FISHKINET
Героизм или обычный человеческий поступок? Героизм или обычный человеческий поступок? Лучшие российские компании и марки 2021 года Лучшие российские компании и марки 2021 года 30 родителей, которые восхищают своей стойкостью 30 родителей, которые восхищают своей стойкостью 30 прекрасных фотографий заброшенных мест со всего мира 30 прекрасных фотографий заброшенных мест со всего мира Смешные комментарии из социальных сетей-11 Смешные комментарии из социальных сетей-11 Болезненный урок для юного любителя пранков Болезненный урок для юного любителя пранков Обычная многодетная семья в США Обычная многодетная семья в США Киану Ривз снова сделал щедрые подарки Киану Ривз снова сделал щедрые подарки Мама, я принцесса!  Рекламный ролик с неожиданным финалом Мама, я принцесса! Рекламный ролик с неожиданным финалом 16 маленьких киноляпов, которые заметил не каждый 16 маленьких киноляпов, которые заметил не каждый "Меня бесит политкорректность": Дэвид Цукер о том, как убивают комедию "Меня бесит политкорректность": Дэвид Цукер о том, как убивают комедию Локдаун* всё ближе – мемов всё больше Локдаун* всё ближе – мемов всё больше "Дрожь земли": интересные факты о фильме и фото со съёмок "Дрожь земли": интересные факты о фильме и фото со съёмок Индюшки подняли на смех репортёршу Индюшки подняли на смех репортёршу Правильная маскировка:  оригинальный гараж в Нидерландах Правильная маскировка: оригинальный гараж в Нидерландах Представителя Кадырова судят за хранение наркотиков: что же на это скажет Рамзан Ахматович? Представителя Кадырова судят за хранение наркотиков: что же на это... В Казахстане мужчина без причины избил русского мальчика В Казахстане мужчина без причины избил русского мальчика Московская охотница опубликовала видео убийства козерога и попала под проверку СК Московская охотница опубликовала видео убийства козерога и попала...
Сегодня все поздравляют друг друга с праздником Великой Победы

Сегодня все поздравляют друг друга с праздником Великой Победы (1 фото)

26
1
Сегодня все поздравляют друг друга с праздником Великой Победы. Но почему это так важно для нас именно сейчас?
Вглядитесь в награды этого героя.
Замечаете, что рядом с Золотой звездой на кителе висят Георгиевские кресты? Таких снимков воинов Первой мировой, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной, сотни.
Ведь вот на какой самый важный вопрос ответили эти люди: нужно ли разделять Родину и государство - и сражаться за них обоих?
Что дала этим людям советская власть? Оставила инвалидов Первой Мировой войны без пенсий и пособий - за то, что сражались "за интересы империалистов". Убивала в Гражданскую, раскулачивала в 20-30-е, репрессировала в 37-ом.
Кажется, государство сотворило достаточно зла, чтобы отказаться защищать его от фашистов. Но эти простые люди тогда решили для себя вопрос, над которым нас теперь настойчиво пытаются заставить задуматься: как быть, если государство и Родина - не одно и то же, если Родина дорога, а государство ты не любишь?
Победа отвечает на этот скользкий провокационный вопрос: твоя страна, твой отчий дом - выше всего на свете, выше любых споров и сомнений, и никогда в истории сдать Родину внешнему врагу не означало избавить её от внутренних проблем.
Родина - едина. И доказательство этому - 9 мая, День Победы, и именно этот факт заставляет наёмную сволочь так ненавидеть цвета георгиевской ленточки - эта полоска ткани говорит о том, что мы способны забыть о частных обидах и быть вместе, когда у нас есть общая беда.
И пару слов - тем дурачкам, которые не понимают (а скорее, изображают непонимание), что им лично праздновать сегодня, ведь "сражались не они"?
Праздновать, неучи, сегодня нужно УВАЖЕНИЕ: к собственным родным и предкам, к родной земле и, самое главное, к собственному пониманию родной истории. Не будьте свиньёй без имени, рода и исторической памяти, которой неважно, где жить и что хавать из глобальной миски. Учитесь УВАЖАТЬ дело тех, кто был перед вами, иначе и вас никто не станет уважать - скажут "ведь это сделали не мы". .
Сердечно поздравляю всех вас, мои далёкие и близкие друзья, с великим праздником - Днём Победы! И пожелаю нам главного - мирного неба над головой, за которое заплачено так дорого.
(Сергей Стиллавин)

×





Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
Показать ещё

На что жалуетесь?