fishki.net Минутка истории от Георгия Zотова

Минутка истории от Георгия Zотова

3

Минутка истории от Георгия Zотова
ПРО КАРТШКУ В ПРУССИИ
Однажды король Пруссии Фридрих II решил приучить своих крестьян есть картофель. "Смотрите, мои крестьяне, какая прекрасная вещь" - говорил хитроумный Фридрих. - "Из этого корнеплода можно и фри жарить, и пюре делать, и гратин, и просто в костре запекать во время походов. Вкуснятина". "Ну блин, офигеть теперь" - мрачно ответили прусские крестьяне, и картошку жрать коллективно отказались.
Фридрих уж чего только не пробовал. Обязал бургомистров эту картошку сажать и кушать перед крестьянами. Те жарили картошку, кушали и плакали. "Обалдели наши бургомистры-то" - тревожно шептались крестьяне. - Сидят, рыдают, и говорят - слава королю, пипец как вкусно". Один бургомистр даже сбежал в Лондон, и там чем-то отравился, и помер во цвете лет. Картошкой, наверное. Короче, стон стоял на земле Прусской. И так жить херово, а тебя ещё всякую заморскую дрянь жрать заставляют.
Доходило и до казней за неисполнение королевского указа. Крестьяне гордо шли на эшафот, и говорили, что помрут, а не станут поглощать богомерзкий картофель. "У нас даже собаки его не едят, а ты хочешь, чтобы мы такое говно в рот положили?" - сохранился гневный ответ трудящихся королевской держиморде. И тогда Фридрих в качестве последней меры придумал вот что. Он объявил картофель "королевским овощем", посадил у себя на огороде, и строго-настрого, под страхом битья кнутом, запретил эту картошку оттуда красть. Вот чтобы, даже подойти не смели.
"Уууууу, так это ж совсем другое дело!" - обрадовались крестьяне. - "Нам пофиг, что там воровать нельзя. Мы же европейцы. А ты решил, подлый сатрап, от нас вкусность утаить? Не выйдет!". И принялись активно тырить картошку с огорода. Прям сажать не успевали. Только высадят - уже спёрли. Просто Россия какая-то, а не Пруссия. Король всё ходил, и картинно огорчался. Ах, типа, гады вы прусские. Я ж картошечку посадил для себя, а вы всё стащили. С чем же я буду свои прусские колбаски есть? Народ в ответ лыбится, и тащит.
Вот так-то подлый Фридрих и добился своего - стали все картошку любить в Пруссии, картофельный салат из неё делать и ваще много всего другого. Надул, короче. И теперь на его могилу в Сан-Суси посетители приносят картошку. Я не знаю, зачем. Возвращают то, что предки спёрли двести пятьдесят лет назад, наверное.
А мораль тут такова: надо знать свой народ, да.
(с) Zотов

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть