Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Шурыгина и ее насильник: выясняется, как всё было на самом деле Шурыгина и ее насильник: выясняется, как всё было на самом деле Тупость без границ Тупость без границ Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Чудо на Ижме Чудо на Ижме Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Гифки дня Гифки дня 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен?

Окно в Европу: что сейчас происходит в лагере беженцев в Венгрии (23 фото)

768
23

Тема беженцев по-прежнему остаётся самой острой и актуальной в новостной повестке дня. Только за первую половину 2015 года убежища в Европе попросили почти полмиллиона человек (большинство из них — сирийцы), и ЕС вынужден повышать квоты на их приём.
Пока же судьба многих мигрантов остаётся неопределённой. Большая часть стремится добраться до Германии или Скандинавии, но для этого им нужно пройти через ряд распределительных пунктов. Одним из центров миграционного кризиса стала Венгрия.
К сожалению, в двух местах одновременно я находиться не могу (я сейчас в Нижнем Тагиле), поэтому я попросил помочь мне с освещением этой темы мою знакомую журналистку Нигину Бероеву. Возможно, через какое-то время я к ней присоединюсь, и кадров из жизни беженцев будет больше.
Действие происходит в лагере беженцев неподалёку от населённого пункта Рожке на границе с Сербией. Этот лагерь в последние пару недель стал часто появляться в сюжетах новостей.
Строительство Колючей венгерской стены вяло, но движется к завершению. Рабочие объекта тоскливо наблюдают за вереницей беженцев, которые идут и идут по железной дороге весь день, пересекая на их глазах границу Шенгенского пространства. По сомнительному замыслу венгерских властей, именно этот четырёхметровый забор из колючей проволоки должен остановить поток мигрантов, который вот-вот превратится в настоящий потоп.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
213
vladi 2 года назад
берите ручку и записывайте-это закат Европы.
213
vladi 2 года назад
автор,что тыт тут втираешь? Идут от войны к миру? Это ничтожное отребье должно быть уничтожено как насекомое. Завтра эта саранча разберет по камням Европу,послезавтра она будет стоять у границ России. Какая толерантность,Вася, ты о чем? Саудиты приютили за весь год около 500 беженцев еще около 150 заявок в расмотрении,ибо они знают кто к ним идет-минимум образования,нищета,грязь,радикализм.