FISHKINET
Бывшие жены миллиардеров, которым пришлось спуститься с небес на земле (40 фото) Бывшие жены миллиардеров, которым пришлось спуститься с небес на... Краткие как выстрел и бьющие навылет: 34 факта из всемирной истории Краткие как выстрел и бьющие навылет: 34 факта из всемирной истории 11-летний россиянин покорил британский проект «Голос. Дети» 11-летний россиянин покорил британский проект «Голос. Дети» В фотоконкурсе дронов объявлены победители В фотоконкурсе дронов объявлены победители Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Помним, любим, не забудем Помним, любим, не забудем Армейские байки про Маргелова В.Ф Армейские байки про Маргелова В.Ф Парень решил похвастаться возможностями своего объектива, когда подглядывал за соседкой: видео Парень решил похвастаться возможностями своего объектива, когда... Фотографии, которые ни один пассажир самолета не хотел бы увидеть после своего приземления Фотографии, которые ни один пассажир самолета не хотел бы увидеть... Очень колоритные уличные коты Очень колоритные уличные коты Веселые фотки с надписями Веселые фотки с надписями Герои Советского Союза. Аркадий Петрович Чернышёв Герои Советского Союза. Аркадий Петрович Чернышёв Победители конкурса "Лучший собачий фотограф года" Победители конкурса "Лучший собачий фотограф года" Взгляните на медицину прошлого - и содрогнитесь! Взгляните на медицину прошлого - и содрогнитесь! Колдовство какое-то: 10 знаменитостей, над которыми не властно время Колдовство какое-то: 10 знаменитостей, над которыми не властно время Суда оффшорного флота Суда оффшорного флота Cамые загадочные острова в мире Cамые загадочные острова в мире Скупка золота — мой ответ чиновникам Скупка золота — мой ответ чиновникам Двое одиноких котят пришли из лесу… Двое одиноких котят пришли из лесу…
fishki.net Американские копы хуже бандитов!Дикий Запад

Американские копы хуже бандитов!Дикий Запад (3 фото)

546
3

Полиция в США грабит и убивает граждан под прикрытием Закона
Американскую полицию переформатировали на защиту «руки дающей» и на жестокий террор по отношению к населению. Речи о соблюдении Закона уже давно нет, и равенства перед Законом у них тоже давно нет! Действует «закон джунглей»...
Почему Россия у Блумберга вдруг оказалась самым полицейским государством
Мы уже привыкли к тому, что всякие там липовые «рейтинговые агентства», работающие на деньги вашингтонского обкома, регулярно вбрасывают всё новые и новые рейтинги, в которых Россия оказывается на задворках всего мира по развитию или на передовой по кровожадности. В принципе, это нормальный аспект информационной войны. Затраты на организацию таких липовых рейтингов минимальны, зато потом все русофобы вне нашей страны и внутри неё активно будут использовать результаты этих «исследований» и выставлять их за истину в первой инстанции. Не так давно информационный холдинг Блумберг разразился новым рейтингом – самых полицейских стран в мире. И где, как вы думаете, в нём находится Россия? Конечно, на первом месте! Вот этот неполживый рейтинг…
Некоторые поражённые раболепием перед США блоггеры уже ссылаются на этот рейтинг, как на истину в первой инстанции. Однако, самое первое, что приходит нормальному человеку на ум – проверить этот рейтинг на вшивость. Сразу же бросается в глаза, что в списке стран всего 53 участницы. Помните, как было с Transparency International и индексом коррупции в России? Мол, при Путине мы скатились из первой сотни во вторую, встав рядом с Папуа – Новой Гвинеей. Так тогда был применён забавный трюк – количество стран выросло в два-три раза. Разумеется, Россия при этом равномерно переместилась на худшие позиции.
Здесь – точно такой же случай: из 197 независимых государств мы видим только 53. Далеко ходить не надо, чтобы узнать, каких стран недосчитался Блумберг… Ох, как далеко до первого места. Однако, политика составления рейтинга очень избирательна у Блумберга: «Bloomberg ranked countries with at least 5 million people based on per capita levels of police personnel»: В переводе – участвуют только те страны, где больше 5 миллионов жителей. Почему бы тогда не назвать рейтинг «Самые полицейские страны, где более 5 миллионов жителей»? Ведь, сколько людей додумается посмотреть расширенную справку об исследовании, а сколько – сразу воспримет информацию на веру?
Это называется полуправда. Вроде бы статистика честная, но за счёт манипуляции заголовком исследования и данными, большая часть аудитории введена в заблуждение. Напоминает мелкий курсивный текст к большим договорам. Разве вы его не читали, подписывая договор? Тогда никаких претензий.
Было бы логично, что, если считается количество полицейских на 100.000 человек, принимать в рейтинг страны, население которых составляет более 100.000 человек. Вот такая вот «непредвзятая» статистика. Мировая информационная политика.

Метки: копы  политика  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
15  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 8)