FISHKINET
добавить
пост
Сообщество Автомир 3734 поста • 509 подписчиков подписаться
Секта почитателей Rolls Royce: 93 тачки для покатушек

Секта почитателей Rolls Royce: 93 тачки для покатушек (11 фото)

1207
11

Индийский гуру Бхагаван Шри Раджниш приехал в США в 1981-м году для того, чтобы создать коммуну в штате Орегон и принести американскому народу просветление. Однако основанное им движение закрутилось настолько лихо, что привело к крупнейшему случаю биотерроризма в истории США, и чуть было не увенчалось захватом города.
Бхагван Шри Раджниш сделал имя в Индии, благодаря своему духовному учению свободной любви и высшего сознания, включавшему в себя практики обнаженной медитации, группового секса и танцев.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
4  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
487
Zair Pal 4 месяца назад
................"Ошо не писал книг, а просто рассказывал что-нибудь вживую. Его саньясины записывали эти беседы на диктофон, позже издавая их как книги. Так на одну книгу ему хватало всего лишь недели своей болтовни. А учитывая различную компоновку и сборники, можно с уверенностью сказать, что разных книг у Ошо было очень много. С этих книг Ошо в основном и заработал свои миллионы, основную часть которых потом конвертировал в роллс-ройсы (хотя большую часть из всех девяносто трёх роллс-ройсов ему всё-таки подарили саньясины).

Он просто не знал, куда девать столько денег, а заниматься моралфажеством в виде благотворительности было совсем не в его натуре. Вот и решил потроллить хомячков, считавших, что духовный человек обязательно должен быть нищебродом, заодно сделав себе в СМИ мегапиар и тонко намекнув на глупость потреблядства. Сам Ошо говорил, что ролс-ройсы ему совершенно не нужны и что он никогда не ходил смотреть на них в гараж, правда кое-кто из несаньясинов ему почему-то не верил."............

В Америке саньясины Ошо создают целый город Раджнишпурам, а сам Ошо ставит главной по общине свою помощницу Шилу и погружается в молчание на три года. Скоро город объявляется незаконным по причине «религиозности», а самого Ошо, обвинив в нарушении правил иммиграции и помотав по тюрьмам, власти пинком под зад вышвыривают из штатов. Слишком уж мозолил глаза ФБР-овцам его личный чёрный вертолет. Вот и решили зохавать вертолёт себе вместе с роллс-ройсами и всем остальным имуществом.

Большую роль здесь сыграла и его рейх-помощница Шила, правившая общиной. Шила не только вызывала НЕНАВИСТЬ местных фермеров, совершая терракты и выпиливая отдельных нищебродов, но и попыталась отравить личного врача Ошо. Ошо пошёл сдавать её властям, но Шила успела снять со счета Ошо ни много, ни мало 55 лимонов зелени и успешно смыться. Ошо говорил, что его саньясины не гнали Шилу раньше потому, что она «при всей уродливости её фашистских поступков, одновременно создавала нашу общину». Ошо сравнил её план с давно прочитанным Майн Кампфом: «Если хочешь сделать свой народ сильным, его нужно окружить врагами. Нужно раздувать паранойю, делать вид, что со всех сторон тебе кто-то угрожает. То же самое делала и Шила». Но хитрый план был не слишком удачным.

Тут нужно сказать, что руководитель из Ошо был дерьмовый. Две его предыдущие общины, как он говорит «были разрушены из-за женской зависти» отсюда и возникло желание сохранить новую любыми методами. Но в американской он почти никогда не выходил из дома и почти ни с кем не встречался. Шила подстроила так, что Ошо видел только её. Потому Ошо и утверждает, что знал о деловых наклонностях характера Шилы, которые помогли создать общину, но не знал о её делах, которые её разрушили.

Впрочем, умение быть гуру и правда редко сопровождается способностями администратора. Не забываем, что Сиддхартха Гаутама, как и основатель джайнизма Махавира были дети мелких, но правителей и потому имели бонус в организационные способности. Даже в православном монастыре приходится разделять административные и духовных должности и строить хитрую систему взаимных отчётов, чтобы казначей и эконом не растащили монастырское имущество.

После этого в жизни Ошо началась темная полоса. Штаты начали давить на все страны, а страны при ярой поддержке разных священников начали запрещать ему въезд.

Перед тем, как меня депортировали из Греции, греческий архиепископ угрожал правительству и говорил, что если меня немедленно не депортируют из Греции, он подожжет мой дом, заложит в него динамит. Это представитель Иисуса, сам Иисус говорил: «Возлюби врага своего». Я ему даже не враг. Еще Иисус сказал: «Возлюби ближнего своего». Но Иисус забыл сказать: «Возлюби туристов».

Уругвайскому президенту пендосы поставили ультиматум: либо Ошо вышлют из страны, либо Уругвай недосчитается миллиардов денег пендосов. Президенту пришлось согласиться и выслать. Потом Ошо возвращается в Индию и через несколько лет умирает в начале девяностых. Врачи говорят, что во время тюремного заключения у пендосов его отравили таллием. Последней его книгой стал «Дзенский манифест».

После кремирования пепел Ошо ставят в зал Чжуан-цзы общины в Пуне (40 км от Дели). А на табличке пишут: «ОШО. Никогда не рождался. Никогда не умирал. Просто гостил на этой планете с 1931 по 1990». Умер как раз, когда развалился СССР.
393
crownanniversury 4 месяца назад
Очередной Лесли,сколько на свете идиотов...

На что жалуетесь?