
— Садись, — сказал отец. — Хочу, чтобы ты сам сказал: что мне с тобой делать? Люди учатся и работают.