FISHKINET
А жить-то теперь где: что станет с теми, кто за один день лишился квартиры А жить-то теперь где: что станет с теми, кто за один день лишился... Когда нет денег, но есть фантазия Когда нет денег, но есть фантазия Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения И как некоторые водители получают права? И как некоторые водители получают права? Недовольный кот высказал своему хозяину всё, что о нём думает Недовольный кот высказал своему хозяину всё, что о нём думает Вы помните? Вы помните? Почему мы никогда не видим птенцов голубей? Почему мы никогда не видим птенцов голубей? Мечты сбываются Мечты сбываются Десятилетие, которого словно не было. Россия в нулевые годы. Часть 1 Десятилетие, которого словно не было. Россия в нулевые годы. Часть 1 "Много допинга": 13-летняя фигуристка назвала главный секрет успеха в спорте "Много допинга": 13-летняя фигуристка назвала главный секрет... 4-летний мальчик вызвал полицию, чтобы избавиться от своих родителей 4-летний мальчик вызвал полицию, чтобы избавиться от своих родителей Забытая всеми война Забытая всеми война На колёсах: пост для тех, кто полагает, что видел всё На колёсах: пост для тех, кто полагает, что видел всё Слуги народа или народ для них слуги? Слуги народа или народ для них слуги? Тест: помните ли вы детские произведения? Тест: помните ли вы детские произведения? "Стадо баранов": Кокорин в письме к фанату жестко высказался о россиянах "Стадо баранов": Кокорин в письме к фанату жестко высказался о... Вырезать всех Вырезать всех Иглобрюх способен съесть всё, что тебя пугает Иглобрюх способен съесть всё, что тебя пугает Актеры СССР, которые снимались чаще всего Актеры СССР, которые снимались чаще всего
fishki.net В Киргизии умерла женщина, усыновившая 150 детей из блокадного Ленинграда

В Киргизии умерла женщина, усыновившая 150 детей из блокадного Ленинграда (1 фото)

52
1

В Киргизии умерла женщина, усыновившая 150 детей из блокадного Ленинграда
Помимо приемных детей вместе со своим мужем–фронтовиком Токтогон Алтыбасарова воспитала и восемь собственных, 23 внука и 13 правнуков. Женщину похоронили в родном селе Курменты Иссык–Кульской области.
Известно, что будучи секретарем сельского совета села Курменты, что в Тюпском районе Иссык–Кульской области, Токтогон Алтабасарова заботилась о детях, эвакуированных из Ленинграда. Она вместе с врачами на глазок определяла возраст малолетних детей, многим из них придумывала имена и фамилии. Потому что дорога от Ленинграда до Иссык–Куля была долгой, и привязанные к ручкам материи с записанными именами, выцветали от детских слез.
Токтогон–апа всю жизнь хранила, как самую дорогую реликвию письма от воспитанников, которые выросли на Иссык–Куле, а потом разъехались по всему Советскому Союзу.
Токтогон Алтыбасарова была прообразом для памятника блокадникам и кыргызстанцам, спасшим от голода детей блокады, эвакуированных в Кыргызстан.
Токтогон–апа 44 года проработала секретарем сельсовета. Вместе со своим мужем–фронтовиком они воспитали четырех сыновей и четырех дочерей. У них есть 23 внука и 13 правнуков.
Вот такие были люди..

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
5  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
−2
Darius 3 года назад
Ыйманы саламат болсун

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.