FISHKINET
 Это надо видеть! Вся правда о мировых политиках Это надо видеть! Вся правда о мировых политиках Когда думал, что самый умный, но приставы оказались умнее Когда думал, что самый умный, но приставы оказались умнее Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Генерал казачьих войск вызвал девушку на дом, и та оставила его без денег и паспорта Генерал казачьих войск вызвал девушку на дом, и та оставила его... Как ворота подписались на платные сервисы МТС Как ворота подписались на платные сервисы МТС На Урале последний звонок прозвучал для одной-единственной выпускницы На Урале последний звонок прозвучал для одной-единственной выпускницы Девушка спасла этого маленького заморыша, и за год он превратился в шикарного котяру Девушка спасла этого маленького заморыша, и за год он превратился... Этот парень плавает на работу каждый день, чтобы не стоять в пробках Этот парень плавает на работу каждый день, чтобы не стоять в пробках Тайны русской истории. Скелеты и мумии Тайны русской истории. Скелеты и мумии СССР воспитывал настоящих людей, а не потребителей СССР воспитывал настоящих людей, а не потребителей В России началось серийное производство комплексов С-500 «Прометей» В России началось серийное производство комплексов С-500 «Прометей» Некоторые факты о роке и рок-музыкантах Некоторые факты о роке и рок-музыкантах Ялта 90-х годов на снимках Мартина Парра Ялта 90-х годов на снимках Мартина Парра Белоголовый орлан-клептопаразит украл кролика у лисы. И вот как это было Белоголовый орлан-клептопаразит украл кролика у лисы. И вот как... Герои Советского Союза. Иван Иванович Фирсов Герои Советского Союза. Иван Иванович Фирсов Интересные факты о съёмках фильма «Большая перемена» Интересные факты о съёмках фильма «Большая перемена» 20 неудачных фотографий из личных архивов, которые слишком смешные, чтобы скрывать их от мира 20 неудачных фотографий из личных архивов, которые слишком... В Санкт-Петербурге девушки самостоятельно отбились от извращенца В Санкт-Петербурге девушки самостоятельно отбились от извращенца Капча: первый шаг в дискриминации роботов Капча: первый шаг в дискриминации роботов
fishki.net 10 общих правил этикета, составленных людьми с инвалидностью:

10 общих правил этикета, составленных людьми с инвалидностью:

20

10 общих правил этикета, составленных людьми с инвалидностью:
1. Когда вы разговариваете с человеком с инвалидностью, обращайтесь непосредственно к нему, а не к его сопровождающему или сурдопереводчику, которые присутствуют при разговоре.
2. Когда Вас знакомят с человеком с инвалидностью, вполне естественно пожать ему руку — даже те, кому трудно двигать рукой, или кто пользуется протезом, вполне могут пожать руку (правую или левую), что вполне допустимо.
3. Когда вы встречаетесь с человеком, который плохо или совсем не видит, обязательно называйте себя и тех людей, которые пришли с вами. Если у вас общая беседа в группе, не забывайте пояснить, к кому в данный момент вы обращаетесь и назвать себя. Обязательно предупреждайте вслух, когда вы отходите в сторону (даже, если отходите ненадолго).
4. Если Вы предлагаете помощь, ждите, пока ее примут, а затем спрашивайте, что и как делать. Если Вы не поняли, не стесняйтесь — переспросите.
5. Обращайтесь с детьми с инвалидностью по имени, а с подростками и старше — как со взрослыми.
6. Опираться или повиснуть на чьей-то инвалидной коляске — это тоже самое, что опираться или повиснуть на ее обладателе. Инвалидная коляска — это часть неприкасаемого пространства человека, который ее использует.
7. Разговаривая с человеком, испытывающим трудности в общении, слушайте его внимательно. Будьте терпеливы, ждите, пока он сам закончит фразу. Не поправляйте и не договаривайте за него. Не стесняйтесь переспрашивать, если вы не поняли собеседника.
8. Когда Вы говорите с человеком, пользующимся инвалидной коляской или костылями, расположитесь так, чтобы Ваши и его глаза были на одном уровне. Вам будет легче разговаривать, а вашему собеседнику не понадобится запрокидывать голову.
9. Чтобы привлечь внимание человека, который плохо слышит, помашите ему рукой или похлопайте по плечу. Смотрите ему прямо в глаза и говорите четко, хотя имейте в виду, что не все люди, которые плохо слышат, могут читать по губам. Разговаривая с теми, кто может читать по губам, расположитесь так, чтобы на вас падал свет, и Вас было хорошо видно, постарайтесь, чтобы вам ничего не мешало и ничто не заслоняло вас.
10. Не смущайтесь, если случайно сказали: «Увидимся» или: «Вы слышали об этом…?» тому, кто на самом деле не может видеть или слышать. Передавая что-либо в руки незрячему, ни в коем случае не говорите «Пощупай это» — говорите обычные слова «Посмотри на это».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть