FISHKINET
Как прожить с тремя детьми на одну зарплату Как прожить с тремя детьми на одну зарплату Актриса Элизабет Олсен учит американцев русскому мату Актриса Элизабет Олсен учит американцев русскому мату Несовершеннолетняя няня лёгкого поведения Несовершеннолетняя няня лёгкого поведения «Я не касался писи козла» Киркоров и Басков сняли клип-извинение за Ibiza «Я не касался писи козла» Киркоров и Басков сняли клип-извинение... Мужчине в России незачем жить и нечего защищать Мужчине в России незачем жить и нечего защищать "Городок" – лучшее, что случилось с отечественным юмором	"Городок" – лучшее, что случилось с отечественным юмором 25 удивительных фотографий, которых не касался фотошоп 25 удивительных фотографий, которых не касался фотошоп Тот самый пост, где комментарии просто огонь Тот самый пост, где комментарии просто огонь "Ширли-мырли" - успех или провал Меньшова ? "Ширли-мырли" - успех или провал Меньшова ? Вот так выглядела эксплуатация детского труда в начале ХХ века Вот так выглядела эксплуатация детского труда в начале ХХ века Берлин 1945 Берлин 1945 Гифки дня Гифки дня История одного кота История одного кота Видео: слоны прощаются с погибшим вожаком Видео: слоны прощаются с погибшим вожаком Угрозы паяльником дедушке вышли боком тем, кто угрожал Угрозы паяльником дедушке вышли боком тем, кто угрожал Владелец японского ресторана запретил прожорливому немцу посещать свое заведение Владелец японского ресторана запретил прожорливому немцу посещать... Спасение ящерицы пошло по незапланированному сценарию Спасение ящерицы пошло по незапланированному сценарию История спасения пса, брошенного умирать голодной смертью История спасения пса, брошенного умирать голодной смертью В сети затроллили украинского полицейского, прыснувшего себе в лицо из газового баллончика В сети затроллили украинского полицейского, прыснувшего себе в...
fishki.net арта 2018 в 13:47Источники: N+1 РаспечататьСохранить в PDF

арта 2018 в 13:47Источники: N+1 РаспечататьСохранить в PDF

7

арта 2018 в 13:47Источники: N+1 РаспечататьСохранить в PDF
НОВЫЙ ВЫПУСК
Март 2018
На папирусе, датируемом III — II веками до нашей эры, обнаружен рассказ о спасении котенка. Историю на древнегреческом языке описал бальзамировщик Оннофрис, живший на территории современного Египта, сообщает N+1.
В официальном заявлении на имя эпистата — государственного чиновника — Оннофрис рассказал, что в его доме окотилась кошка, однако от потомства она отказалась. Бальзамировщик хотел отнести котят в Бубастейон, храм богини-кошки Бастет, но жрецы решали другие вопросы и на Оннофриса внимания не обратили. Тогда он вернулся с котятами домой, но на оставленных без присмотра животных набросился взрослый кот. Оннофрису удалось спасти лишь одного котенка. В конце концов бальзамировщик оставил и мертвых котят, и живого у входа в храм: он руководствовался тем, что жрецы приютят выжившего, а погибших мумифицируют.
В тексте заявления явно прослеживается желание Оннофиса оправдаться: в Древнем Египте кошки были священными животными, и причиненное им зло могло быть строго наказано.
Этот папирус в первый раз опубликовали в конце 2017 года. Он стал важным открытием не только для историков, но и для филологов. Дело в том, что в этом документе исследователи впервые обнаружили древнегреческое слово «αἰλούριον" - «котенок».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям

На что жалуетесь?