FISHKINET
Супер умная электрическая зубная щетка Oclean X pro Elite Супер умная электрическая зубная щетка Oclean X pro Elite Девушки-пожар: Самые сексуальные представительницы российского косплея Девушки-пожар: Самые сексуальные представительницы российского косплея Россиянам показали, как выглядит внутри атомная подлодка "Князь Владимир" Россиянам показали, как выглядит внутри атомная подлодка "Князь... "Вы захлебнетесь в собственном дерьме": жена футболиста Семенова жестко отчитала критикующих мужа "Вы захлебнетесь в собственном дерьме": жена футболиста Семенова... В Индии после сильных дождей прямо на парковке машину засосало под землю В Индии после сильных дождей прямо на парковке машину засосало под... Единственная роль Евгения Леонова, которую актер называл "по-настоящему хорошей" Единственная роль Евгения Леонова, которую актер называл... В Великобритании женщина в суде доказала, что трансгендер — это не биологический пол В Великобритании женщина в суде доказала, что трансгендер — это не... "Индийские вооруженные силы с собственным народом не воюют!" "Индийские вооруженные силы с собственным народом не воюют!" Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Хорёк: 20 часов сна и 4 часа в режиме кровавого берсеркера. Жизнь диких хорьков выглядит как безумие Хорёк: 20 часов сна и 4 часа в режиме кровавого берсеркера. Жизнь... Самое странное место на планете: почему на Сахалине обычные растения достигают гигантских размеров? Самое странное место на планете: почему на Сахалине обычные... Техногенные катастрофы. ТЦ «Сампун» Техногенные катастрофы. ТЦ «Сампун» Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Весёлые картинки от Warspot: Большая сага о маленьких армиях Весёлые картинки от Warspot: Большая сага о маленьких армиях Незабываемая азербайджанская песня про цыплят, которая прозвучала в "Ну, погоди!" Незабываемая азербайджанская песня про цыплят, которая прозвучала... Дискуссия на американском ТВ о роли США и СССР во Второй мировой войне Дискуссия на американском ТВ о роли США и СССР во Второй мировой войне Кто помнит маленького мальчика из СССР? Кто помнит маленького мальчика из СССР? 15 ошеломляющих фотографий, которые лучше любого Фотошопа 15 ошеломляющих фотографий, которые лучше любого Фотошопа Фотографии, которые сведут вас с ума, пока вы в них не разберетесь Фотографии, которые сведут вас с ума, пока вы в них не разберетесь
Простите за многобуквие, ленивые могут не читать

Простите за многобуквие, ленивые могут не читать (1 фото)

38
1
Простите за многобуквие, ленивые могут не читать.
Поделюсь тем, как банки сейчас пытаются нажиться на нас.
Некоторое время назад меня из провинции пригласили на работу в Северную столицу – Санкт-Петербург. Пообещали неплохую зарплату. Я всё бросил и уехал, позже перевезя в Питер и семью. Дома осталась 2-хкомнатная квартира, рыночная стоимость ее на данный момент составляет около 2 млн. Квартира заложена в банке, остаток по ипотеке составляет около 300 тыс.руб. Мы с женой решили продать её, чтобы вложиться в жильё в Питере и укорениться здесь.
Чтобы продать квартиру надо погасить ипотеку. Решил для этого взять потребительский кредит в размере 300 тыс. Брать, подумалось мне, надо в банке где я получаю свою неплохую белую зарплату – ВТБ 24. Заявку составил через интернет, 300 тыс. на 3 года под 18,5% в год. Через час позвонили:
- Павел? ВТБ 24 беспокоит, менеджер Сергей. Вашу заявку одобрили.
- Хорошо, можно приходить за деньгами?
- Да, пожалуйста. Вот только условия, под которые одобрили, немножко изменили.
- Так, что изменили? – предчувствуя недоброе, спросил я.
- Срок увеличили до 5 лет, а ставку до 23%, соглашайтесь, таких процентов сейчас Вам не даст ни один банк.
Тут я впал в ступор, интересно, думаю, моей зарплаты хватало и на 3 года выплаты, ну думаю, погашу на этот кредит ипотеку, продам квартиру и погашу потребительский кредит.
- Ладно, больше ничего не меняли? – спросил я.
- Нет, только еще внесли условие о небольшой финансовой страховке.
- Что ещё за страховка?
- Вам помимо процентов необходимо будет вернуть 354 тыс.руб., а на руки выдадут 300 тыс.руб.
- Не понял, это как? А проценты будут начислять на 300 тыс. или 354 тыс.?
- На 354.
- А в случае досрочного погашения надо вернуть 300 или 354?
- 354.
В общем, офигев от «выгодных» условий я естественно отказался. Если посчитать, то сумма кредита на 5 лет при таких условиях составит не 23, а все 30%, в случае досрочного гашения, все 50%. А ещё ругают микрофинансовые конторы, выдающие займы под 1% в день. У нас даже госбанки охреневшие, еще жалуются на падение прибыли, да горите в аду, проклятые ростовщики.

×





Авторский пост

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё

На что жалуетесь?