FISHKINET
История этой женщины потрясла меня до глубины души История этой женщины потрясла меня до глубины души Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле своих аналогов в магазинах "У дома" Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле... Без комплексов: о людях, которые все берега попутали Без комплексов: о людях, которые все берега попутали Почему на шлеме Ивана Грозного арабская вязь? Почему на шлеме Ивана Грозного арабская вязь? В каких странах запрещен айкос и почему? В каких странах запрещен айкос и почему? Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Спасение шагающего экскаватора Спасение шагающего экскаватора "Прямая линия с Владимиром Путиным 2019": реакция соцсетей "Прямая линия с Владимиром Путиным 2019": реакция соцсетей 30 самых разных примеров того, как изнашиваются вещи со временем 30 самых разных примеров того, как изнашиваются вещи со временем Дом-убийца или краматорский "микрочернобыль" Дом-убийца или краматорский "микрочернобыль" Что там с Сашкой Грей? Куда подевалась и что делает? Что там с Сашкой Грей? Куда подевалась и что делает? МФЦ России завел Твиттер и рассмешил всех обратившихся с вопросами МФЦ России завел Твиттер и рассмешил всех обратившихся с вопросами Парень прикрепил GoPro к черепахе и получил невероятные кадры Парень прикрепил GoPro к черепахе и получил невероятные кадры Как житель Якутии выиграл миллион рублей, но остался без денег Как житель Якутии выиграл миллион рублей, но остался без денег Почему падают самолеты Почему падают самолеты С криком "Позор!" и со скандалом Жириновский ушёл с заседания Госдумы С криком "Позор!" и со скандалом Жириновский ушёл с заседания Госдумы Мир глазами рентгенолога Мир глазами рентгенолога Морской лев пришел на рыбный рынок и попросил угощения Морской лев пришел на рыбный рынок и попросил угощения Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей
fishki.net Как манипулировать миллиардами с помощью 6 акций

Как манипулировать миллиардами с помощью 6 акций (3 фото)

523
3

О том, что крупные игроки манипулируют фондовым рынком, говорится давно и очень много. Но, как правило, крупные СМИ об этом не пишут. Но в этот раз не удержались даже такие гиганты, как Bloomberg и WSJ.
Речь в данном случае идет о фондовом рынке США. Индексы здесь растут уже очень давно и неоднократно устанавливали свои исторические максимумы. Проблема в том, что вес акций в индексах распределен неравномерно, а значит, двигать котировки можно с помощью ограниченного числа бумаг.
Агентство Bloomberg опубликовало статью под названием "Рост индекса S&P 500 обеспечивают акции из всего двух секторов". Речь идет о секторе здравоохранения и розничной торговли. Кстати, такой концентрации не было со времен 2000 г.
Что же на эту тему решил написал The Wall Street Journal? Заголовок этого издания звучит так: "Только шесть акций имеют значение". Автор рассказывает о том, что акции Amazon, Google, Apple, Facebook, Gilead и Walt Disney обеспечивают практически весь рост индекса Nasdaq и существенную долю роста индекса S&P 500.
Иными словами, это вовсе не фондовый рынок, это игра в шесть акций.
Все это в определенной степени беспокоит аналитиков. Опасений добавляет и тот факт, что акции этих двух секторов, о которых пишет Bloomberg, имеют соотношение цена/прибыль на уровне выше 20, то есть примерно на 20% выше, чем у остальных. Несмотря на свою дороговизну, именно эти бумаги и являются драйверами рынка.
"Мы прошли путь от рынка, который растет или падает благодаря ожиданиям людей относительно макроэкономической ситуации, до рынка, который растет или падает только из-за динамики узкого круга акций", - сказал в интервью Bloomberg Майкл Шауль, главный исполнительный директор Marketfield Asset Management.
Широкий же рынок очень сильно отстает от основного индикатора.
История показывает, что во время самых крупных "бычьих" рынков рост практически всегда обеспечивался за счет узкого круга эмитентов. Так, например, во время интернет-пузыря в 2000 г. на шесть компьютерных и софтверных компаний приходилось порядка 55% роста индекса S&P 500.
На графике ниже четко видно, насколько сильна диспропорция на американском рынке. Впрочем, в последнее время ситуация начинает немного выправляться.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
25  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
Показать все 8 ответов
111
Отседов 4 года назад
Полезная статья.
Если употреблять фразы из неё в любом разговоре, можно сойти за умного.

На что жалуетесь?