FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Мифы и правда: что нельзя делать после прививки от коронавируса Мифы и правда: что нельзя делать после прививки от коронавируса Коммунальщики Твери показали, что становится причиной засоров канализации Коммунальщики Твери показали, что становится причиной засоров... 15 творческих товарищей, по которым плачет мир инноваций 15 творческих товарищей, по которым плачет мир инноваций Памяти самого богатого человека Памяти самого богатого человека Скромность — лучшее украшение для человека Скромность — лучшее украшение для человека Дипломат РФ в Латвии устроил шумную вечеринку, а недовольным соседям показывал неприличные жесты Дипломат РФ в Латвии устроил шумную вечеринку, а недовольным... Фонарик с небольшим секретом Фонарик с небольшим секретом Какой была в юности «экранная жена» Луи де Фюнеса, и как красиво состарилась элегантная актриса Какой была в юности «экранная жена» Луи де Фюнеса, и как красиво... Как любительницы косплея закрепляют платье на груди Как любительницы косплея закрепляют платье на груди Отец с молниеносной реакцией и автомобилистка на «Вольво» Отец с молниеносной реакцией и автомобилистка на «Вольво» Крановщик немного не рассчитал Крановщик немного не рассчитал Первая и последняя роль известных актрис Первая и последняя роль известных актрис Игрушка для больших и богатых мальчиков Игрушка для больших и богатых мальчиков Кот пришел с ночной смены Кот пришел с ночной смены Фееричный спуск надувной лодки на воду Фееричный спуск надувной лодки на воду Толстячок танцует брейк-данс Толстячок танцует брейк-данс Гифки Гифки 15 интересных советских памяток, которые вас удивят, насмешат и научат жизни 15 интересных советских памяток, которые вас удивят, насмешат и...
С просторов инета из истории становления Турецкой республики

С просторов инета из истории становления Турецкой республики

1
С просторов инета из истории становления Турецкой республики. Отрывок на тему "всё что вам нужно знать о наших соседях"

"Десятки тысяч христиан в надежде на спасение собрались тогда в порту Смирны. Турецкие власти «милостиво» разрешили всем (кроме мужчин призывного возраста (от 17 до 45 лет), которые подлежали направлению на принудительные работы) до 30 сентября эвакуироваться из города.
Переполненные лодки с отчаявшимися людьми подплывали к иностранным кораблям, капитаны которых, как правило, ссылаясь на нейтралитет, отказывали им в приеме на борт.
Исключением были японцы, которые даже выбрасывали свой груз в море, чтобы принять на борт как можно больше людей.
Итальянцы также брали всех, но их корабли стояли очень далеко, и мало кто смог добраться до них.
Французы, по свидетельствам очевидцев, принимали тех, кто мог обратиться к ним на их языке.
Американцы и англичане отталкивали лодки вёслами, поливали лезущих на борт кипятком и сбрасывали тех, кто всё же оказывался на палубе, в море. При этом их торговые корабли продолжали принимать на борт инжир и табак."

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
Показать ещё

На что жалуетесь?