FISHKINET
Какие фантазии рождаются в вашей голове при виде женских губ? Какие фантазии рождаются в вашей голове при виде женских губ? Оригинальный способ напроситься замуж Оригинальный способ напроситься замуж Авария дня.  Погибла сама и забрала с собой четверых Авария дня. Погибла сама и забрала с собой четверых Месть генералу от "старого пердуна" Месть генералу от "старого пердуна" Сознательные Сознательные Парень боролся с пернатыми в течение 4-х лет. И с каждым кадром история становилась только смешнее Парень боролся с пернатыми в течение 4-х лет. И с каждым кадром... Подборка из серии "Показалось", или сломай себе мозг Подборка из серии "Показалось", или сломай себе мозг Гифки дня Гифки дня Фотографии показывают привычные вещи с неизвестного для нас ракурса Фотографии показывают привычные вещи с неизвестного для нас ракурса  А вы слышали, как кричит напуганный сурок? А вы слышали, как кричит напуганный сурок? Работать будете отсюда и до обеда! Осушение затопленного котлована при помощи экскаватора Работать будете отсюда и до обеда! Осушение затопленного котлована... Крутой  фокусник Шин Лим вновь удивил зрителей и членов жюри шоу талантов Крутой фокусник Шин Лим вновь удивил зрителей и членов жюри шоу... Мам, смотри как я могу: любитель глупых флешмобов встретил на своем пути столб Мам, смотри как я могу: любитель глупых флешмобов встретил на... "Ангелы Ада": тайны самой мрачной мотобанды Америки "Ангелы Ада": тайны самой мрачной мотобанды Америки Обалденный завтрак за пять минут. Пальчики оближешь как вкусно Обалденный завтрак за пять минут. Пальчики оближешь как вкусно Как это сделано, как это работает, как это устроено Как это сделано, как это работает, как это устроено Криворукие, ваш выход! Криворукие, ваш выход! Как найти воду – способы и уловки Как найти воду – способы и уловки 17 доказательств, что доброе слово приятно только собаке, а кошкам — все равно 17 доказательств, что доброе слово приятно только собаке, а кошкам...
fishki.net Об учителях

Об учителях

21

Об учителях
Вот зацепило. Хоть и не учитель, а обычный преподаватель... Но вот переехал в другой город, работаю в другом университете, а ощущения примерно как тут...
День 0
Проработала 20 лет учителем . Сегодня уволилась. Пытались выставить виноватым, а потом просили чтобы я оставила стул и папки, рамки из-под МОИХ грамот, которые покупала за свой счёт. Все мои подвиги, заслуги забылись мигом. Отношение как к врагу.
День 1
Пролежала целый день под одеялом, боялась проснуться, думала что сплю. Вечером поняла, что это не сон и легла спать дальше. Снились ужасы, что я ещё не уволилась и все ещё работаю учителем.
День 2
Попросила мужа звонить раз в час мне на телефон. Пока телефон молчит, мне кажется что не работает. Кстати познакомилась поближе с мужем. Приятный человек, он даже ещё помнит мое имя. Приятно.
День 3
Дети перестали меня пугаться и звать на помощь, когда остаюсь с ними дома. Но по-прежнему бояться оставаться один на один со мной в комнате. Привыкают. Пока со мной на "Вы".
День 4
Никак не могу найти мотивацию к действию. Попросила мужа, чтобы он на меня наорал. Наорал. Пошла выкидывать мусор, сварила ужин и переклеила обои в детской. Но все равно не то. Нехватка адреналина.
День 5
Просыпаюсь по ночам и ищу подвох. Не может же быть жизнь такой спокойной. Нет совещаний, материалов, распоряжений, просроченных допов. Как мир может существовать без этого? Завтра иду на собеседование.
День 6
Постепенно залечивается язва и уходит нервный тик. Новая работа совершенно иная. Не понимаю как можно работать всего лишь 8 часов в день, вместо 16-ти часов прежде. Задерживаться на работе не дают - выгоняют домой. Непривычно.
День 7
Наконец-то я поняла чем отличаются суббота и воскресенье от других дней. Оказывается это выходные! Вот чего люди их так ждут. Раньше я так ждала только очередного обострения язвы или гипертонии, чтобы на больничном отлежаться. Научилась ходить по магазинам. Расслабляет.
День 8
Сегодня на работе, дали денег-аванс, сказали приходить через 2 недели за зарплатой. Появился вопрос, кто на прежней работе забирал мою зарплату? То что приходило на карту на прежней работе, может быть только авансом.
День 9
Трудно ночью засыпать. Боюсь проснуться снова УЧИТЕЛЕМ. Пару раз ночью вскакивала и убегала из дома с тетрадями и учебниками ДЕТЕЙ. Муж молодец - знает где меня потом искать. Быстро находит возле ворот школы....
День 10
Приехали родители мужа, были удивлены что муж оказывается не отец одиночка. Дети постепенно начинают называть меня "МАМой". Давление нормализовалось и зрение улучшилось. Лечусь в какой хочу поликлинике а не в какой можно.
День 11
По пути на работу увидела подростка с пивом на улице. По рефлексу побежала его догонять. Догнала-вспомнила что теперь я не педагог. Выпили его вместе.
День 12
Помолодела лет на десять. На работе наконец поверили, что фотография в паспорте моя. Мир стал доброжелателей и светлей. Жизнь налаживается.
День 13
Начальник долго не мог понять, зачем я у него отпрашиваюсь на выходные домой (забыла что у НЕ ПЕДАГОГОВ иные правила). Долго не могла поверить, что до понедельника можно спокойно съездить отдохнуть и не отвечать на звонки и меня за это не накажут.
День 14
Ехала на машине и случайно нарушила ПДД. Штраф 1500 тенге
День 15
По привычке пошла к директору оправдываться по поводу нарушения ПДД. Была готова к наказанию. Директор долго не мог понять почему я оправдываюсь, потом посочувствовал, дал премию 15000 тенге. на оплату штрафа и дополнительный выходной, чтобы я спокойно съездила и его оплатила. Не могу во все это поверить. А как же собрание и общественное порицание?
День 16
На работе корпоратив. Никто не работает, все отдыхают и выпивают. Директор раздает подарки. Первый раз в жизни я побывала на корпоративе. Понравилось. Почему таких не организовывали на прошлом месте? Хотя, представляю в скольких инструктажах и обязательствах пришлось бы расписываться. Чувствую себя дикарём.
День 17
Красный день календаря. У всех выходной. Выплатили премию. Даже не представляла о существовании такого раньше. Сидела пол дня дома за столом и не могла представить что в таких случаях делать надо. Благо муж подсказал. Пошли с ним на праздник.
День 18
Попросили задержаться на работе. Долго извинялись. Переработку оплатили сразу, потом домой отвезли. Пришлось себя ущипнуть, не сплю ли.
День 19
Стала работать лучше, начали платить больше. Прослезилась от удивления.
День 20
Муж мне уже почти как родной. За эти 20 дней, мы с ним сблизились как никогда. Родные. Дети начали встречать с работы.
День 21
Начинается какая-то ломка по совещаниям. Адреналина нет уже давно, а очень хочется. Познакомилась с соседями. Замечательные люди. Почему они меня не замечали предыдущие 17 лет?
День 22
Научилась улыбаться. Сначало это произошло спонтанно. Ошеломило. Смотрю комедии и смеюсь. Раньше так не умела
День 23
Оказывается когда у человека все хорошо, спортом заниматься самому охота. Записалась в тренажерный зал. От прежней боевой и физической подготовки остались только негативные воспоминания. Тяжело заниматься, когда уже неделю спишь по 3-4 часа в сутки.
День 24
Хожу по улицам, чувствую себя вольной птицей. Тревога и панические атаки беспокоящие 20 лет, не проявляются уже 2 недели. Прошли головные боли.
День 25
Пришла зарплата. Плакала от счастья. Прошлые руководители грозились, что вне школы заработать невозможно и я прийду обратно к ним. Сейчас я понимаю, как они могут что-то говорить про другую работу, если на ней никогда не работали?
День 26
Подвернулась возможность купить билеты по горящей путевке в Турцию. Позвонила директору и без проблем договорилась, что отлучусь на неделю с работы. На прошлой работе за последние 5 лет только 4 раза в больнице лежала, другого отдыха не было и не планировалось.
День 27
Турция...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
5  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 3 ответа
438
Сергей Viktor Masterkov 3 месяца назад
"От прежней боевой и физической подготовки остались только негативные воспоминания." - ого!!! У учителей есть боевая подготовка?!? То-то их дети бояться


А вообще да, про опера этот спич был!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена