Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Свобода или дикость? Как воспитывают детей за границей (31 фото) Пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, таинственно исчезла Пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, таинственно исчезла Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно смотреть Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно... Приставов шокировала квартира пенсионерки, оставившей соседей без газа Приставов шокировала квартира пенсионерки, оставившей соседей без газа Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего Главная беда России — барские привилегии власти Главная беда России — барские привилегии власти Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера История из жизни моего приятеля участником которой я стал История из жизни моего приятеля участником которой я стал 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными боеголовками Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными... Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Спасибо товарищу Брежневу за моё счастливое детство Спасибо товарищу Брежневу за моё счастливое детство Про лжепатриотов Про лжепатриотов

В Таджикистане военный переворот (1 фото)

959
1

Только я написал как народ Таджикистана готовится к катаклизмам, они сразу же наступили. Правда, не природные, а мозговые. Снесло башню министру обороны Таджикистана. Абдухалим Назарзода, так его зовут, был назначен министром обороны Таджикистана этой зимой. И вот решил он устроить военный переворот. А что? Украинцам можно. Африканцами можно. Даже в России в 90-х два переворота было. А таджикам нельзя?

Собрал Абдухалим Назарзода своих сторонников, произнёс пламенную речь против действующего президента и давай переворот переворачивать.
Но как-то мелко Абдухалим Назарзода начал свою революцию. Он и кучка его сторонников начали нападать на милиционеров. Зачем? Какой смысл? Их много, всех не перестреляешь.
Погибли 17 силовиков. Но сам бунтарь потерял в перестрелках 13 своих преданных офицеров. Ну ведь неравные потери. Силовики - это солдаты, и их много. Одни погибли, других тут же на их место на работу возьмут. А преданных сторонников, офицеров всегда мало, единицы. Они должны управлять солдатами, а не погибать в глупых перестрелках.
Короче, революция не удалась. Актив опального генерала уничтожен, а сам он с остатками своих людей бежал в Рамитское ущелье. Собирать армию, надо полагать. А когда он был министром обороны, у него армии не было что ли?
В общем, мне ситуация не понятна совсем. Что вообще произошло? Как случилось такое, что целый министр обороны вместо вооружённого восстания занялся обстрелом милиционеров? Что за мелкий дебош? И вообще, если армию поднять не получилось, бежал бы себе куда подальше. Милиция тут при чем? Из мести по стрелять по представителям ненавистного режима? Заявить миру, что он бунтарь, чтобы знали?
У кого какие версии?
ЗЫ: ВВП конечно осудил попытку восстания. Да и кому нужна дестабилизация такого взрывоопасного соседа?
И все же, Эмомали Рахмон конечно же не подарок. Даже у генерала крепкие нервы не выдержали. Но почему так бездарно?
Для справки. Тут в шутку писал о подготовке к катаклизмам: http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/171372.html

Реклама
×

Источник: dmitriyraevskiy.livejournal.com

Метки: война  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев