Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно реальны От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно... Если вам вдруг начал являться умерший родственник — обязательно проверьте его ноги Если вам вдруг начал являться умерший родственник — обязательно...  Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи 20 причин не заводить себе хаски 20 причин не заводить себе хаски Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Дорожная история Дорожная история Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Как жить на халяву? Как жить на халяву? Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Год без Виталия Чуркина Год без Виталия Чуркина 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде

Американские военные извинились за фотографии с убитыми афганцами (3 фото)

22647
3

Военное командование США извинилось перед общественностью за фотографии, на которых американские военные позируют рядом с трупами убитых афганцев. Об этом сообщает Associated Press.

Американские военные извинились за фотографии с убитыми афганцами (3 фото)
В заявлении представителя вооруженных сил США полковника Томаса Коллинса (Thomas Collins) указывается, что запечатленные на снимках действия не соответствуют как общечеловеческим морально-этическим нормам, так и высоким стандартам американской армии. "Мы приносим извинения за боль, что могли вызвать эти фотографии", - говорится в заявлении военных. Скандальные фотографии опубликовало 20 марта немецкое издание Der Spiegel. На снимках американские военные по очереди держат за волосы человека, который, судя по всему, уже мертв. При этом американцы выглядят веселыми, улыбаются; в руке у одного из них видна сигарета. Фотографии, о которых идет речь, относятся к делу против "взвода смерти" старшего сержанта Кэлвина Гиббса, подчиненные которого ради забавы устраивали расправы над мирными афганцами. Снимки были изъяты у одного из солдат, который был близок к Гиббсу и его пособникам, но избежал обвинений. Всего, напомним, в убийствах троих мирных жителей Афганистана обвиняются пятеро американских военных из того взвода. Как подчеркивает AP, в силу их шокирующего содержания публикация эти снимков или передача третьим лицам была строго запрещена. Каким образом фотографии оказались в распоряжении Der Spiegel, неизвестно. Впрочем, отмечается, что фотографии, переписанные на электронные носители, циркулировали по всему взводу; доступ к ним имели многие сослуживцы убийц.

В заявлении представителя вооруженных сил США полковника Томаса Коллинса (Thomas Collins) указывается, что запечатленные на снимках действия не соответствуют как общечеловеческим морально-этическим нормам, так и высоким стандартам американской армии.  "Мы приносим извинения за боль, что могли вызвать эти фотографии", - говорится в заявлении военных.  Скандальные фотографии опубликовало 20 марта немецкое издание Der Spiegel. На снимках американские военные по очереди держат за волосы человека, который, судя по всему, уже мертв. При этом американцы выглядят веселыми, улыбаются; в руке у одного из них видна сигарета.  Фотографии, о которых идет речь, относятся к делу против "взвода смерти" старшего сержанта Кэлвина Гиббса, подчиненные которого ради забавы устраивали расправы над мирными афганцами. Снимки были изъяты у одного из солдат, который был близок к Гиббсу и его пособникам, но избежал обвинений. Всего, напомним, в убийствах троих мирных жителей Афганистана обвиняются пятеро американских военных из того взвода.  Как подчеркивает AP, в силу их шокирующего содержания публикация эти снимков или передача третьим лицам была строго запрещена. Каким образом фотографии оказались в распоряжении Der Spiegel, неизвестно. Впрочем, отмечается, что фотографии, переписанные на электронные носители, циркулировали по всему взводу; доступ к ним имели многие сослуживцы убийц.



Американские военные извинились за фотографии с убитыми афганцами (3 фото)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте