Cекреты самого романтичного наземного транспорта - поездов дальнего следования Cекреты самого романтичного наземного транспорта - поездов... Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Внутри «микроквартиры будущего» площадью 19 кв. метров Внутри «микроквартиры будущего» площадью 19 кв. метров Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... Он напьется и сядет за руль еще не раз! Он напьется и сядет за руль еще не раз! Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Кто такой Лоза и почему он имеет право на собственное мнение Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10 секунд Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10... Ментовские понты Ментовские понты Город несломленных Город несломленных 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд 30 идеальных фотографий, от которых невозможно оторвать взгляд 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова Гифки дня Гифки дня Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности обновленного игрового движка Unity Engine Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности... Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с катером Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с... Китаянка показала, как с нуля приготовить кимчи Китаянка показала, как с нуля приготовить кимчи Испания без прикрас Испания без прикрас

Швейцария переживает деиндустриализацию (1 фото)

304
1

Предприниматели опасаются, что из-за высокого обменного курса, половина промышленного производства уйдёт из страны.
«Швейцария переживает деиндустриализацию, а политики говорят обо всех других вещах, но не об этом», — на пресс-конференции в Цюрихе возмущенно сказал Ханс Хесс, президент Ассоциации малых и средних предприятий в области машиностроения, электроники и тяжёлой промышленности – «Swissmem».
«Swissmem» подчёркивает, что сильная национальная валюта может стоить государству тысячи рабочих мест. Опрос, проведённый Ассоциацией, показал, что в будущем, если ситуация не изменится, почти половина промышленного производства уйдёт из Швейцарии в другие страны ЕС.
22 процента респондентов уже приняли решение перенести часть производства в другие страны, для того, чтобы предотвратить дальнейшие потери в бизнесе из-за высокого курса швейцарского франка, 24 процента из них заявили, что они подумывают об этом.
В конце марта 2015 года в швейцарской промышленности было занято 329 173 работника, по сравнению с тем же месяцем прошлого года это на 0,9 процента меньше.
Напомним, швейцарский Центральный банк в середине января этого года объявил, что он больше не будет задерживать темпы роста франка по отношению к евро. Курс Швейцарского франка по отношению к Евро в течение многих лет держался на отметке евро 1,2 : 1. Стоимость франка после отмены указанных ограничений тут же подскочила почти на 30 процентов и даже превысила значение евро.
То, что его стоимость приносит ущерб экономике, отражается в первую очередь на снижении заказов в промышленном производстве в первой половине 2015 года на 15 процентов. За тот же период экспорт упал на 2,2 процента до 31,6 миллиарда швейцарских франков, сообщили из «Swissmana».

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−646
Лесной Гном 2 года назад
Пропаганда в действии! Рубль падает, срочно потребовалось доказательство, что это ХОРОШО для экономики!