fishki.net Мы обычно думаем о роботах как о достижении современной эпохи

Мы обычно думаем о роботах как о достижении современной эпохи (3 фото)

6
3

Мы обычно думаем о роботах как о достижении современной эпохи. Но эта замечательная машина является доказательством того, что у изобретателей XIX-го века уже были технологии для создания автоматов.
Мало того - замечательный дизайн этого изделия в золотых и бриллиантовых «тонах» свидетельствует о том, что они имели развитое воображение, чтобы создать гораздо больше, чем просто функциональную вещь. Эта механическая гусеница была создана швейцарским часовщиком Анри Мейлардетом (Henri Maillardet) в 1820 году.
Автомат, украшенный золотом, эмалью, драгоценностями и жемчугом, имитирует движения гусеницы благодаря часовому механизму. Она называлась «эфиопской гусеницей», когда Мейлардет в партнерстве с легендарным часовщиком Жаком Дрозом (Jaquet Droz) организовали выставку в Лондоне, чтобы показать свои ??произведения ювелирного искусства в виде миниатюрных автоматов, которые тогда поразили общественность.
Мейлардет создал всего шесть гусеничных роботов и пять из них находятся в престижных европейских коллекциях, в том числе в музее Patek Philippe и еще два в коллекции Sandoz.
Анри родился в 1745. Он был швейцарским механиком, который работал в Лондоне на производстве часов и других механизмов, в том числе различных автоматов.
«Эфиопская гусеница» была продана на аукционе Сотбис в Женеве в 2010 году за $ 415 215.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть