Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) Двое против двухсот Двое против двухсот Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов

В Германии беженцев разместили в бараках Бухенвальда. (2 фото)

5246
2

Бараки на территории бывшего фашистского концентрационного лагеря Бухенвальд стали временным убежищем для двух десятков беженцев с Ближнего Востока и Африки. Местные власти признают, что это экстренная мера. На неё вынуждены были пойти из-за нехватки ресурсов для размещения мигрантов в специальных лагерях.
Бывшие бараки немецкого концентрационного лагеря Бухенвальд, где во время Второй мировой войны были убиты десятки тысяч заключённых, теперь стали убежищем для 21 беженца с Ближнего Востока и Африки.
Мужчины живут в бараках уже несколько месяцев. Здания для этого оборудовали минимальными удобствами, пишет The Daily Mail. Беженцам на время их пребывания в бывшем концлагере определили пособие в €135, чтобы они могли покупать себе еду и предметы первой необходимости, пока не будут направлены к месту постоянного жительства.
20-летний Абдурахман Масса из Эритреи, который делит комнату с ещё одним беженцем, рассказал, что его не беспокоит то, чем здания были прежде. «Мне здесь хорошо», — говорит он.
Такого же мнения придерживается и Дияр — мигрант из Алжира. «Здесь хорошо. У многих других нет даже такого», — отмечает он.
Кристиан Ханке, глава берлинского района Митте, заявляет, что решение расселить беженцев вызвано экстренной ситуацией и другого пути не было. «В бараках много места», — констатирует он.
Впервые информация о том, что беженцев могут разместить в Бухенвальде, появилась ещё в январе. Уже тогда местные власти признали, что не имеют ресурсов для создания специальных лагерей беженцев.
История Бухенвальда
Бухенвальд был одним из крупнейших концентрационных лагерей Германии. С 1937 по 1945 года в нём побывали около 250 тыс. заключённых. Данные о погибших и убитых разнятся, называются цифры от 50 до 70 тыс. человек.
В Бухенвальде над узниками проводили медицинские опыты. Многие заключённые погибали мучительной смертью. Их заражали различными болезными, чтобы испытывать вакцины. Также проводились опыты с гормонами и другие.
В 1958 году было принято решение об открытии в Бухенвальде национального мемориального комплекса.
Наплыв беженцев
По последним данным, в Германию только с 4 сентября уже прибыли около 50 тыс. беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Всего же на январь—сентябрь 2015 года число беженцев составило около 350 тыс. человек. В последний месяц ситуация обострилась и местами беженцы фактически начали штурмовать границы европейских стран и поезда, идущие в государства ЕС.
В Евросоюзе нынешний миграционный кризис назвали самым масштабным со времён Второй мировой войны.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
281
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
339  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1076
zaxar 2 года назад
На лутьшее...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1076
zaxar 2 года назад
Будем надеятся.
329
Барклай где Толя 2 года назад
Я проживаю на территории Германии . Неподалеку от моего города расположены бывшие военные казармы. В них разместили пару сотен беженцев из северной Африке. Эти казармы принадлежат некому гражданину Германии . Он их специально выкупил у государства для сих целей. Ну и государство конечно платит ему денежки. Я был на тех казармах по работе и видел как они получают дневное пособие. Видел как один типок яростно доказывал у кассы, что он еще не получил сегодня, законом ему полагаемое утреннее бабло.!! Видел как они там все засрали и как немец из домоуправления тщетно пытался заставить их хоть чуть-чуть погрести веником. Видел что почти каждый бегал с смартфоном у уха. Выводы делаем сами
48
Слава 2 года назад
пособие 135 евро.... у кого то ЗП меньше!
−137
338LM Медведь Ёжиков 2 года назад
в начале нужно душ наладить!
−137
338LM Медведь Ёжиков 2 года назад
согласен на все 100%.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 53 комментария (из 304)