fishki.net Эта штука называется волкособ

Эта штука называется волкособ (1 фото)

18
1

Эта штука называется волкособ. Самые успешные опыты по скрещиванию собак и волков проводятся в Германии и в Пермском институте внутренних войск на кафедре кинологии. Результаты шикарные, но нестабильные. Волкособы гораздо крупнее и менее агрессивны чем та же немецкая овчарка, обладают лучшим обонянием, их век как служебных собак гораздо дольше. Не лают совсем почему-то. Это гибрид немецкой овчарки и волчицы по кличке Найда.
Волкособ как выяснили ученые успех скрещивания собаки и волка зависит от генетического материала волка. Чтобы полученный гибрид имел все задатки собаки и хорошо дрессировался, волк-родитель врожденно не должен бояться людей. А для волка это поведенческое отклонение.
Такая редкая волчица однажды нашлась. Она жила у охотника в одном из глухих поселков и воспитывалась человеком с двухнедельного возраста. Найда с первых же дней проявила особое дружелюбие к людям и прожила до трех лет на цепи, пока соседу не захотелось украсить дом чучелом волка. Охотник отказался от сделки, но решил пристроить подопечную в хорошие руки. Найда появилась в Пермском институте ВВ МВД РФ и была привлечена к воспроизводству гибридов.
От нее получено три поколения волкособов, толерантных к человеку, с контролируемым поведением.
Отцом первых двух пометов волкособов стал Барон — черный кобель немецкой овчарки, потом Найду вязали уже с одним из волкособов для получения гибридов с 75% волчьей крови.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 7 ответов