FISHKINET
RealFishki уже стартовали, стань одним из первых! ×
Что стало с близкими Виктора Цоя после его гибели (26 фото+видео) Что стало с близкими Виктора Цоя после его гибели (26 фото+видео) 15 крутых вещей из прошлого, которые постоянно просили "дать посмотреть" 15 крутых вещей из прошлого, которые постоянно просили "дать... "Комменты - улет!": 25 убойных постов с достойными комментариями "Комменты - улет!": 25 убойных постов с достойными комментариями Не только Алиса Селезнёва. Все экранизации Кира Булычева Не только Алиса Селезнёва. Все экранизации Кира Булычева Картинки про нашу жизнь Картинки про нашу жизнь Замначальника Генштаба ВС России обвинили в хищении 2,2 млрд рублей Замначальника Генштаба ВС России обвинили в хищении 2,2 млрд рублей "Апокалипто" - история создания и интересные факты "Апокалипто" - история создания и интересные факты National Interest рассказал о российском «оружии Судного дня» National Interest рассказал о российском «оружии Судного дня» Х*й из Одессы стал кандидатом технических наук Х*й из Одессы стал кандидатом технических наук Радиопеленгатор Радиопеленгатор 16 неожиданных и запоминающихся чатов с таксистами, в которых много интересного 16 неожиданных и запоминающихся чатов с таксистами, в которых... Про кота Про кота Трудовик Трудовик А вы знали, что передний брызговик на автомобиле совсем и не брызговик А вы знали, что передний брызговик на автомобиле совсем и не брызговик Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Опять одуванчик в эпоксидке. Самый простой способ. Используем покупную форму Опять одуванчик в эпоксидке. Самый простой способ. Используем... На презентации нового "Терминатора" Шварценеггер поцеловал Линду Хэмилтон На презентации нового "Терминатора" Шварценеггер поцеловал Линду... Авария дня. Jaguar сбил пьяного пешехода в Санкт-Петербурге Авария дня. Jaguar сбил пьяного пешехода в Санкт-Петербурге Авария дня. Опасный обгон привёл к ДТП Авария дня. Опасный обгон привёл к ДТП
Известный физик Джеймс Клерк Максвелл, совместно с чуть менее известным физик...

Известный физик Джеймс Клерк Максвелл, совместно с чуть менее известным физик... (1 фото)

5
1

Известный физик Джеймс Клерк Максвелл, совместно с чуть менее известным физиком и математиком Джорджем Стоксом, будучи студентами Кембриджа, провели серию экспериментов, с целью выяснить — падая с какой минимальной высоты кот успевает встать на все четыре лапы.
Проблема получила шуточное название "котоверчение" и исследовалась в основном экспериментально - сопротивляющиеся коты сбрасывались на землю. Нужно было определить минимальную высоту, падая с которой коты встают на четыре лапы.
Это занятие Джеймс (кстати, совместно с профессором Стоксом) стало известно в Кембридже и вошло в его фольклор как одна из странностей великого человека и в конце концов деформировалось до такой степени, что Максвеллу пришлось через много лет разъяснять, что в его исследовании ничего живодерского не было.
Джеймс Клерк Максвелл — жене Кэтрин Мэри, 3 января 1870 года:
"В Тринити существует предание, что, когда я был там, я открыл способ кидать кошек таким образом, чтобы они не приземлялись на лапы, и что я, бывало, выкидывал их из окон. Я должен был пояснить, что истинной целью исследования было определить, насколько быстро кошка может повернуться в воздухе, и что истинным методом было позволить кошке падать на стол или кровать с высоты примерно двух дюймов; надо сказать, что даже в этом случае кошка приземлялась на лапы".
Опытным путем им удалось установить, что эта высота составляет всего около двух дюймов (чуть больше пяти сантиметров).

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
7  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа

На что жалуетесь?