FISHKINET
Красивая сказка для школьников, которая круче всех событий в мире Красивая сказка для школьников, которая круче всех событий в мире СМИ опубликовали фото с обысков в квартире казанского стрелка СМИ опубликовали фото с обысков в квартире казанского стрелка Израильтяне показали, как "Железный купол" справляется с палестинскими ракетами Израильтяне показали, как "Железный купол" справляется с... Автохам не пропустил «скорую» и показал средний палец Автохам не пропустил «скорую» и показал средний палец Неожиданный вопрос консультанту Неожиданный вопрос консультанту Будни бывшего ословода Будни бывшего ословода Библия бездельника: как казаться очень занятым и важным работником Библия бездельника: как казаться очень занятым и важным работником Ты не пройдешь: 20 невероятных дверей в бункеры и хранилища Ты не пройдешь: 20 невероятных дверей в бункеры и хранилища Распухшая рука: девушка разыграла свою маму и показала её реакцию Распухшая рука: девушка разыграла свою маму и показала её реакцию Как удалить скотч с бумаги и не порвать её Как удалить скотч с бумаги и не порвать её Гифки Гифки Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Что там вытекает: топ-10 дойных растений Что там вытекает: топ-10 дойных растений 20 невероятно завораживающих гифок, объясняющих, как устроен мир 20 невероятно завораживающих гифок, объясняющих, как устроен мир Обезьяны резвятся в бассейне опустевшего из-за коронавирусных ограничений отеля Обезьяны резвятся в бассейне опустевшего из-за коронавирусных... Гифки Гифки Теперь я Ниваводка Теперь я Ниваводка Как выглядели спортсмены 100 лет назад Как выглядели спортсмены 100 лет назад "Ты не бог, ты - гнида": россияне рассказали, что думают о казанском стрелке "Ты не бог, ты - гнида": россияне рассказали, что думают о...
Хотели толерантности? Вот вам, ловите

Хотели толерантности? Вот вам, ловите (1 фото)

873
1
Мэр думы Ропажского края Зигурд Блаус обратился к журналистам с заявлением, что некоторые жители населенного пункта Муцениеки, где находится пункт размещения беженцев, хотят переехать в более спокойное место. Дело в том, что уже были случаи, когда мигранты, слоняясь без дела по улицам, провоцировали местных на драки.
"Когда в окрестностях бродят 30 молодых людей, желания которых трудно понять — это не безопасно", — подчеркнул глава общества "Центр развития "Муцениеки"" Нормунд Вагалис. При этом он отметил, что режим в центре для беженцев свободный. На месте присутствует один дежурный.
"Согласно решению ЕС, Латвии придется принять беженцев из зон, где идет война. И мы не знаем, какими они будут", — приводит слова Вагалиса LETA.
После пересылки в Латвию беженцы будут размещены в Муцениеки, где их проинформируют о правах и обязанностях. Центр планируется приспособить к приему большего количества людей. Также в поселке Муцениеки будет построен многофункциональный центр, в том числе для обучения языку и интеграции.
План предусматривает обеспечение беженцев питанием и товарами первой необходимости, а также обследование состояния здоровья.
Если Латвия откажет человеку в статусе беженца или альтернативном статусе, он сможет выехать добровольно или же будет выдворен в принудительном порядке.
Первые три месяца иммигрантов будут обучать латышскому языку. Они смогут работать на временной работе с первого для пребывания в Латвии на территории центра размещения беженцев.
Далее в рамках плана интеграции государство заключит с беженцем договор, поможет ему в вопросах жилья и трудоустройства. Продолжится обучения языку и культуре. Каждый беженец получит индивидуального консультанта, или ментора. Людей, получивших статус беженца, государство обеспечит годовым полисом страхования здоровья.
×

Источник:

Метки: политика   факты   эмигранты   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё

На что жалуетесь?