FISHKINET
Puma RS-Computer Shoe: ретро-кроссовки с шагомером и Bluetooth (7 фото + видео) Puma RS-Computer Shoe: ретро-кроссовки с шагомером и Bluetooth (7... "Руки-базуки" снова собрался жениться "Руки-базуки" снова собрался жениться Развод и девичья фамилия: самые громкие расставания 2018 года Развод и девичья фамилия: самые громкие расставания 2018 года Невероятный Халк попал в госпиталь после неудачной прививки Невероятный Халк попал в госпиталь после неудачной прививки До сих пор виден на космоснимках: заброшенный канал между Енисеем и Обью До сих пор виден на космоснимках: заброшенный канал между Енисеем... Станок Станок Афганские диалоги Афганские диалоги Как кошка с кошкой Как кошка с кошкой Откройте, мне жарко! Закройте, мне дует! Откройте, мне жарко! Закройте, мне дует! Соскучились по сладкой жизни? Фанатам сгущёнки посвящается Соскучились по сладкой жизни? Фанатам сгущёнки посвящается Эдуард Изотов: как сложилась судьба Ивана из сказки  «Морозко» Эдуард Изотов: как сложилась судьба Ивана из сказки «Морозко» "Мне 100 лет, и я могу сказать, что секрет долголетия в двух простых вещах" "Мне 100 лет, и я могу сказать, что секрет долголетия в двух... Оно хорошее и еще послужит, но не красивое? Украсим! Оно хорошее и еще послужит, но не красивое? Украсим! Плохой Каир Плохой Каир Анекдоты! Приколы! Анекдоты! Приколы! Экстренный подъем водолаза с глубины привел к ужасным последствиям Экстренный подъем водолаза с глубины привел к ужасным последствиям Синдром широкой спины: Альфачи, которым пора прекращать качаться Синдром широкой спины: Альфачи, которым пора прекращать качаться Картинки с надписями Картинки с надписями Руководство по использованию германского единого пулемета mg-42. ви нко ссср 1944 г Руководство по использованию германского единого пулемета mg-42....
fishki.net арта 2018 в 13:47Источники: N+1 РаспечататьСохранить в PDF

арта 2018 в 13:47Источники: N+1 РаспечататьСохранить в PDF

7

арта 2018 в 13:47Источники: N+1 РаспечататьСохранить в PDF
НОВЫЙ ВЫПУСК
Март 2018
На папирусе, датируемом III — II веками до нашей эры, обнаружен рассказ о спасении котенка. Историю на древнегреческом языке описал бальзамировщик Оннофрис, живший на территории современного Египта, сообщает N+1.
В официальном заявлении на имя эпистата — государственного чиновника — Оннофрис рассказал, что в его доме окотилась кошка, однако от потомства она отказалась. Бальзамировщик хотел отнести котят в Бубастейон, храм богини-кошки Бастет, но жрецы решали другие вопросы и на Оннофриса внимания не обратили. Тогда он вернулся с котятами домой, но на оставленных без присмотра животных набросился взрослый кот. Оннофрису удалось спасти лишь одного котенка. В конце концов бальзамировщик оставил и мертвых котят, и живого у входа в храм: он руководствовался тем, что жрецы приютят выжившего, а погибших мумифицируют.
В тексте заявления явно прослеживается желание Оннофиса оправдаться: в Древнем Египте кошки были священными животными, и причиненное им зло могло быть строго наказано.
Этот папирус в первый раз опубликовали в конце 2017 года. Он стал важным открытием не только для историков, но и для филологов. Дело в том, что в этом документе исследователи впервые обнаружили древнегреческое слово «αἰλούριον" - «котенок».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям

На что жалуетесь?

— У нас дома +27 °С.
А у вас?