FISHKINET
Курящий сосед Курящий сосед Почему инопланетного вторжения на Землю никогда не будет Почему инопланетного вторжения на Землю никогда не будет 25 совершенно безумных фото, которыми никого не удивишь в России 25 совершенно безумных фото, которыми никого не удивишь в России Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Биомусор в Зарядье Биомусор в Зарядье Герои Советского Союза. Татьяна Николаевна Барамзина Герои Советского Союза. Татьяна Николаевна Барамзина Фотографии с фотоаппарата, который пролежал под землей 74 года Фотографии с фотоаппарата, который пролежал под землей 74 года Спасите! Караул! Старичка за три цветочка мака сажают, дедушку пожилого! Спасите! Караул! Старичка за три цветочка мака сажают, дедушку... Затопили квартиру: когда сосед сверху - настоящий монстр Затопили квартиру: когда сосед сверху - настоящий монстр Любовь зла, недетская сказка Любовь зла, недетская сказка А где курить-то? А где курить-то? Пока жив хоть один русский, Родину мы вам не отдадим! Пока жив хоть один русский, Родину мы вам не отдадим! "Не думал, что буду болеть за ЛДПР": Неожиданное завершение губернаторских выборов "Не думал, что буду болеть за ЛДПР": Неожиданное завершение... Гопники и матушка Россия: русские шутки за границей Гопники и матушка Россия: русские шутки за границей Нерюнгри. Небольшой город на юге Якутии Нерюнгри. Небольшой город на юге Якутии Полтора миллиарда иголок на орбите, или как замусорить космос и не подать виду Полтора миллиарда иголок на орбите, или как замусорить космос и не... А ещё каких-то 5 лет назад, никто бы в такое не поверил А ещё каких-то 5 лет назад, никто бы в такое не поверил Полезные и необычные предметы для животных и их хозяев Полезные и необычные предметы для животных и их хозяев Назад в будущее Назад в будущее
fishki.net В баре гостиница « Астория» , 1970-е годы, Ленинград

В баре гостиница « Астория» , 1970-е годы, Ленинград (1 фото)

14
1

В баре гостиница « Астория» , 1970-е годы, Ленинград
Какое тёплое (не люблю новомодное словечко « атмосферное») фото


"В начале 1970–х годов средняя зарплата в СССР – 126 рублей в месяц. А цены в ресторанах практически не растут с 1950–х. Порция зернистой черной икры в одном из самых фешенебельных ленинградских ресторанов – при гостинице «Астория» – стоила 1 рубль 70 копеек, паюсная не дотягивала до рубля, жюльен из курицы – 60 копеек, самое дорогое горячее блюдо цыпленок табака – 2 рубля 75 копеек. Цена среднего счета для компании из трех человек – 10 рублей без алкоголя, бутылка водки стоила около 6 рублей, шампанское - немного меньше. В результате обычный ленинградский инженер и даже студент могли позволить себе небольшой ресторанный загул.
Анатолий Белкин, художник: "Отбивные бараньи котлетки на косточке стоили огромные деньги – больше рубля. Но уж если ты приходил с дамой в ресторан, то она твердо знала: ты успешный человек."
Во всём этом великолепии был только один минус- в рестораны было почти невозможно просто так попасть с улицы: надо было или совать трояк швейцару на входе или иметь кого- то из знакомых внутри ресторана. А уж в такие места, как на фото, где обслуживали в основном иностранцев, вход простым смертным был вообще заказан.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
3  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа

На что жалуетесь?