FISHKINET
“Ты совсем тупая? Ты никуда не поедешь!”: чем закончилась семейная разборка в такси “Ты совсем тупая? Ты никуда не поедешь!”: чем закончилась семейная... 20+ интересных фактов, которые доказывают, что мир полон открытий 20+ интересных фактов, которые доказывают, что мир полон открытий Интересные детали в фильмах и мультфильмах, которые многие могли не заметить Интересные детали в фильмах и мультфильмах, которые многие могли... В Пушкино трое брюнетов-торопыг на "девятке" не захотели стоять в пробке и двинулись по встречке В Пушкино трое брюнетов-торопыг на "девятке" не захотели стоять в... "Здесь тебе не мечеть!": девушка вызвала охрану, увидев, как мусульманин совершает намаз в ТЦ "Здесь тебе не мечеть!": девушка вызвала охрану, увидев, как... Как с помощью графического редактора удалить бывшую с семейной фотографии Как с помощью графического редактора удалить бывшую с семейной... Почти по Чуковскому путаница: Facebook блокирует все сообщения со словом «Хохлов» Почти по Чуковскому путаница: Facebook блокирует все сообщения со... Ретро фотографии Ретро фотографии Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Заметавшаяся на железнодорожном переезде женщина чуть не попала под поезд Заметавшаяся на железнодорожном переезде женщина чуть не попала... 20 фотографий, которые порадуют любого перфекциониста на земле 20 фотографий, которые порадуют любого перфекциониста на земле Фото самых милых уличных кошачьих поединков Фото самых милых уличных кошачьих поединков Ученики старшей школы в США создали петицию, в которой попросили вернуть рабство Ученики старшей школы в США создали петицию, в которой попросили... Разговор попугая с умным голосовым помощником Разговор попугая с умным голосовым помощником Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Фотографии с богатым историческим прошлым со всего мира Французский художник рисует портреты знаменитостей в классическом стиле Французский художник рисует портреты знаменитостей в классическом... 40 лучших фотографий из сообщества Creepy, леденящих кровь 40 лучших фотографий из сообщества Creepy, леденящих кровь Советская молодежь 50-х: портреты первого послевоенного поколения Советская молодежь 50-х: портреты первого послевоенного поколения
Победный 43-й. Годовщина взятия Курска

Победный 43-й. Годовщина взятия Курска (1 фото)

206
1
77 лет назад - 8 февраля 1943 года - город Курск был взят советскими войсками под командованием генерала Черняховского

Авторский пост

Метки: 1943   взятия   годовщина   курск   освобождения   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
30
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
Показать ещё 5 ответов (из 12)
−51
Николай Декапольцев Автор поста Виталий Касандров 2 года назад
Да, у нас всё переполнено литературой, изданной при Сталине.
словно бы и не было никакой борьбы с культом личности.
−51
Николай Декапольцев Автор поста Виталий Касандров 2 года назад
1. По поводу "последних предупреждений" - нахожу язык угроз и ультиматумов неприемлемым. По поводу "здить", боюсь, Вы опоздали: здесь так много не очень умных комментаторов и оценщиков, задуренных вражеской пропагандой, что плюс-минус ещё и Ваш голос в этом сонме, боюсь, будет просто незаметен.

2. Уважаю Ваше допущение, что Демянск - это часть Сталинградской битвы. Как и, скажем, штурм Тернополя. Разумеется, всё очень тесно взаимосвязано.

3. Да я верю, что на фото именно Курск, но отметил поразительное сходство с Белгородом - там мне предстала именно такая картина.

4. Что касается "окружения и разгрома наших войск под Курском", то никаких наших войск под Курском не было. Был рубеж обороны Воронежского фронта, лицом к Харькову, спиною к Курску, только вот этот рубеж проходил в 85 километрах от Харькова, и в 110 километрах от Курска. Надеюсь, Вам известно, что 85 ближе, чем 110, тут уместнее говорить о "попытке разгрома войск Воронежского фронта под Харьковом", а не Курском. И этот рубеж возник не сам по себе, а в результате отступления наших войск из Харькова, в ходе упоминаемой в статье Воронежско-Харьковской операции.

А севернее Курска (лицом на Ржев, спиною к Курску, и по расстоянию тоже никак не "под Курском") стоял Центральный фронт (бывший Донской, переброшенный из-под Сталинграда) - этот рубеж сформировался, опять-таки, в результате долгой битвы за Ржев, на нём закрепились немцы. Я их так и обозвал: "немецкие участники битвы за Ржев".
−51
Николай Декапольцев Автор поста Виталий Касандров 2 года назад
То есть толпа советских войск, стоявшая "под Курском" - это доказанный факт?
Ваш первый комментарий не производил впечатление, что Вы туповаты, хотя и содержал угрозы. Но только теперь мы узнали, что такое "факт" в Вашем понимании. Не сочтите за дерзость, если в дальнейшем буду Ваши комментарии игнорировать. Всего доброго.
−51
Николай Декапольцев Автор поста 2 года назад
Зашёл, кстати, на Вашу страницу: 1 (одна) опубликованная запись и рейтинг 15 тысяч. Это всё что надо знать о наших лучших комментаторах.
−51
Николай Декапольцев Автор поста Колючий 2 года назад
Освобождают кабинку в общественном туалете, койко-место в государственной больнице, и арендованное помещение - если стало нечем платить за него.
Понимаю Ваши чувства, но что поделаешь: немецко-фашистские захватчики собрали свои вещи и покинули город, тем самым освободив его от своего мерзкого присутствия. А наши - выполнили противоположную операцию: пришли и взяли, и очень жёстко взяли.
Показать ещё

На что жалуетесь?