Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов Как в Канаде чистят снег легко и быстро Как в Канаде чистят снег легко и быстро Кастинг на должность жены Кастинг на должность жены Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок. Внимание на детали! С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок.... Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Детский сад - это испытание для детей и родителей Детский сад - это испытание для детей и родителей Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Она твоя мать! Обязана любить! Она твоя мать! Обязана любить! Как Ким Чен Ын учит народ работать Как Ким Чен Ын учит народ работать ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками GTA по-московски с Джеффом Монсоном GTA по-московски с Джеффом Монсоном Исторические фотографии Исторические фотографии Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 13/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Солнцем поцелованные: ещё один пост обожания девушек с веснушками Солнцем поцелованные: ещё один пост обожания девушек с веснушками 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на старости лет 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на...

Великая Пьяная революция. (4 фото)

412
4

Много написано о событиях осени 1917-го года в Петрограде и о том, что Октябрьский переворот зачастую превращался в погром винных складов. Вот что творилось в столице - 3 ноября Совет Рабочих и Солдатских депутатов Адмиралтейского района сообщал в Петроградский военно-революционный комитет: "В Зимнем дворце разграблен винный склад. Караул перепился. Угрожает опасность, так как в складе миллионы бутылок". М. Горький так писал о событиях тех дней в Петрограде в газете "Новая жизнь": "Вот уже почти две недели, каждую ночь толпы людей грабят винные погреба, напиваются, бьют друг друга бутылками по башкам, режут руки осколками стекла и точно свиньи валяются в грязи, в крови..." Надо отметить, что разграбление винных подвалов Зимнего дворца и других хранилищ спиртного в Петрограде - это лишь один, самый известный, эпизод пьяных погромов, происходивших в те дни по всей России.
Понятно, что и Вятка не стала здесь исключением. Но, как это было и во многих других случаях местной истории, события в дни Октябрьского переворота в нашей губернии носили свой, неповторимый и исключительный, вятский характер.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария