FISHKINET
5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет 5 мест в Москве, где ни одна девушка вам не откажет Жертвы авиакатастроф, оставшиеся в живых, несмотря ни на что Жертвы авиакатастроф, оставшиеся в живых, несмотря ни на что 13 звезд Голливуда, начавших карьеру со съемок в телерекламе 13 звезд Голливуда, начавших карьеру со съемок в телерекламе В Ростове скончался следователь, руководивший поимкой Чикатило В Ростове скончался следователь, руководивший поимкой Чикатило Компьютерные игры 1998 Компьютерные игры 1998 Русские в Японии: как им там живется? Русские в Японии: как им там живется? Порция новых необычных запретов, размягчающих мозг Порция новых необычных запретов, размягчающих мозг Их нравы: родня президента Туркмении сняла пассажиров с рейса, чтобы вернуться домой Их нравы: родня президента Туркмении сняла пассажиров с рейса,... Красавицы, несломленные судьбой Красавицы, несломленные судьбой Самая высокая смотровая площадка в Москве Самая высокая смотровая площадка в Москве 19 фотографий, которые заставят вас застонать от удовольствия 19 фотографий, которые заставят вас застонать от удовольствия 15 проникновенных цитат Дона Корлеоне 15 проникновенных цитат Дона Корлеоне Владимир Высоцкий Владимир Высоцкий Виктор Цой Виктор Цой Судьба по имени «Су». Как Павел Сухой стал легендой мировой авиации Судьба по имени «Су». Как Павел Сухой стал легендой мировой авиации Россияне собрали "народную пенсию" для беженки из Луганска, чтобы она могла оплатить госпошлины Россияне собрали "народную пенсию" для беженки из Луганска, чтобы... Герои Советского Союза. Борис Дмитриевич Щапов Герои Советского Союза. Борис Дмитриевич Щапов Мушкетеры Мушкетеры Какие рекорды советского оружия не побиты до сих пор Какие рекорды советского оружия не побиты до сих пор
fishki.net Просто жизнь (не мое):

Просто жизнь (не мое):

7

Просто жизнь (не мое):
Присказка: случилось как-то моему мужу преподавать теорию вероятности в солидном техническом университете. Факультеты были разные, соответственно, и объем материала разный. И вот в один семестр надо было читать курс будущим экологам, чья программа не предполагала постижения всех вершин математики, а поэтому и курс назывался "теория вероятности и элементы комбинаторики". (Не знаю как сейчас, но раньше эти самые элементы в школе изучали, в десятом классе). В конце курса был поставлен даже не экзамен, а зачет.
А вот теперь собственно сказка. И так, курс прочитан и идет сдача зачета. Время действия 29 декабря. Чтобы получить зачет от студента требовалось ответить теорию по билету и решить задачку. Справились почти все. И только одна девушка, ответив теорию "повисла" на задаче: "Из пункта А в пункт В ведет 10 дорог, а из пункта В в пункт С ведет 5 дорог. Сколько разных дорог ведет из пунка А в пункт С". И "висела" уже три часа, оставаясь последней. Попытки "навести" ее на правильное решение ни к чему не приводили. Как потом рассказывал муж, перспектива придти 31 декабря повторно принимать зачет у этой бедолаги его не грела, но и просто так поставить ей зачет не позволяла совесть. Вероятно от отчаяния в его голове родилась идея и он сказал студентке: - "А давайте переформулируем задачу. Допустим у Вас есть два шкафа. В одном 10 кофточек, а в другом - 5 юбок. Сколько костюмчиков вы можете из них себе создать?" Она не думала ни одной секунды и сказала: - "50". Зачет был поставлен и оба очень довольные разбежались в разные стороны готовиться к Новому Году.
Сказка не моя, но я частенько так же студентам подсказки делаю

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
3  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа