Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на... Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и боялась пошевелиться Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и... Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Тур хейердал. путешествие на плоту кон-тики Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем невероятном спасении Невыдуманные истории: Летчик Курзенков рассказывает о своем... Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не наладили связь с цивилизацией Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не... Туркменистан: обратная сторона луны Туркменистан: обратная сторона луны Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Главный мост страны получил свое имя Главный мост страны получил свое имя Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко

Самые знаменитые кладбища мира (10 фото)

2606
10

Многие из этих кладбищ довольно популярны, по некоторым даже проводят экскурсии. Представляем вашему вниманию подборку самых популярных кладбищ из разных уголков мира


кладбище, знаменитые, известные, экскурсии,

Ла Реколета, Буэнос-Айрес


кладбище, знаменитые, известные, экскурсии,

На этом кладбище покоиться Ева Перон – первая леди Аргентины, ее могила привлекает бесчисленных посетителей, однако и само кладбище имеет монументальный вид. Здесь гигантские мраморные статуи и красиво вырезанные мавзолеи охраняют останки самых известных людей Аргентины. Вы можете посетить кладбище во время пешеходной экскурсии.


Национальное кладбище Арлингтона, Вашингтон, округ Колумбия


кладбище, знаменитые, известные, экскурсии,

Это больше, чем просто кладбище, это – мемориал американскому патриотизму: более чем 360000 американских ветеранов спокойно отдыхают в этом известном месте захоронения. Покрытое надгробными камнями, это кладбище – американская история, которую посещают множество посетителей, направляющихся прямо к могиле Джона Ф. Кеннеди. Если Вы решили посетить это место, то не пропустите церемониальную смену караула к могиле неизвестного солдата каждые тридцать минут весной и летом, и каждый час с октября до марта.


Старое еврейское кладбище, Прага


кладбище, знаменитые, известные, экскурсии,

В отличие от многих других известных кладбищ, у этого нет могил известных людей. Вместо этого здесь погребено 12000 евреев на протяжении 15-го столетия. Это одна из самых больших территорий в Европе, покрытых старыми могильными камнями.


Кладбище Пьер-Лашез, Париж


кладбище, знаменитые, известные, экскурсии,

Возможно, это наиболее посещаемое кладбище в мире, здесь покоятся многие известные люди, такие как Эдит Пиаф – французская певица и актриса, Оскар Уайльд – английский философ, эстет, писатель, и Джим Моррисон – лидер популярной группы The Doors. Это кладбище усажено деревьями, мрамором и морем могильных камней. Это кладбище настолько большое, что посетители этих мест нуждаются в карте, здесь также проводят экскурсии.


Централфридхоф, Вена


кладбище, знаменитые, известные, экскурсии,

Бетховен, Шуберт, Иоганн Штраус и некоторые другие известные личности преданы земле на самом большом и самом известном кладбище Вены. В центре – монументальная церковь, и хотя это главным образом католическое кладбище, здесь также захоронены протестанты, ортодоксы и евреи.


Кладбище Сао Жоао Батишта


кладбище, знаменитые, известные, экскурсии,

Кармен Миранда, Антонио Карлос Жобим (бразильский композитор) и пионер авиации Альберто Сантос-Думонт были похоронены на этом кладбище, которое основано португальцами в период колониальных времен. Это место, заполненное могилами и мавзолеями, а из-за того что здесь похоронены многие известные личности, оно известно как «кладбище звезд».


Хайгетское кладбище, Лондон


кладбище, знаменитые, известные, экскурсии,

Здесь находится могила Карла Маркса, а также многих других известных известных лиц, однако это место популярно не только тем, что хранит могилы многих знаменитостей, но и тем, что здесь снимали такие фильмы ужасов как «Вкус крови Дракулы» и «Из могилы». Здесь также проводят экскурсии по тем местам, где видели привидений. Тур впечатляет посетителей старинными надгробными плитами и старинными зарослями кустарника.


Greyfriars Kirkyard, Эдинбург


кладбище, знаменитые, известные, экскурсии,

Это кладбище находится рядом с церковью в центральном Эдинбурге и по общему мнению часто посещается призраки. Возможно, это связано с тем, что здесь чувствуют посетители, когда они видят все эти могилы 17-го столетия с резными фигурками скелетов. Также здесь находилась тюрьма 17-го столетия. Здесь наблюдали множество сверхъестественных событий с 1990 года, однако теперь это достопримечательность. В Эдинбурге также есть популярный отель с призраками под названием Далузье.


Кладбище Празереша, Лиссабон


кладбище, знаменитые, известные, экскурсии,

Многие туристы заканчивают свое изучение города этим кладбищем, т.к. на него можно наткнуться случайно, оно находится на конечной станции популярного туристического трамвая номер 28, и его монументальные могилы привлекают внимание. Это кладбище носит очень странное название – «Удовольствие» – однако это название района, где оно находится. Расположенное на вершине холма, с него открываются великолепные виды на городскую достопримечательность – мост 25 de Abril. Самая известная могила – это могила Генри Филдинга, автора «Тома Джонса».


Город мертвых, Каир


кладбище, знаменитые, известные, экскурсии,

Город мертвых в Каире – это не только кладбище, но и город, где живут люди. Известный просто как «аль Карафа» («кладбище»), здесь кажется проживает столько же людей, сколько и могил. Поэтому это родина самого бедного населения города. Место было местом погребения на протяжении тысячелетий, но здесь также построили дома и магазины рядом с мавзолеями и могильными камнями.


Источник: www.fresher.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте