FISHKINET
5 заблуждений, которые портят хороший секс (6 фото) 5 заблуждений, которые портят хороший секс (6 фото) Самые знаменитые женщины - серийные убийцы Самые знаменитые женщины - серийные убийцы Жизнь женщины, или бабы такие бабы Жизнь женщины, или бабы такие бабы Как гуляла Франция после победы на Чемпионате мира по футболу Как гуляла Франция после победы на Чемпионате мира по футболу Папарацци засняли повзрослевших дочерей Сталлоне в бикини Папарацци засняли повзрослевших дочерей Сталлоне в бикини 18 наглядных доказательств, что фотографы - величайшие обманщики на свете 18 наглядных доказательств, что фотографы - величайшие обманщики... Позвоните копам: женщина передала записку работникам клиники и тем самым спасла себе жизнь Позвоните копам: женщина передала записку работникам клиники и тем... «Боже, какой типаж!» Как жил и играл Михаил Пуговкин «Боже, какой типаж!» Как жил и играл Михаил Пуговкин Отец футболиста Дениса Черышева об Ольге Бузовой: она не сможет и на шаг приблизиться к моему сыну Отец футболиста Дениса Черышева об Ольге Бузовой: она не сможет и... Президент Хорватии на русском языке поблагодарила Россию за Чемпионат мира Президент Хорватии на русском языке поблагодарила Россию за... И у мужчин встречаются проблемы с логикой И у мужчин встречаются проблемы с логикой Это вообще законно? Почти двадцать воплощений неслыханной наглости Это вообще законно? Почти двадцать воплощений неслыханной наглости Каково это – быть английским болельщиком в России Каково это – быть английским болельщиком в России Как сильно пластическая хирургия может изменить лицо Как сильно пластическая хирургия может изменить лицо Детям нулевых не понять: 30 картинок, которые порадуют всех, чье детство и юность прошли в 90-х Детям нулевых не понять: 30 картинок, которые порадуют всех, чье... Эпические провалы девушек Эпические провалы девушек Добро пожаловать в ад для перфекционистов! Добро пожаловать в ад для перфекционистов! "Двадцать лет спустя" - Франция снова футбольный Чемпион мира! "Двадцать лет спустя" - Франция снова футбольный Чемпион мира! Макгрегор выложил совместное фото с Путиным Макгрегор выложил совместное фото с Путиным
fishki.net Минутка истории от Георгия Zотова

Минутка истории от Георгия Zотова

3

Минутка истории от Георгия Zотова
ПРО КАРТШКУ В ПРУССИИ
Однажды король Пруссии Фридрих II решил приучить своих крестьян есть картофель. "Смотрите, мои крестьяне, какая прекрасная вещь" - говорил хитроумный Фридрих. - "Из этого корнеплода можно и фри жарить, и пюре делать, и гратин, и просто в костре запекать во время походов. Вкуснятина". "Ну блин, офигеть теперь" - мрачно ответили прусские крестьяне, и картошку жрать коллективно отказались.
Фридрих уж чего только не пробовал. Обязал бургомистров эту картошку сажать и кушать перед крестьянами. Те жарили картошку, кушали и плакали. "Обалдели наши бургомистры-то" - тревожно шептались крестьяне. - Сидят, рыдают, и говорят - слава королю, пипец как вкусно". Один бургомистр даже сбежал в Лондон, и там чем-то отравился, и помер во цвете лет. Картошкой, наверное. Короче, стон стоял на земле Прусской. И так жить херово, а тебя ещё всякую заморскую дрянь жрать заставляют.
Доходило и до казней за неисполнение королевского указа. Крестьяне гордо шли на эшафот, и говорили, что помрут, а не станут поглощать богомерзкий картофель. "У нас даже собаки его не едят, а ты хочешь, чтобы мы такое говно в рот положили?" - сохранился гневный ответ трудящихся королевской держиморде. И тогда Фридрих в качестве последней меры придумал вот что. Он объявил картофель "королевским овощем", посадил у себя на огороде, и строго-настрого, под страхом битья кнутом, запретил эту картошку оттуда красть. Вот чтобы, даже подойти не смели.
"Уууууу, так это ж совсем другое дело!" - обрадовались крестьяне. - "Нам пофиг, что там воровать нельзя. Мы же европейцы. А ты решил, подлый сатрап, от нас вкусность утаить? Не выйдет!". И принялись активно тырить картошку с огорода. Прям сажать не успевали. Только высадят - уже спёрли. Просто Россия какая-то, а не Пруссия. Король всё ходил, и картинно огорчался. Ах, типа, гады вы прусские. Я ж картошечку посадил для себя, а вы всё стащили. С чем же я буду свои прусские колбаски есть? Народ в ответ лыбится, и тащит.
Вот так-то подлый Фридрих и добился своего - стали все картошку любить в Пруссии, картофельный салат из неё делать и ваще много всего другого. Надул, короче. И теперь на его могилу в Сан-Суси посетители приносят картошку. Я не знаю, зачем. Возвращают то, что предки спёрли двести пятьдесят лет назад, наверное.
А мораль тут такова: надо знать свой народ, да.
(с) Zотов

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
6  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов