FISHKINET
Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Чемпионат Мира 2018 Чемпионат Мира 2018 Тест: Что это за часть тела? Тест: Что это за часть тела? Вот уже 5 веков данная оптическая иллюзия заставляет человеческие мозги по-настоящему кипеть Вот уже 5 веков данная оптическая иллюзия заставляет человеческие... Борьба с Демоном Борьба с Демоном Первый картридж и первый бульдозер в России Первый картридж и первый бульдозер в России Из-за скандала с наркотиками в Ростове уволили целое отделение полиции Из-за скандала с наркотиками в Ростове уволили целое отделение полиции Актеры из «Игры престолов» сыграли свадьбу в старинном замке: видео Актеры из «Игры престолов» сыграли свадьбу в старинном замке: видео В Санкт-Петербурге прошел праздник выпускников "Алые паруса" В Санкт-Петербурге прошел праздник выпускников "Алые паруса" Полярный день Полярный день 20 редких старых фотографий, иллюстрирующих историю лучше любого школьного учебника 20 редких старых фотографий, иллюстрирующих историю лучше любого... Роман русского классика вошел в тройку лучших в истории Роман русского классика вошел в тройку лучших в истории Рекламный плакат «Добро пожаловать в страну хламидий!» обидел норвежцев Рекламный плакат «Добро пожаловать в страну хламидий!» обидел... Слишком толстых детей заставят бегать и соблюдать диету Слишком толстых детей заставят бегать и соблюдать диету Любовь и близость, которые ни с чем не спутаешь: иллюстрации Zipcy Любовь и близость, которые ни с чем не спутаешь: иллюстрации Zipcy Местами лысый пушистый монстр: история уникальной кошки Симоны Местами лысый пушистый монстр: история уникальной кошки Симоны Вот как выглядит традиционная свадьба в монгольский степи! Вот как выглядит традиционная свадьба в монгольский степи! Билл Гейтс потратил $5 миллионов на выведение москитов, борющихся с малярией Билл Гейтс потратил $5 миллионов на выведение москитов, борющихся... 10 дамочек, которых у вас язык не повернется обозвать слабым полом 10 дамочек, которых у вас язык не повернется обозвать слабым полом
fishki.net Доколе в симфонической музыке будет царить неприкрытый мужской белый шовинизм

Доколе в симфонической музыке будет царить неприкрытый мужской белый шовинизм

8

Доколе в симфонической музыке будет царить неприкрытый мужской белый шовинизм?!
Около 60 музыкантов Бостона и ближайших окрестностей написали открытое письмо руководителям бостонского симфонического оркестра, призывая их срочно осознать свои ошибки и изменить принципы составления музыкальных программ, которые подписанты с негодованием отметают, как “не новаторские и откровенно дискриминационные”.
Дело в том, что из 73 авторов запланированных оркестром на 2017–2018 гг. музыкальных произведений, только одна женщина. Оригинальный текст открытого письма дословно звучит так: «Все остальные избранные в программу музыкальные произведения были написаны белыми мужчинами».
Что, конечно же, во всех отношениях позорно и недопустимо.
В своём воззвании подписанты требуют, чтобы «по крайней мере 5 женщин–композиторов или композиторов не белой расы» были добавлены в программу 2017–18 гг., и чтобы процентное содержание цветных композиторов и композиторов женщин возросло хотя бы до 20%, в следующем сезоне.
Перечитайте столько раз, сколько необходимо для полного понимания проблемы и сверьте с источником, чтоб не оставлять щелей:
В открытом письме, опубликованном в «Boston Globe», скрипач Шоу Понг Лиу негодует в таких выражениях, что при считке буквально темнеет в глазах:
«В наше время, когда расизм стал не только локальной, но и национальной проблемой, бостонский симфонический оркестр продолжает играть музыку, сочинённую белыми мужчинами!».
Учитывая нынешнюю конъюнктуру при заданном градусе политкорректности, от такого непомраченного откровения в глазах сильно потемнело и у симфонической администрации, которая в свою очередь поспешила опубликовать всё в той же центральной бостонской прессе ответное объяснение–покаяние, в стиле “был неправ, вспылил”, уточняя, что осознала свои ошибки и исправляется буквально на ходу, заверяя публику, что всё необходимое будет сделано в срок, чтобы обеспечить программы композиторшами и композиторами всех цветов.
К этому очередному обличительному флешмобу (или грубо говоря, демократической чистке…) немедленно подключилась оберегающая права и интересы “композиторш” почтенная организация Women’s Philarmonic Advocacy, которая подлила масла в огонь, заявив, что, согласно её “исследованиям”, 14 из 21 крупнейших американских оркестров не сыграли ни одного произведения, написанного женщинами, за целый сезон 2016–17 гг.!
Бостонский симфонический в этом плане обошёл всех, потому что в его репертуаре прошлого сезона таки отыскалась одна (1!) незамеченная музычка, писанная неизвестной миру композиторшей. Что несколько скостило Бостону заслуженный позор…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
3  комментария
Лучший комментарий
Скрыть