FISHKINET
"Два Дракулы орут". Как русский язык звучит для иностранцев (3 фото+видео) "Два Дракулы орут". Как русский язык звучит для иностранцев (3... Полицейские не спешили скручивать "качка", устроившего дебош в тульском кафе Полицейские не спешили скручивать "качка", устроившего дебош в... Ребенок застукал нас за этим: как выкрутились родители в тот самый момент Ребенок застукал нас за этим: как выкрутились родители в тот самый... Эффектный побег задержанного из ОВД Эффектный побег задержанного из ОВД 19 убойных кадров из серии "Спалились", которые стали настоящей неожиданностью 19 убойных кадров из серии "Спалились", которые стали настоящей... Старые тайны знаменитого "Шерлока Холмса" Старые тайны знаменитого "Шерлока Холмса" Командная работа: ребенка и собаку застукали на месте преступления Командная работа: ребенка и собаку застукали на месте преступления ФСБ рассекретили информацию о преступлениях эстонских карателей под Псковом ФСБ рассекретили информацию о преступлениях эстонских карателей... «80 дней вокруг света»: что вырезали из мультфильма в СССР? «80 дней вокруг света»: что вырезали из мультфильма в СССР? Гифки разные Гифки разные Комментарии к постам в разных группах Комментарии к постам в разных группах ЯМыТолстыйКот: за что весь интернет затроллил "Аэрофлот" ЯМыТолстыйКот: за что весь интернет затроллил "Аэрофлот" Авария дня. В Рыбинске школьница не глядя шагнула прямо под КамАЗ Авария дня. В Рыбинске школьница не глядя шагнула прямо под КамАЗ Насыщенный вечер вандала в подъезде Краснодара Насыщенный вечер вандала в подъезде Краснодара Заспиртованный хлеб на подводных лодках: отчего и почему? Заспиртованный хлеб на подводных лодках: отчего и почему? Черно-белая история (часть 2) Черно-белая история (часть 2) Путешествие в счастливое советское детство Путешествие в счастливое советское детство Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Ой, всё! Девушка на ходу вышла из машины Ой, всё! Девушка на ходу вышла из машины
Лишняя шестеренка

Лишняя шестеренка

8

Лишняя шестеренка
Начало девяностых. Индустриальная база одной нефтедобывающей конторы.
Нашим слесарям неожиданно поставили задачу перебрать какой-то редуктор. Что это было я уже не помню. Да и меня как сварщика это особо не касалось. По мне так просто большой чемодан доверху набитый шестеренками. Но и для наших слесарей эта была работа вообще не по профилю.
Как самый опытный, взялся за это дело сам бригадир. В процессе разборки он поручил Толику составить схему что, где и как. Схема получилась довольно сложная, на двух листах и как выяснилось в ходе сборки - сильно непонятная. Короче бригадир похоронил кучу нервов собирая, опять разбирая и снова собирая чертов редуктор.
Но вот наконец, к середине второго дня дело сделано. Бригадир поставил крышку, и соблюдая правило "затягивать крест накрест" завернул рожковым ключиком на 17 полсотни болтов по её периметру. Потом облегченно вздохнул и взял с верстака ветошь, вытереть руки. И тут нашему непосредственному начальнику натурально поплохело - под ветошью нашлась ещё одна несмонтированная шестеренка.
На его, полный драматизма крик "да ну на@#&!!!" сбежалась вся бригада. Двое слесарей кинулись двумя ключиками на 17 откручивать только что, с такой аккуратностью, затянутые болтики. На бригадира было жалко смотреть. Народ толпился вокруг, теша себя надеждой, что вот сейчас крышку снимут и тут же станет ясно где не хватает злосчастной детальки. Надежда не оправдалась.
Слесаря озабоченно заглядывали вовнутрь, крутили в руках схемки, высвечивали спичками нижние ярусы - всё напрасно. Становилось всё очевиднее - надо разбирать по новой.
В этот момент в слесарку зашел наш дизелист - Григорич. Он уже был тут минут сорок назад и давал какие-то советы на заключительном этапе сборки. Все тут же молча расступились давая ему дорогу - всё-таки человек с огромным опытом. Может быть он сейчас наметанным глазом...
Григорич подошёл к верстаку и погруженный в какие-то свои тяжкие думки равнодушно заглянул в редуктор. Потом пошарил глазами по верстаку и облегчённо пробормотав "мляяя, да вот же она" забрал шестеренку и тут же вышел.
Первые сдержанные смешки раздались лишь после того как за ним с грохотом захлопнулась дверь.

Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть

На что жалуетесь?