FISHKINET
Как выглядели жены лидеров Третьего рейха и что с ними стало (29 фото) Как выглядели жены лидеров Третьего рейха и что с ними стало (29 фото) Вот пил бы, и пил: какие напитки были популярны в СССР Вот пил бы, и пил: какие напитки были популярны в СССР 19 сообразительных ребят, которые точно не пропадут 19 сообразительных ребят, которые точно не пропадут Житель Ангарска отсудил 95 тысяч рублей за смартфон, упавший в Байкал Житель Ангарска отсудил 95 тысяч рублей за смартфон, упавший в Байкал На что влиял полковник ФСБ Черкалин: 12 млрд – это крохи На что влиял полковник ФСБ Черкалин: 12 млрд – это крохи Одна девочка ненавидела своего отца Одна девочка ненавидела своего отца Пожарный спас годовалую девочку. Спустя годы, ее мама отблагодарила его на всю жизнь Пожарный спас годовалую девочку. Спустя годы, ее мама... 32 вещи, которые не понять современным детям 32 вещи, которые не понять современным детям Подслушано у патологоанатомов Подслушано у патологоанатомов 30 фото о жизни и смерти коней моря 30 фото о жизни и смерти коней моря Пернатая хищница решила выходить своих птенцов в цветочном ящике за окном Пернатая хищница решила выходить своих птенцов в цветочном ящике... «Победить, не сражаясь»: Импортозамещение по-китайски «Победить, не сражаясь»: Импортозамещение по-китайски Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Когда работодатель слегка... офигел Когда работодатель слегка... офигел 15 смекалистых гениев из народа, сообразительности которых можно только позавидовать 15 смекалистых гениев из народа, сообразительности которых можно... Тетивой по титиве: неудачный выстрел из лука начинающей лучницы Тетивой по титиве: неудачный выстрел из лука начинающей лучницы 35 редких фотографий строительства "Титаника" 35 редких фотографий строительства "Титаника" "Что курили авторы?": 17 эпичных и бредовых заданий из современных школьных учебников "Что курили авторы?": 17 эпичных и бредовых заданий из современных... Стадо слонов смогло защитить своего юного сородича от группы голодных львов Стадо слонов смогло защитить своего юного сородича от группы...
fishki.net О биржевых рекордах США

О биржевых рекордах США (2 фото)

1659
2

СМИ кричат - котировки гуглов-эпплов бьют рекорды! Жизнь удалась, короче, хехе.
Что там происходит в реале? Биржевой показатель, позволяющий оценивать наличие пузыря - это соотношение биржевой капитализации к прибылям (P/E). Чем соотношение выше - тем больше пузырь. Соответственно, чтобы замаскировать пузырь - нужно раздувать прибыли.
На помощь американским компаниям в данном вопросе приходит "креативная бухгалтерия". Что это такое?
Стандарты бухгалтерского учета GAAP в США вполне легитимно позволяют компаниям играть на биржах, и записывать акции в активах (по текущим котировкам) ровно с таким же весом, как реальные средства производства. GAAP позволяет записывать в активы и так называемые неизмеримые активы, типа good will. Например, у Халлибертон, что сегодня вспоминали, этого гудвила на балансе записано больше, чем живой наличности.
Все это означает, что бухгалтерский учет США позволяет корпорациям прикрывать долговые обязательства либо малоликвидными, либо вообще неликвидными сущностями в качестве активов, маскируя убытки и завышая тем самым прибыльность. Главное - чтобы лохи покупали акции и продолжали давать в долг, и она будет обслуживать старые долги за счет новых поступлений.
Дальше - больше. С некоторых пор креативных приемов, разрешенных GAPP, корпорациям перестало хватать, чтобы убедить лохов-инвесторов продолжать инвестировать.
Корпорации стали жаловаться на "жесткие" ограничения GAAP и публиковать параллельную отчетность, где эти ограничения игнорируются и делаются дополнительные приписки. Цель этой отчетности - презенташки для лохов, отчетность GAAP они не отменяют, но лохам можно рассказывать.
Масштабы приписок можно оценить так - у каждой пятой компании США эти приписки превышают 50% дохода! Многие компании, убыточные по GAAP, являются прибыльными по "улучшенной" версии отчетности.
Если руководствоваться стандартами GAAP в 1-м квартале 2015 корпоративные прибыли США сократились на 9.2% по сравнению с годом назад (а в четвертом квартале 2014 они рухнули на 17.2% - в то время как "улучшенная" версия отчетности дала рост на 4.7%
Характерно, что в последние два квартала приписки максимальны с первой волны суперкризиса:

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
14
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
15  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 5 ответов

На что жалуетесь?