Типично мужской день может стать очень нетипичным Типично мужской день может стать очень нетипичным Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Тупость без границ Тупость без границ Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей жизни Все гениальное просто: 16 славных изобретений для упрощения нашей... 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Сотрудница МВД устроила истерику с дракой из-за эвакуированной машины Это Россия! Не расслабляться! Это Россия! Не расслабляться! О рунглише или корпоративном новоязе О рунглише или корпоративном новоязе Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен? Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Торт российского кондитера поразил воображение казахстанцев Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Рассекречены данные о миссии СССР на Луне Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23 презабавнейших фото Что делают домашние питомцы, пока хозяева не видят: 23... Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения" безнадежных больных Врач Алексеева: не стоит залезать в долги ради "лечения"...

Очередная перемога в США: Огнеметы поступили в свободную продажу (8 фото + 1 видео)

311
8
1

"Устройства для развлечения", - к такой категории отнесены в США поступившие в нынешнем году в свободную продажу огнеметы.
Как сообщила телекомпания CNN, компания Throwflame из Кивленда (штат Огайо) предлагает за 1599 долларов модель, способную выбросить язык пламени на 50 футов (15 метров), а Ion Productions Team из Детройта всего за 900 долларов готова прислать по почте огнемет с зоной поражения 7,5 метров.
"К нам всегда обращаются те, кто хочет использовать эти устройства для развлечений. - сообщил телекомпании основатель компании Куинн Уайтхэд. - Эти люди хотят произвести впечатление на соседей при готовке барбекю на свежем воздухе". По утверждению представителей компаний-поставщиков, огнеметы могут использоваться фермерами для уничтожения зарослей, а также при лесных пожарах, чтобы пустить встречный пал.
Как выяснила телекомпания, каких-либо запретов на приобретение и применение огнеметов на федеральном уровне не существует. Представитель Управления по контролю за алкоголем, табачными изделиями, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами порадовал сообщил, что при покупке огнемета не требуется предварительная проверка в ФБР, поскольку огнемет - "это не огнестрельное оружие".
На уровне штатов, например, в Мэриленде, огнеметы запрещены, а в Калифорнии они хотя и считаются "устройством для разрушения", но власти штата, тем не менее, выдают лицензии на их применение, в частности - на съемках фильмов.
Нет прямого запрета на применение огнеметов на территории национальных парков, хотя администрация парков предупреждает о проблемах с местным законодательством в случае, если такие устройства вызовут "беспорядки".
Представитель Почтовой службы США заявила телекомпании, что "огнемет без топлива не является запрещенным к пересылке предметом и не нуждается в лицензировании, как то требуется при пересылке огнестрельного оружия и боеприпасов".

Источник: tass.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
455
455
Alexander Alexandrovich 2 года назад
Более чем разумно. Адекватная законодательная деятельность.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
455
Alexander Alexandrovich Андрей Добровольский 2 года назад
"Предпочитают" всегда то, что доступно. Под запретом автоматическое оружие - будут использовать неавтоматическое. Под запретом огнестрел - будут использовать ударно-дробящее и колюще-режущее оружие. Или горючие вещества.