FISHKINET
Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Чемпионат Мира 2018 Чемпионат Мира 2018 "Достижение года!" Порошенко открыл дорожный знак и насмешил пользователей сети "Достижение года!" Порошенко открыл дорожный знак и насмешил... Тест: Что это за часть тела? Тест: Что это за часть тела? Круглый пудель восхитил пользователей интернета Круглый пудель восхитил пользователей интернета Про АУЕ Про АУЕ 30 редких фотографий известных людей 30 редких фотографий известных людей Карикатуры Карикатуры 25 удачных фотографий, на которых задний план решает всё 25 удачных фотографий, на которых задний план решает всё Борьба с Демоном Борьба с Демоном Как я получал высшее образование Как я получал высшее образование Если ваши кошки не дают вам спать по ночам, то один японец придумал простой способ, как их усмирить Если ваши кошки не дают вам спать по ночам, то один японец... Доездились: водителей без ОСАГО будут отлавливать в автоматическом режиме Доездились: водителей без ОСАГО будут отлавливать в автоматическом... Хорватские болельщики «провалились» в дорожную яму Хорватские болельщики «провалились» в дорожную яму Художница может превратить любую комнату в космос, но увидеть её работу можно только выключив свет Художница может превратить любую комнату в космос, но увидеть её... Курская битва. Мифы "исследователей" и разгром 5-й танковой дивизии вермахта Курская битва. Мифы "исследователей" и разгром 5-й танковой... Простая и потрясающая история об обыкновенной человеческой доброте Простая и потрясающая история об обыкновенной человеческой доброте Старший мяучный сотрудник Выборгского замка: кот получил трудовую книжку Старший мяучный сотрудник Выборгского замка: кот получил трудовую... Как снимали сериал «Апостол» Как снимали сериал «Апостол»
fishki.net арта 2018 в 13:47Источники: N+1 РаспечататьСохранить в PDF

арта 2018 в 13:47Источники: N+1 РаспечататьСохранить в PDF

7

арта 2018 в 13:47Источники: N+1 РаспечататьСохранить в PDF
НОВЫЙ ВЫПУСК
Март 2018
На папирусе, датируемом III — II веками до нашей эры, обнаружен рассказ о спасении котенка. Историю на древнегреческом языке описал бальзамировщик Оннофрис, живший на территории современного Египта, сообщает N+1.
В официальном заявлении на имя эпистата — государственного чиновника — Оннофрис рассказал, что в его доме окотилась кошка, однако от потомства она отказалась. Бальзамировщик хотел отнести котят в Бубастейон, храм богини-кошки Бастет, но жрецы решали другие вопросы и на Оннофриса внимания не обратили. Тогда он вернулся с котятами домой, но на оставленных без присмотра животных набросился взрослый кот. Оннофрису удалось спасти лишь одного котенка. В конце концов бальзамировщик оставил и мертвых котят, и живого у входа в храм: он руководствовался тем, что жрецы приютят выжившего, а погибших мумифицируют.
В тексте заявления явно прослеживается желание Оннофиса оправдаться: в Древнем Египте кошки были священными животными, и причиненное им зло могло быть строго наказано.
Этот папирус в первый раз опубликовали в конце 2017 года. Он стал важным открытием не только для историков, но и для филологов. Дело в том, что в этом документе исследователи впервые обнаружили древнегреческое слово «αἰλούριον" - «котенок».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям