FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
"Кислота-зомби" и другие бедствия, которые внезапно вышли из-под контроля "Кислота-зомби" и другие бедствия, которые внезапно вышли из-под... Водитель автобуса отправил в нокдаун разбившего окно мужчину Водитель автобуса отправил в нокдаун разбившего окно мужчину Учеба, общага, полный отрыв. Поймут те, кто пытался получить высшее образование Учеба, общага, полный отрыв. Поймут те, кто пытался получить... 6 видов родителей из чатов, которые сведут с ума кого угодно 6 видов родителей из чатов, которые сведут с ума кого угодно Русские надписи в американских фильмах Русские надписи в американских фильмах Что на самом деле происходит на обложках известных музыкальных альбомов Что на самом деле происходит на обложках известных музыкальных... Чья же ты, система тюремных «call-центров»? Чья же ты, система тюремных «call-центров»? Ретро фотографии Ретро фотографии Каким будет 2021 год? Эксперты из соцсетей дали свой прогноз Каким будет 2021 год? Эксперты из соцсетей дали свой прогноз Как выглядит новый Суперджет Как выглядит новый Суперджет Как на самом деле выглядели герои фильма «Д'Артаньян и три мушкетера»? Как на самом деле выглядели герои фильма «Д'Артаньян и три мушкетера»? Ватикан такого не ожидал: Лукашенко запретил въезд в страну главе католиков Белоруссии Ватикан такого не ожидал: Лукашенко запретил въезд в страну главе... 10 самых молодых героев России 10 самых молодых героев России Секрет создания знаменитых сцен в мультфильмах Disney Секрет создания знаменитых сцен в мультфильмах Disney Какую пилюлю выберете вы? Какую пилюлю выберете вы? Уральский миллиардер объявил, что лишает детей наследства Уральский миллиардер объявил, что лишает детей наследства Ливанцу не дали немецкое гражданство за отказ пожать руку женщине Ливанцу не дали немецкое гражданство за отказ пожать руку женщине 15 красавиц, чьей красотой мы больше никогда не насладимся 15 красавиц, чьей красотой мы больше никогда не насладимся Таксиста из "Яндекс-доставки" попросили отвезти банан, который оказался с "сюрпризом" Таксиста из "Яндекс-доставки" попросили отвезти банан, который...
.....
Танк стоит за околицей Юратишек, большой, тёмный, какой-то скособоченны...

..... Танк стоит за околицей Юратишек, большой, тёмный, какой-то скособоченны... (1 фото)

1
1
.....
Танк стоит за околицей Юратишек, большой, тёмный, какой-то скособоченный. Когда в него попал снаряд, танк лениво загорелся, левый бок его покрылся жирной чёрной копотью, но огонь быстро погас, и машина стоит посреди поля как целая. Капли дождя стекают по холодному железу, гусеницы глубоко ушли в грязь.
Евреи подошли к огромной железной машине, убитой прямо в механическое сердце, окружили его гудящей толпой, растерянно смотрели на него. Как сдвинуть такую громадину?
- Чего встали?! – заорал Дитрих через Петерсона. – Ну-ка, взялись, подняли и понесли.
Мужчины молчали. Их было много, двести человек, но где это видано, чтоб такую махину, на руках.
- Не слышите? – немец потянулся к кобуре на поясе.
- Впрягайтесь, - подсказал полицай Юра.
Завели верёвки, зацепили за гусеницы, за башню. Поднатужились, рванули. Танк не шелохнулся.
- Ленивые свиньи! Ну-ка ещё раз!
Застонали от натуги, навалились. Танк дрогнул, пополз, нехотя освобождаясь от плена жидкой грязи. Дёрнулся, продвинулся на сантиметр, так резко, что люди от неожиданности попадали в лужи. И пошёл, пошёл, пошёл. Это был хороший танк, свой, он даже мёртвый старался помочь людям.
Чавкнула грязь, раздавленная сотнями ног. Танк двинулся в путь.
Еся как обычно, старался не напрягаться. Он маленький, от него всё равно мало толку. Натягивал верёвку, скользил по грязи ногами, как все. Но жилы не рвал. Танк и так шёл неспешно, но неумолимо двигался вперёд. Вокруг стонали и тяжело сопели. Дороги не было видно из-за широких спин, затянутых в серую одежду. Но это и хорошо. Он не видит – значит, и его не видят.
Еся вдруг вспомнил, что сегодня воскресенье. До войны в такие дни у них дома был праздник. Соседи ворчали, мол, суббота главнее, но отец только отмахивался. С утра будил Ёсю, поил его чаем с чем-нибудь вкусным. Они шли гулять. Отправлялись на стадион смотреть футбол, или на ярмарку, или ещё куда, отец был горазд на выдумку. А вечером – в кино. Кино в Ивье было хорошее, с большим залом, с белым экраном на всю стену. Приезжал из Гродно киномеханик, крутил фильм. За спиной стрекотал его аппарат, а на белом экране происходили чудеса. Потом шли домой. Отец обнимал мать, поднимал Ёсю на руках. И тогда отец казался самым сильным человеком на свете. А теперь он слабый. Шатается при каждом шаге. Верёвка глубоко впилась в плечо. Ёся хочет сказать ему, чтобы он приостановился, ослабил верёвку, передохнул пару шагов. Но вокруг другие, такие же несчастные, как отец. Они услышат.
Дитрих, гад, едет верхом на башне танка. Прихлёбывает что-то из фляги. Ещё и скалится. Танк и так тяжёлый, ещё и тушу Дитриха тащить. Вот бы приподнялся сейчас, поскользнулся – и под гусеницы. Нет, нельзя. Тогда немцы их всех убьют.
......

×





Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть

На что жалуетесь?