FISHKINET
Жуткая находка на дачном участке, от которой еще долго нужно будет приходить в себя Жуткая находка на дачном участке, от которой еще долго нужно будет... Евровижен наш: патриотичная песня для «Евровидения» от «Рабфак» Евровижен наш: патриотичная песня для «Евровидения» от «Рабфак» Спортсменка, и просто красавица: ведущая шоу "Слабое звено" Мария Киселёва Спортсменка, и просто красавица: ведущая шоу "Слабое звено" Мария... Тест по событиям Великой Отечественной войны Тест по событиям Великой Отечественной войны Кошки в советском искусстве Кошки в советском искусстве Смешные картинки из соц сетей Смешные картинки из соц сетей Власти Евросоюза требуют вернуть в смартфоны съемные аккумуляторы Власти Евросоюза требуют вернуть в смартфоны съемные аккумуляторы Один день из жизни дорожного блока в Волгограде Один день из жизни дорожного блока в Волгограде Комментарии в разных группах к постам Комментарии в разных группах к постам Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Пожилой мужчина отомстил девушке, которая не уступила ему место в транспорте Пожилой мужчина отомстил девушке, которая не уступила ему место в... Она прошла, как каравелла, по трамвайным путям: женщина в наушниках затормозила движение трамвая Она прошла, как каравелла, по трамвайным путям: женщина в... Бродячие собаки; заблуждения и мифы Бродячие собаки; заблуждения и мифы Прикольные и интересные картинки Прикольные и интересные картинки Поклонская попросила артистов не лезть в политику Поклонская попросила артистов не лезть в политику Опрос по внесению изменений в Конституцию РФ Опрос по внесению изменений в Конституцию РФ Volga Nostalgi — кастом-проект в стиле ГАЗ-21 от азербайджанских мастеров Volga Nostalgi — кастом-проект в стиле ГАЗ-21 от азербайджанских... Тормоза придумали трусы: история о том, как грузовик выдавил легковушку на встречку Тормоза придумали трусы: история о том, как грузовик выдавил... "Ты на кого работаешь?!" — в Саратове отец напал на таксиста на глазах у маленького сына "Ты на кого работаешь?!" — в Саратове отец напал на таксиста на...
Я такая старая, что помню прошлый век

Я такая старая, что помню прошлый век

16

Я такая старая, что помню прошлый век.
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным - любое. Свинина, говядина, дикое - полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.
Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка - все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно - жирная. Особенно - детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные - все без исключения. Детям, беременным и больным - особенно, но вообще - всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная - особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже - если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям - особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много - то тоже ничего.
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужыс! Только мы - жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...
Л.Овчинникова

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа

На что жалуетесь?