Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Нашлись актеры, которые зря получили гонорары Нашлись актеры, которые зря получили гонорары Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Караулы в армии Караулы в армии Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Монстры из глубин: свежая порция жутких рыбин и морских гадов Записки домашнего лаборанта Записки домашнего лаборанта 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит»  Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области встречает полицейских матом. Видео Спецсубъект в трусах: сын главы СК по Волгоградской области... Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в 2017 году 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в... Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Гифки дня Гифки дня Что не могут сделать в США Что не могут сделать в США

Суд закрыл дело о памятнике Советско-Польскому Братства. (1 фото)

84
1

Суд решил, что обвиняемые «совершили патриотический поступок», поскольку монумент «прославляет коммунизм».
Районный суд Варшавы закрыл дело, касающееся памятника Советско-Польскому Братству по оружию, который 4 года назад был облит красной краской, и на котором появилась надпись «красная чума». Суд посчитал, что обвиняемые по делу «совершили патриотический поступок», поскольку монумент «прославляет коммунизм».
Монумент стоял в Варшаве с 1945 года. Так же, как и случает памятника Благодарности Красной армии, его присутствие порождало споры среди варшавян. 17 сентября 2011 года, в годовщину нападения Красной армии на Польшу, двое жителей Варшавы облили монумент красной краской и написали на нем «красная чума». Мужчин задержали, они признались в совершении этих действий и заявили, что сделали это «из идеологических соображений».
В течение следствия менялась формулировка обвинения: сначала варшавяне обвинялись в «повреждении памятника», потом в «оскорблении» монумента, позднее объект не хотели квалифицировать как памятник.
20 августа суд закрыл дело. Монумент Советско-Польскому Братству по оружию был снова признан памятником, однако, действия варшавян перестали квалифицировать как правонарушение. Суд закрыл дело, объяснив свое решение тем, что действия «не принесли большого общественного вреда», а памятник «прославлял коммунизм», поэтому варшавяне совершили «патриотический поступок».
В 2011 году памятник Советско-Польскому Братству по оружию был перенесен в связи со строительством второй линии варшавского метро. На данный момент монумент хранится в специальном закрытом помещении.

Реклама
×

Метки: анти  война  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария