FISHKINET
Шведы знают, как развеселить русских Шведы знают, как развеселить русских 20 фото, которые невозможно сделать где-нибудь, кроме Японии 20 фото, которые невозможно сделать где-нибудь, кроме Японии 20 модных причесок, которым вы точно позавидуете (нет) 20 модных причесок, которым вы точно позавидуете (нет) Фотоподборка за 25.03.2019 Фотоподборка за 25.03.2019 Картинки с надписями Картинки с надписями Как в СССР отучили пиратов грабить советские суда Как в СССР отучили пиратов грабить советские суда «Полнейшее безумие»: как оглушительно лопнул американский пузырь на рынке недвижимости «Полнейшее безумие»: как оглушительно лопнул американский пузырь... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Компьютерной некрофилии пост: Пентиум 4 для ребенка Компьютерной некрофилии пост: Пентиум 4 для ребенка Ностальгия по СССР.  Поностальгируем? Ностальгия по СССР. Поностальгируем? Как охрана офицера-шифровальщика общалась с патрулём. Только добрым словом и автоматом Как охрана офицера-шифровальщика общалась с патрулём. Только... Иди и смотри Иди и смотри 20 фотографий, доказывающих что рекламщики – необычные люди 20 фотографий, доказывающих что рекламщики – необычные люди Современным детям не понять! Жжёный сахар и другие радости советских школьников Современным детям не понять! Жжёный сахар и другие радости... Джеймс Кэмерон подарил школьнице бионические протезы Джеймс Кэмерон подарил школьнице бионические протезы Hадо знать законы - чтобы уметь их обходить Hадо знать законы - чтобы уметь их обходить А если он хуже, то почему стоит в два раза дороже? А если он хуже, то почему стоит в два раза дороже? Валентина Владимирова: актрисе вслед неслись проклятья от тех, кто еще вчера рукоплескал ей Валентина Владимирова: актрисе вслед неслись проклятья от тех, кто... Дочь Назарбаева назвала детей-инвалидов «уродами»: видео Дочь Назарбаева назвала детей-инвалидов «уродами»: видео
fishki.net Гетц фон Берлихинген (1480-1562), немецкий рыцарь и наёмник, начал свою карье...

Гетц фон Берлихинген (1480-1562), немецкий рыцарь и наёмник, начал свою карье...

23
1

Гетц фон Берлихинген (1480-1562), немецкий рыцарь и наёмник, начал свою карьеру в первой половине XVI века. В 1504 году, в возрасте 24 лет, во время осады Ландсхута он потерял нижнюю часть правой руки. После своего выздоровления, вместо того чтобы уйти в отставку или заняться менее травмоопасным делом, Берлихинген поручил австрийскому кузнецу выковать ему железную протезную руку.
Результатом был не просто крючок, как вы могли подумать, а сложный механизм с сочлененными пальцами, которыми можно было плотно зажать какой-либо предмет (например, меч) или, наоборот, деликатно ухватить что-то за край (например, перо). С этим протезом Берлихинген продолжал сражаться на войнах и междоусобицах ещё 20 лет или около того. В итоге он принял участие, как минимум, в 15 вооружённых конфликтах. Он прожил 82 года, необычайно долгий срок жизни для XVI века, и даже написал автобиографию.
История Берлихингена была приукрашена легендой, в которой он изображается как храбрый герой. На самом деле он был недобросовестным и достаточно хитрым наёмником, который промышлял похищением людей и морским пиратством, чтобы хоть как-то свести концы с концами. А известную всем фразу «Скажите ему, что он может поцеловать меня в задницу», как считается, также придумал Берлихинген. Впервые её можно встретить в пьесе, основанной на его жизни (1773 год).

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
11  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 8)

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.