Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? За что вы нас так не любите? За что вы нас так не любите? Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Эх, какую страну потеряли Эх, какую страну потеряли Опыт знакомства в соцсетях Опыт знакомства в соцсетях Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную трансформацию Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную... У меня машина есть, ВАЗ-2106 У меня машина есть, ВАЗ-2106 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? Львица, потерявшая детёнышей, приютила маленькую антилопу Львица, потерявшая детёнышей, приютила маленькую антилопу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 14 советских и российских мультфильмов, от которых без ума иностранцы 14 советских и российских мультфильмов, от которых без ума иностранцы Колымская трасса и её герои Колымская трасса и её герои Моя колоризация Моя колоризация

Эпический провал (6 фото + 1 видео)

18530

Начнем издалека. Давным давно, в Пермский период, на территории Пермского края и немного дальше, плескалось Пермское море. Потом оно подсохло и оставило после себя Верхнекамское калийное месторождение. Далее на протяжении 200–255 млн. лет все было относительно спокойно.
Первые солеварни тут замечены примерно с 1430 года.
Но, естественно только при Советской власти добыча ценных полезных ископаемых достигла и увеличилась. В 1932 году было решено объединить несколько при заводских поселков и деревень в г. Березники. Тут было не абы как, а строго по порядку — сначала построили первый рудник и назвали его БРУ–1, потом второй (БРУ–2), ну далее догадаться несложно, всего их 4.
Далее период спокойствия несколько сократился.В 1986 году БРУ–3 затопило и на поверхности образовался провал:

Эпический провал (6 фото + 1 видео)
Жертв не было. Рудник располагался за городской чертой. Оборудование, комбайны — хуй с ним. Но все это время работал самый первый рудник. Сейчас все кивают на глобальную ошибку сделанную с самого начала — город рос над шахтным полем. И «19 октября 2006 года на Березниковском калийном производственном рудоуправлении №1 (БКПРУ–1) был зафиксирован повышенный приток рассолов.» Его пытались остановить, откачать, но приток рос. И в общем под нами сейчас 85,2 млн. куб. м. воды и соли. Поверхность чуток оседает. Здания немного трескаются, признаются аварийными,расселяются, разбираются. Но это конечно никому не интересно. А интересны последующие провалы. 1–ый образовался на территории БРУ–1. Говорят за пару часов до этого там водили губернатора. Вот он практически новорожденный:

Эпический провал (6 фото + 1 видео)


А вот как вырос красавчик:
Эпический провал (6 фото + 1 видео)


2–ой образовался когда первый уже подрос и тоже был сначала маленьким:
Эпический провал (6 фото + 1 видео)


Потом вырос:
Эпический провал (6 фото + 1 видео)



Эпический провал (6 фото + 1 видео)

Ну и как видите он немного задел железнодорожные пути и РЖД немного обиделось. Да и для ликвидации последствий первого пришлось построить обходной участок за 6 с копейками млрд. руб. Поэтому Малыша (мы его так прозвали) было решено засыпать. На городском форуме конечно уже посчитали сколько чего туда сыпят, сколько это стоит и сколько же это ужас же на этом распилили. Я не вникал. Все ж специалисты. Да, ссылка на обсуждение на местном форуме. Ну вдруг кому охота почитать 500+ страниц.



Источник: ibigdan.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте