FISHKINET
К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону К черту бикини! 26 горячих слитных купальников к пляжному сезону Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл Интернет шутит над свадьбой принца Гарри и Меган Маркл Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Три человека, два яблока и один нож: японец загадал в Твиттере задачу Дети из семей с разным уровнем дохода показали свои любимые игрушки Дети из семей с разным уровнем дохода показали свои любимые игрушки Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Почему растет цена на бензин. Нас откровенно держат за дураков Факты о фильме «Рэмбо: Первая кровь», которые вы, вероятно, не знали Факты о фильме «Рэмбо: Первая кровь», которые вы, вероятно, не знали Самолеты на пенсии Самолеты на пенсии Лучшие изречения уличных философов Лучшие изречения уличных философов Выйду на улицу, гляну на село: особенности деревенских праздников Выйду на улицу, гляну на село: особенности деревенских праздников Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть онлайн Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть... Три «ловушки» для отпускников, или Как ДПС «разводит» водителей Три «ловушки» для отпускников, или Как ДПС «разводит» водителей «В яме печально светились глаза…» Сенбернар питался щепками в разрушенном доме! «В яме печально светились глаза…» Сенбернар питался щепками в... «Юрий Долгорукий» успешно выполнил залп четырьмя МБР «Булава» «Юрий Долгорукий» успешно выполнил залп четырьмя МБР «Булава» Герои Советского Союза. Василий Тимофеевич Уваров Герои Советского Союза. Василий Тимофеевич Уваров Элеваторы России Элеваторы России 20 кадров, которые покажут, что вы совсем не знаете историю 20 кадров, которые покажут, что вы совсем не знаете историю 25 странных фотографий прошлого, требующих объяснения 25 странных фотографий прошлого, требующих объяснения Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника Художник, рисующий кошмары Художник, рисующий кошмары
fishki.net "Грамматику нужно учить в школе

"Грамматику нужно учить в школе

42

"Грамматику нужно учить в школе. Потом — поздно. О чём можно разговаривать с человеком, который, имея на руках аттестат зрелости, пишет «попробывать», «мучался» и «координально»? Который ошибается в «–тся» и «–ться»? Что, кроме вопиющей тупости, мешает ему, написав глагол, мысленно задать себе вопрос «что делать?» или «что делает»?
Нет, это не снобизм, потому что язык — не вещь, не личностное качество, не свойство, и уж подавно не способ возвыситься над другими. Язык — ещё одно средство постижения мира, как зрение или слух. Почему люди, которым ни за что не придёт в голову лишить себя зрения, сознательно лишают себя языка? Откуда вот это «зачем писать правильно, мы же не на экзамене»? Почему, стоя утром перед зеркалом, никто не думает «надену треники, мы же не на показе мод» или «не стану чистить зубы, мы же не на конкурсе свежего дыхания»?… Почему люди, которым не приходит в голову лишить себя слуха, преспокойно говорят «скрипя сердцем»? Где они слышали сердечный скрип? В каких книгах о нём прочли?
Нелепо оправдываться «зато я знаю физику, а вы?». Язык — не профессия. Это средство связи. Для физиков, математиков, лингвистов, художников, шахтёров, токарей. Пожалуй, единственное надёжное средство связи с миром."
(c)Bash

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
20  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
45
Игорь Миш-Миш Герман 3 года назад

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 8 ответов