Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... Скончалась солистка группы The Cranberries Скончалась солистка группы The Cranberries Чудо на Ижме Чудо на Ижме Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала Муж остался и стал ухаживать за больной, а она все лежала и лежала Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Про Люк Про Люк Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила Пыльный Улан-Батор, Монголия Пыльный Улан-Батор, Монголия Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Гифки дня Гифки дня Паштет для человека против корма для кошки Паштет для человека против корма для кошки Тупость без границ Тупость без границ Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Французы требуют с России погашения царских долгов Французы требуют с России погашения царских долгов 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра...

Ролик на ТВ: Шухевич — стойкость Украины! (1 видео)

106
1

На украинском ТВ к Дню независимости, который отмечается 24 августа, запускают трансляцию роликов, воспевающих, в частности, Романа Шухевича, командира УПА, сотрудничавшего с гитлеровской Германией.
Ролик под названием «Украина. Рожденные свободными» создан Институтом национальной памяти, что финансируется за счет средств налогоплательщиков.
Роман Шухевич в ролике назван «Стойкостью Украины», князь Владимир Великий — «верой Украины», Тарас Шевченко — «душой Украины» и т.п.
При этом авторы ролика не упоминают ни одного героя Великой Отечественной, ученого, медика, государственного деятеля или полководца времен Российской империи.
но что примечательно:
В музее Т. Г. Шевченко есть его паспорт и там чётко записано — православный Малороссиянин. А в паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач) стоит запись русин и русинка.
И.Франко в своём дневнике записал: «Меня сегодня кровно образили (оскорбили — польск.), меня обозвали украинцем! Хотя все знают, что я — РУСИН.
До Революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в униаты, католики. Слово «украинец» было не национальность, а принадлежность к религии.
А в универсале к казачеству Б. Хмельницкий пишет: «Я потомственный русский шляхтич повелеваю».
А.Г. Сковорода про себя написал: » Я босоногий русский философ» .

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария