FISHKINET
Российские вебкамщицы - об изнанке работы Российские вебкамщицы - об изнанке работы Девушки из нулевых: смелая мода 2000-х Девушки из нулевых: смелая мода 2000-х Шутки, оказавшиеся пророчествами Шутки, оказавшиеся пророчествами Крутые корпуса ПК в оригинальной сборке Крутые корпуса ПК в оригинальной сборке Фотоподборка Фотоподборка Следите за руками: карточный фокус с другого ракурса Следите за руками: карточный фокус с другого ракурса Удача дала пинок под зад Удача дала пинок под зад Неожиданные цитаты о Боге, которые принадлежат российским и советским знаменитостям Неожиданные цитаты о Боге, которые принадлежат российским и... Серьезное столкновение двух обгоняющих автомобилей под Челябинском Серьезное столкновение двух обгоняющих автомобилей под Челябинском Липецкий сенатор разъезжал пьяным по городу и сшибал дорожные знаки Липецкий сенатор разъезжал пьяным по городу и сшибал дорожные знаки 30 современных трендов, которые всех бесят 30 современных трендов, которые всех бесят Женщина оконфузились во время съемки момента предложения руки и сердца Женщина оконфузились во время съемки момента предложения руки и сердца Чернее чёрного: юмор о похоронном бизнесе Чернее чёрного: юмор о похоронном бизнесе Эскалация продолжается: Израиль отчитался о крупнейшей операции против исламистов Эскалация продолжается: Израиль отчитался о крупнейшей операции... 33 ошибки горе-строителей, от которых хочется плакать 33 ошибки горе-строителей, от которых хочется плакать Гифки Гифки Минск и Москва наносят сокрушительный удар по прибалтийским портам Минск и Москва наносят сокрушительный удар по прибалтийским портам На территории детского сада в ЮАО спасли пятерых лисят На территории детского сада в ЮАО спасли пятерых лисят Стереотипы и мифы о разных странах, которые развенчали их жители Стереотипы и мифы о разных странах, которые развенчали их жители
Немножко про эпидемию гриппа и российское здравоохранение

Немножко про эпидемию гриппа и российское здравоохранение (1 фото)

62
1
Немножко про эпидемию гриппа и российское здравоохранение.
Все слышали про уже уходящую эпидемию гриппа в Россию. Так случилось, что 3 недели назад у моей дочери неожиданно, без каких-либо симптомов поднялась температура, одномоментно до 38о. Эпидемия гриппа была в самом разгаре, как и положено сразу вызвали врача. Врач приехала, особо не слушала прописала ибупрофен, если температура будет повышаться выше 38,5о, то – парацетамол (так как ибупрофен можно пить не чаще, чем раз в 8 часов). На наш вопрос, чем ребенок болен, ответ был прост – вирус.
Через 2 дня заболел и я. Те же симптомы, резкое повышение температуры (первые 2 дня болезни у меня и у дочери она держалась около 40о), сухой кашель и ломота в суставах. Всё, ни насморка, ни чихания, ни мокроты. По всем признакам (прочитанным из интернета) это был тот самый H1N1, но ни мне, ни дочери врач его не поставил. А вот тут самое интересное, как у нас ставят диагноз? На приёме у врача всё ограничивалось прослушиванием лёгких в статоскоп. Всем ставят ОРВИ.
Если есть в солянке врачи, расскажите, как у нас определяют вид вируса, какой это вид гриппа? Я, за время болезни, не понял.
Дальше, после спада температуры до 38о, кашель стал усиливаться. Стало трудно говорить не покашляв. На мой вопрос у врача, как от этого избавиться, врач пожала плечами и сказала: «Ну, попробуйте Лазолван попить». Беда в том, что H1N1 вызывает вирусную пневмонию, которую никто не знает, как лечить. Антибиотики не помогают. Я прямо спросил у врача: «У меня и у дочери свиной грипп?». Врач ответила лишь: «Наверное», но в карточках и терапевт и педиатр написали ОРВИ.
А теперь про Россию в целом. Как нам говорят, в России в 2016 году от свиного гриппа умерло 160 человек. Но почему то в Питере (где я и живу) – 60 человек (в 2 раза больше, чем от ДТП за месяц!), в городе Удомля (Тверская обл. – население около 30 тыс.чел.) – 3 человека погибли, в городе Великие Луки (100 тыс. население) – 4 погибших. А как по России насчитали 160? Подозреваю, что их гораздо, возможно на порядок больше.
По ТВ говорят не занимайтесь самолечением, вызывайте врача, да вот беда врачи не знают как лечить грипп и его последствия.
Министр Здравоохранения Скворцова доложила Путину, что всё под контролем, а ничего не под контролем, нигде, ни в одном из известных мне городов в аптеках нет масок, нет лекарств типа интерферона (это настоящий иммуноглобулин в отличие от анаферона).
И про рекламу, раньше не обращал на неё внимания, но рекламу где советуют при первых симптомах простуды принять Терафлю или Колдакт и идти после этого на работу надо запрещать. Конечно, идите на работу или вечеринку, заразите там всех, чтобы они тоже покупали наши лекарства.
У меня всё, спасибо кто осилил.

×





Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа
0
Ольга 4 года назад
Я для профилактики гриппа и орви промываю нос мореназал иммуно. Он прекрасно защищает от вирусов и укрепляет местный иммунитет, проверено)
325
eprstj Pavel Smirnov 5 лет назад
Из какого вы города? В Москве полно масок в аптеках, но это же не средство борьбы с гриппом - это декоративно-утешительное средство. Тип вируса определяется в лаборатории, но зачем вам оно, если лечится всё равно по одной схеме?
Грипп это всегда серьёзно. От "испанки" в начале прошлого века погибли 50-100 млн. человек, в России 3 000 000. Почувствуйте разницу
Показать ещё

На что жалуетесь?