FISHKINET
Как порадовать себя и развеселить кота? Как порадовать себя и развеселить кота? Трое друзей в Индии случайно сняли собственную смерть в пруду: видео Трое друзей в Индии случайно сняли собственную смерть в пруду: видео Самые сногсшибательные участницы последнего звонка-2018 из Instagram Самые сногсшибательные участницы последнего звонка-2018 из Instagram Изнанка женских форумов: девушке надоело брить ноги, и она нашла необычный выход из ситуации Изнанка женских форумов: девушке надоело брить ноги, и она нашла... Пьяный Тирион в России и полиция Пьяный Тирион в России и полиция Машинист напугал гудком девушек Машинист напугал гудком девушек Кабаева рожает - бензин дорожает. Соцсети шутят над ростом цен на топливо Кабаева рожает - бензин дорожает. Соцсети шутят над ростом цен на... История превращения истощённого существа с переломанным хвостом в добродушного пса История превращения истощённого существа с переломанным хвостом в... «Зая, я убила мента». Что стало с «героями» нашумевших преступлений? «Зая, я убила мента». Что стало с «героями» нашумевших преступлений? Коментарии из соцсетей Коментарии из соцсетей В Карибском море обнаружено самое грандиозное сокровище в истории! В Карибском море обнаружено самое грандиозное сокровище в истории! Экс-боец ММА перестал бить людей, решил вековую проблему и спас целый народ Экс-боец ММА перестал бить людей, решил вековую проблему и спас... От звонка до звонка. Неутешительные итоги последнего школьного дня От звонка до звонка. Неутешительные итоги последнего школьного дня Гифки дня Гифки дня Украинские полицейские пытаются задержать опасного преступника - номинанты на премию "Погоня года" Украинские полицейские пытаются задержать опасного преступника -... Тест на архаизмы, который бы точно понравился вашей учительнице русского языка Тест на архаизмы, который бы точно понравился вашей учительнице... Накопительная часть пенсии заморожена навсегда Накопительная часть пенсии заморожена навсегда Тайна гибели короля Карла XII. Мумии и скелеты Тайна гибели короля Карла XII. Мумии и скелеты Что нам стоит мост подвесить: висячие мосты России и СНГ Что нам стоит мост подвесить: висячие мосты России и СНГ
fishki.net Не история это

Не история это

8

Не история это. Так, зарисовка с натуры.
Не раз наверное наблюдали колясочников и попрошаек в московских пробках на длинных светофорных циклах? Вот. Я позавчера вот точно такую картину видел в заснеженном морозном подмосковном лесу.
Когда на закрытом переезде выстроилось десятка два машин, с противоположной обочины поднялись двое, пересекли пустую встречку, и начали обход. Прямо по осевой. Откуда они тут взялись, на глухом автоматическом переезде, где даже будка смотрителя была давно заколочена, непонятно. Работали спокойно, грамотно, без суеты, через машину. Времени-то навалом, пока она пройдет, электричка. Тактика совершенно традиционная. Попрошайка просто останавливался у двери водителя, и смотрел не мигая сквозь стекло печальными, слезящимися с мороза глазами. Если в течение минуты ничего не происходило, шел дальше, огибая коллегу, который так же сверлил ненавязчивым равнодушным взглядом соседнего водилу.
Иногда стекло какой нибудь машины на секунду опускалось, и оттуда появлялась рука. Или милостыня просто летела на припорошенный снегом асфальт осевой. Все-таки разница температур в полста почти градусов за бортом и внутри не располагает к условностям. Да и попрошайки не отличались щепетильностью, охотно и без эмоций подбирая подачки с асфальта.
Наверное тем, кто тут регулярно ездит, эта пара была не внове. А я наблюдал с любопытством. Ровно до тех пор наблюдал с любопытством, пока очередь не дошла до меня. Очень, знаете, очень тяжело оказалось выдержать этот спокойный, внимательный и ничего не выражающий взгляд.
Так и хотелось открыть стекло и крикнуть «Ну нечем! Нечем мне тебе братан помочь! Нечего дать! »
Дать мне правда было нечего. Иначе я бы конечно дал. Я даже развел руками и как мог выразил на морде сожаление. А вот водила стоящего прямо за мной круизера, которого окучивал второй, не выдержал. Он высунул в окно бритую блестящую башку и в отчаянии заорал «Ну забыл я, братан!
Понимаешь?! Забыл, с@ка, завертелся!!! Я на обратном пути, б%я буду, откуплюсь! Заеду в «Пингвина», шашлыка куплю» Потом уже спокойней, печально как-то, добавил: «Эх, беда! Я бы, б%%%ь, деньгами дал. Но ты же не возьмешь»
К счастью, тут наконец лязгнули отбойники, шлагбаум пошел вверх, и попрошайки как по команде вернулись на свое место. Они уселись на обочине и стали смотреть вслед удаляющейся кавалькаде машин, какому-никакому, а единственному источнику их существования. И ждать следующей электрички.
Пара совершенно типичных, одинаковых как две капли воды, темно-серых лохматых бездомных дворняг

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
1  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
117
Пупкин 3 года назад
Я когда работал водителем на междугороднем автобусе, то на одном переезде был такой же кабелек, только он еще и садился на попу (столбиком) и пожимал передние лапки. А еще он чем был примечателен: к легковым машинам подходил слева, а к автобусам переходил на правую сторону и заглядывал в салон к пассажирам

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена