Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день 40 позитивных картинок, которые скрасят ваш день Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Что происходит после удара молнии Что происходит после удара молнии Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова Новы фотографии морских «чудовищ» Романа Федорцова

Украина продолжает получать деньги от МВФ. Греческий сценарий в действ (1 фото)

301
1

Международный валютный фонд выдал Украине еще 1,7 млрд в качестве второго транша финансовой помощи. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко.
«Украина получила $1,7 миллиарда от МВФ. Решение было принято на этой неделе», — сказал он.
Ранее премьер-министр Арсений Яценюк отмечал, что ожидает решения МВФ о втором транше к 31 июля.
При этом Украина получает деньги от МВФ в рамках жестких реформ, которые ведут к падению уровня жизни населения. Всего от фонда страна получила $5 млрд, а общая сумма в рамках пакета помощи должна составить $17,5 млрд.
Общий долг перед кредиторами в 2015 г. Украина должна погасить в размере $10,86 млрд. Основные выплаты должны быть произведены с августа по декабрь. В эти месяцы по внешнему долгу придется заплатить $4,71 млрд, по частным кредитам — $4,16 млрд, по кредитам международных организаций — $491 млн.
И ситуация очень напоминает греческий сценарий. Программы помощи МВФ и других кредиторов для Греции действуют с 2010 г. За это время страна получила 227,6 млрд евро, то есть 125% от ВВП 2014 г.
Но эти деньги не шли на развитие экономики. Согласно данным Macropolis, только 11% от этой суммы, то есть 27 млрд евро, было потрачено на реальные операционные расходы государства.
А большая часть денег была потрачены на выплаты по долгу, уплату процентов и т. п. То есть миллиарды евро, которые якобы выделили кредиторы, практически сразу возвратилсь к ним на счета.
Как будет отличаться нынешняя программа спасения Украины? Никак, потому что перед Украиной встанут точно такие же проблемы, как и перед Грецией, с той лишь разницей, что ее спасение не нужно ни одной европейской стране, поскольку дефолт Украины никак не повлияет на стабильность евро.
И если Греция могла шантажировать Брюссель выходов из еврозоны, то Украина может угрожать только перекрыть газовую трубу, но тогда получить новый транш будет еще сложнее.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
23
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
142
BRusKZ 3 года назад
Нахапают чиновники денег МВФ-офских и кинут свою страну. А народ Украины будет как народ Греции платить за воровство своих чиновников. Есть подозрение, то что МВФ тоже получает откаты, от того что кредитуют Украину.
97
СоломіяЯремчук Григорий 3 года назад
ну нижний слой населения, уже давно голодает
Показать ещё 5 ответов (из 7)