FISHKINET
В Москве запустили сервис по заказу "торта в лицо” В Москве запустили сервис по заказу "торта в лицо” Пушисто-хвостатый пост! Пушисто-хвостатый пост! Россияне массово переписывают машины на подростков Россияне массово переписывают машины на подростков Москва, которой никогда не будет: нереализованные проекты советских архитекторов   Москва, которой никогда не будет: нереализованные проекты... Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Смешные картинки и надписи Смешные картинки и надписи Невероятные результаты опроса старших школьников Невероятные результаты опроса старших школьников Самобытная и обворожительная Якутия: неожиданные фотографии Самобытная и обворожительная Якутия: неожиданные фотографии Взрывоопасный пост об арабах Взрывоопасный пост об арабах Тайна советской дыры: что скрывала Кольская скважина? Тайна советской дыры: что скрывала Кольская скважина? Боженька - он всё видит! Боженька - он всё видит! Компьютерной Некрофилии пост: Pentium I от HP Компьютерной Некрофилии пост: Pentium I от HP Актеры «Особенности национальной охоты» тогда и сейчас: что с ними стало Актеры «Особенности национальной охоты» тогда и сейчас: что с ними... «Свои оргии он устраивал в обеденное время» «Свои оргии он устраивал в обеденное время» «Строганину полюбил, а суп не признает». Как африканцы выживают в Якутии «Строганину полюбил, а суп не признает». Как африканцы выживают в... Холодильник "Зис Москва" 1952 года Холодильник "Зис Москва" 1952 года Записки ведущего. Вы там совсем обалдели? Вам наши деньги не нужны???? Записки ведущего. Вы там совсем обалдели? Вам наши деньги не нужны???? Позитивная реакция домашнего хорька, который впервые увидел снег Позитивная реакция домашнего хорька, который впервые увидел снег Школьник на спор отвесил пинок полицейскому на Манежной площади Школьник на спор отвесил пинок полицейскому на Манежной площади
fishki.net В далеком 1987 году ходил в кинотеатр на фильм Вельд

В далеком 1987 году ходил в кинотеатр на фильм Вельд

19

В далеком 1987 году ходил в кинотеатр на фильм Вельд. Ничего тогда путем не понял, мал был, но какой-то шок испытал. Недавно почему-то вспомнился этот фильм, стал искать информацию по нему. Оказывается фильм снят по рассказам американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери.
Напомнило современную зависимость от гаджетов:
Вельд. 1950 г. Рэй Брэдбери.
Краткое содержание рассказа
Автоматизированный дом «Всё для счастья», обладателями которого являются супруги Джордж и Лилия Хедли, благодаря встроенным механизмам выполняет за людей абсолютно всю работу. Кроме всего прочего, в доме есть детская комната (вельд). Созданная по последним технологиям, она способна воссоздавать атмосферу любого представленного места. Дети Венди и Питер очень привязываются к этой комнате и уже не представляются своей жизни без неё, проводят там всё свободное время.
— Мы давали детям всё, что они просили. А в награду что получаем — непослушание, секреты от родителей...
Эта комната начинает беспокоить супругов, ведь оттуда временами доносится львиное рычание и крики, кажущиеся знакомыми. Подозревая что-то неладное, родители входят в комнату, когда их детей нет дома. Они видят львов, поедающих какую-то добычу. Супруги Хедли обеспокоены, что их детей увлекают сцены смерти живых существ. Кроме того, сами взрослые в последнее время стали более раздражительными. Причину этого женщина видит в том, что теперь всё за них делает дом.
Вернувшиеся домой дети уверяют, что никакой Африки они не визуализируют. Поднявшись в детскую, Джордж Хедли обнаруживает что африканская панорама исчезла. В комнате мужчина обнаруживает свой бумажник со следами клыков и пятнами крови, непонятно как попавший в детскую. Обеспокоенные родители обращаются к знакомому психиатру Девиду Макклину.
Психиатр говорит, что дело скверное — они слишком разбаловали своих отпрысков. По его словам, родителям следует отключить комнату, а лучше и весь дом, и в течение года приводить детей к нему на приём. Мужчины осматривают комнату и находят там окровавленный шарф Лили. Макклин уходит.
Ребёнок не может жить без привязанностей. Вы с женой позволили этой комнате, этому дому занять ваше место в их сердцах. Детская комната стала для них матерью и отцом, оказалась в их жизни куда важнее подлинных родителей.
Дети устраивают истерику и умоляют пустить их ещё раз в комнату, хотя бы на одну минуту. Поддавшись уговорам, родители идут им навстречу. Супруги слышат, как их зовут дети, бегут на их зов в детскую комнату, но не находят там ни Венди, ни Питера. Дверь захлопывается, после чего муж с женой слышат приказ их сына дому: «Не позволяй им выключать детскую комнату и весь дом». Позади Лили и Джорджа появляются направляющиеся к ним львы. Родители понимают, почему крики, раздававшиеся из комнаты, были такими знакомыми — это были их крики.
Пришедший Девид Макклин находит завтракающих детей в вельде, вдали он видит поедающих что-то хищников.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.