FISHKINET
Смехотворные несовпадения ожидания и реальности (27 фото) Смехотворные несовпадения ожидания и реальности (27 фото) Эти чёртовы гении Эти чёртовы гении Вот как избавлялись от врагов государства в СССР. Садистские методы КГБ Вот как избавлялись от врагов государства в СССР. Садистские... Криштиану Роналду задержал автобус своей команды, чтобы успокоить плачущего ребенка Криштиану Роналду задержал автобус своей команды, чтобы успокоить... Реакция спортсмена мусульманина на девушку в бикини Реакция спортсмена мусульманина на девушку в бикини Вот это культура! Болельщики сборных Японии и Сенегала убрали за собой мусор на стадионах Вот это культура! Болельщики сборных Японии и Сенегала убрали за... Антиобочечник Антиобочечник Сироту, который должен был вывести сборные на ЧМ, заменили сыном соцработницы Сироту, который должен был вывести сборные на ЧМ, заменили сыном... Восставший ЗАЗ-965 Восставший ЗАЗ-965 Пацанам на радость - очень мощные и огромные агрегаты Пацанам на радость - очень мощные и огромные агрегаты Биологические мифы. Миф №1. Грибы - срезать или не срезать вот в чём вопрос? Биологические мифы. Миф №1. Грибы - срезать или не срезать вот в... Кошачье рукоделие: из вычесанной шерсти кота сделали его мини-версию Кошачье рукоделие: из вычесанной шерсти кота сделали его мини-версию Забавные комиксы о повседневной жизни, которые поймут и прочувствуют только те, у кого есть дети Забавные комиксы о повседневной жизни, которые поймут и... Хозяева выбросили ее щенка в мусорку, и она отчаянно рылась там, чтобы найти его… Хозяева выбросили ее щенка в мусорку, и она отчаянно рылась там,... 6 ярких кинообразов Константина Хабенского 6 ярких кинообразов Константина Хабенского Из-за высоких цен на бензин депутат приехал в Заксобрание верхом в сопровождении наездниц Из-за высоких цен на бензин депутат приехал в Заксобрание верхом в... Албания: самая готовая к апокалипсису страна в мире Албания: самая готовая к апокалипсису страна в мире Герои Советского Союза. Василий Галактионович Шелест Герои Советского Союза. Василий Галактионович Шелест Фотограф показал, как не надо фотографироваться на пляже Фотограф показал, как не надо фотографироваться на пляже
fishki.net Гетц фон Берлихинген (1480-1562), немецкий рыцарь и наёмник, начал свою карье...

Гетц фон Берлихинген (1480-1562), немецкий рыцарь и наёмник, начал свою карье...

18
1

Гетц фон Берлихинген (1480-1562), немецкий рыцарь и наёмник, начал свою карьеру в первой половине XVI века. В 1504 году, в возрасте 24 лет, во время осады Ландсхута он потерял нижнюю часть правой руки. После своего выздоровления, вместо того чтобы уйти в отставку или заняться менее травмоопасным делом, Берлихинген поручил австрийскому кузнецу выковать ему железную протезную руку.
Результатом был не просто крючок, как вы могли подумать, а сложный механизм с сочлененными пальцами, которыми можно было плотно зажать какой-либо предмет (например, меч) или, наоборот, деликатно ухватить что-то за край (например, перо). С этим протезом Берлихинген продолжал сражаться на войнах и междоусобицах ещё 20 лет или около того. В итоге он принял участие, как минимум, в 15 вооружённых конфликтах. Он прожил 82 года, необычайно долгий срок жизни для XVI века, и даже написал автобиографию.
История Берлихингена была приукрашена легендой, в которой он изображается как храбрый герой. На самом деле он был недобросовестным и достаточно хитрым наёмником, который промышлял похищением людей и морским пиратством, чтобы хоть как-то свести концы с концами. А известную всем фразу «Скажите ему, что он может поцеловать меня в задницу», как считается, также придумал Берлихинген. Впервые её можно встретить в пьесе, основанной на его жизни (1773 год).

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
11  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 8)