FISHKINET
С мозгами и без покровителей: оказывается, такое еще бывает С мозгами и без покровителей: оказывается, такое еще бывает Пафосные фото, которые не должны были попасть в интернет Пафосные фото, которые не должны были попасть в интернет 63-летнего мужчину из Северодвинска будут судить за репосты картинок 63-летнего мужчину из Северодвинска будут судить за репосты картинок Забавные комментарии из социальных сетей Забавные комментарии из социальных сетей Грабитель решил добить владельца магазина и получил от него 5 пуль Грабитель решил добить владельца магазина и получил от него 5 пуль В Китае продолжается строительство точной копии "Титаника" В Китае продолжается строительство точной копии "Титаника" Свадьба в кредит- раковая опухоль, которая вас прикончит Свадьба в кредит- раковая опухоль, которая вас прикончит Мразь: во Владивостоке водитель сбил на тротуаре семью с ребенком и скрылся Мразь: во Владивостоке водитель сбил на тротуаре семью с ребенком... Фанатичная пара веганов едва не уморила голодом 5-месячного сына, кормя его картофельным пюре Фанатичная пара веганов едва не уморила голодом 5-месячного сына,... В Петербурге случайно сгорел BMW, припаркованный у подъезда В Петербурге случайно сгорел BMW, припаркованный у подъезда "Москвич-2140" 1983 года с пробегом 2000 километров "Москвич-2140" 1983 года с пробегом 2000 километров 17 фото людей, которые конкретно задолбались 17 фото людей, которые конкретно задолбались Игра слов в картинках Игра слов в картинках Дерзко, смело и уверенно по встречной полосе Дерзко, смело и уверенно по встречной полосе Нарочно не придумаешь: странные совпадения, в которых всё перепуталось Нарочно не придумаешь: странные совпадения, в которых всё перепуталось Российские чиновники пытаются обмануть россиян с помощью фотошопа и смекалочки Российские чиновники пытаются обмануть россиян с помощью фотошопа... Скриншоты из социальных сетей Скриншоты из социальных сетей Вова в Венесуэле или "Как живётся в стране победившего чавизма" Вова в Венесуэле или "Как живётся в стране победившего чавизма" В США владельцу Tesla из России запретили использовать матерный номер В США владельцу Tesla из России запретили использовать матерный номер
fishki.net Развеиваем заблуждения  от Мария за 08 ноября 2015

Развеиваем заблуждения от Мария за 08 ноября 2015 (1 фото)

35
1

Развеиваем заблуждения
Галилея сожгли за фразу «А все-таки она вертится!»
Давайте по порядку. Первым человеком, внесшим серьезный вклад в школьный учебник астрономии, был Николай Коперник. Он жил в XVI веке, часто глядел в небо и однажды понял, что Земля вертится вокруг Солнца. Умер он своей смертью в 70 лет, потому что не кричал на площадях: «Земля вертится, пацаны!» — а тихо выводил в блокнотике никому непонятные формулы. А вот поэта и мистика Джордано Бруно, который был следующим, как раз сожгли. Из трудов Коперника он понял лишь, что Земля — мелкая планетка, каких во Вселенной множество, и эта идея хорошо легла на придуманное им религиозное учение. В 1584 году Бруно начал гастролировать по городам с проповедями, и его сожгли за еретизм через 16 лет. Галилей был третьим. Крупный ученый, он открыл горы на Луне и пятна на Солнце. В 1632-м он написал книгу, в которой развил учение Коперника, и через год был вызван в суд. Там он согласился, что заблуждался, и был отпущен под домашний арест.
«А все-таки она вертится!» — старик не говорил, иначе бы не вернулся на свою виллу во Флоренции в добром здравии. Фразу в конце XVII века написал на портрете Галилея один из его учеников. Так и возникло заблуждение.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть

На что жалуетесь?

— Человек! Наливай горячий чай, бери печеньки и заходи к нам.