FISHKINET
Как за 5 шагов спасти город от коварных енотов? Как за 5 шагов спасти город от коварных енотов? Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле своих аналогов в магазинах "У дома" Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле... Как выглядели бы наши города и сёла, если бы о них немного больше заботились Как выглядели бы наши города и сёла, если бы о них немного больше... Сельская повседневность Сельская повседневность Девушки и мотоциклы: 20 замечательных ретро-снимков Девушки и мотоциклы: 20 замечательных ретро-снимков Картинки Картинки Нескончаемые перлы из социальных сетей Нескончаемые перлы из социальных сетей Почему миллионы людей режут искрами от себя и чем им это грозит? Почему миллионы людей режут искрами от себя и чем им это грозит? Загадка самого одинокого дома Исландии Загадка самого одинокого дома Исландии В селе Чемодановка под Пензой – великое вече В селе Чемодановка под Пензой – великое вече Надувной скоростной катер в натуральную величину заставит вас почувствовать себя миллионером Надувной скоростной катер в натуральную величину заставит вас... Цитаты из сказки "Про Федота-стрельца, удалого молодца" Леонида Филатова Цитаты из сказки "Про Федота-стрельца, удалого молодца" Леонида... Как менялась рисовка знаменитых анимированных героев с течением времени Как менялась рисовка знаменитых анимированных героев с течением... Cпособ защиты от комаров - Егерский! Когда забыл репеллент Cпособ защиты от комаров - Егерский! Когда забыл репеллент Что русскому хорошо… Зарисовки иностранцев, побывавших в России в середине XIX века Что русскому хорошо… Зарисовки иностранцев, побывавших в России в... Общество сплотилось против «Льва против» Общество сплотилось против «Льва против» Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Что стало с актерами, сыгравшими в фильмах о Гарри Поттере? Что стало с актерами, сыгравшими в фильмах о Гарри Поттере? Грузовик будущего из 64-го! И по сей день вызывает - "Вау!" Грузовик будущего из 64-го! И по сей день вызывает - "Вау!"
fishki.net Суд закрыл дело о памятнике Советско-Польскому Братства.

Суд закрыл дело о памятнике Советско-Польскому Братства. (1 фото)

88
1

Суд решил, что обвиняемые «совершили патриотический поступок», поскольку монумент «прославляет коммунизм».
Районный суд Варшавы закрыл дело, касающееся памятника Советско-Польскому Братству по оружию, который 4 года назад был облит красной краской, и на котором появилась надпись «красная чума». Суд посчитал, что обвиняемые по делу «совершили патриотический поступок», поскольку монумент «прославляет коммунизм».
Монумент стоял в Варшаве с 1945 года. Так же, как и случает памятника Благодарности Красной армии, его присутствие порождало споры среди варшавян. 17 сентября 2011 года, в годовщину нападения Красной армии на Польшу, двое жителей Варшавы облили монумент красной краской и написали на нем «красная чума». Мужчин задержали, они признались в совершении этих действий и заявили, что сделали это «из идеологических соображений».
В течение следствия менялась формулировка обвинения: сначала варшавяне обвинялись в «повреждении памятника», потом в «оскорблении» монумента, позднее объект не хотели квалифицировать как памятник.
20 августа суд закрыл дело. Монумент Советско-Польскому Братству по оружию был снова признан памятником, однако, действия варшавян перестали квалифицировать как правонарушение. Суд закрыл дело, объяснив свое решение тем, что действия «не принесли большого общественного вреда», а памятник «прославлял коммунизм», поэтому варшавяне совершили «патриотический поступок».
В 2011 году памятник Советско-Польскому Братству по оружию был перенесен в связи со строительством второй линии варшавского метро. На данный момент монумент хранится в специальном закрытом помещении.

Метки: анти  война  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
4  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 2 ответа

На что жалуетесь?