Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и боялась пошевелиться Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и... Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Кот, которому каждый шаг давался с болью, пришел к людям за помощью Кот, которому каждый шаг давался с болью, пришел к людям за помощью Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле За что русский летчик сбивал союзников во время войны За что русский летчик сбивал союзников во время войны Туркменистан: обратная сторона луны Туркменистан: обратная сторона луны Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на... Главный мост страны получил имя Главный мост страны получил имя Когда до Берлина оставалось 100 км Когда до Берлина оставалось 100 км Улыбка на совещании стоила сотруднику полиции премии Улыбка на совещании стоила сотруднику полиции премии Чтобы помнили! Чтобы помнили! Как всё устроено: Полёт в космос Как всё устроено: Полёт в космос

Как Англия готовила захват ВМФ (1 фото)

383
1

Сегодняшний день в России отмечается полномасштабными гуляниями по поводу Дня Военно-морских сил, гордости нашей страны и нерушимой основы государственной безопасности. Российский военно-морской флот, основанный по настоянию Петра I еще в 1696 году, вот уже более 300 лет являет собой гордость нашей страны и нерушимую основу государственной безопасности.
Однако есть период в истории России, когда страна чуть-было не лишилась одной жемчужины военного флота, ставшего жертвой международного заговора. Речь идет о 1918 годе, постреволюционных временах, когда среди сумбура и неразберихи Троцкий практически готов был подарить Англии Балтийский флот.
По заключению Брестского мира, союзники по Антанте продолжили сотрудничество с Россией, однако диктовалось это решение скорее мотивами опасений, а также возможности вовлечения российской армии в новый союз против Германии. Но у Англии превалировала боязнь того, что русские корабли могут быть захвачены немцами, да и сохранение сильного российского флота совсем не на руку продвижению английского господства на морях.
И Англия выстраивает хитроумную цепочку по внедрению идеи развала Балтийского флота России. Одним из ключевых моментов стала постановка на роль советника Троцкого британского капитана Хилла, который в итоге возглавил военную разведку и контрразведку. Хилл, чобы отвести от себя подозрения, подтягивает к сотрудничеству резидента британской разведки Сиднея Рейли, который отправляет шпионскую информацию напрямую в Лондон.
Схема заработала - Хилл фактически руководит формированием Красной армии, поскольку Троцкий в эти вопросы не вникает, а английские спецслужбы неусыпно следят за этим процессом. Поскольку прямое предложение о передаче Англии российского флота отклоняется Лениным, задача сменяется на уничтожение кораблей.
Флот, стоит отметить, к тому времени пребывал в плачевном состоянии - февральский переворот прогремел погромами и убийствами офицеров на Балтике, Октябрьский – на Чёрном море. Эти события вызвали глобальный отток офицеров и матросов, остались только истинные профессионалы своего дела, не мыслящие жизни без флота. А сам Балтийский флот базировался в Гельсингфорсе (Хельсинки) и с приходом в него немцев и белофиннов возникла прямая угроза его захвата.
В тот самый момент Балтийский флот спасает его командир Алексей Михайлович Щастный. Он совершает известный Ледовый поход Балтийского флота по переброске кораблей из Ревеля и Гельсингфорса в Кронштадт. Теперь флот в безопасности. Он далек от дислокации немцев и в принципе не волнует их ввиду своей изолированности.
Но Троцкому британским агентом Хиллом предоставляется совершенно иная информация - Балтийский флот необходимо затопить, чтобы он не достался немцам. И Троцкий отдает приказ - разработать план уничтожения военного имущества, запасов, судов, портовых сооружений, а также в тайне от матросов сформировать команды для подрыва кораблей.И это означало начало конца.
И Щастный спасает Балтийский флот во второй раз. Он обнародовал преступные приказы Троцкого среди флагманов и делегатов Балтфлота, чем вызвал неимоверный резонанс. Съезд Балтфлота отправляет делегацию в Москву, где напрямую заявляет Троцкому, что корабли могут быть взорваны только в безвыходном положении. Таким образом, операция по ликфидации флота была сорвана, но ценой жизни самого Щастного. Он был расстрелян за неповиновение с официальной формулировкой "контрреволюционная агитация".
И лишь позже, уже на суде Троцкий сам признается, что взорвать корабли требовали именно англичане, обещая щедро заплатить тем, кто исполнит этот приказ. А от неминуемой трагедии Балтийский флот спас начальник Морских сил Балтийского моря Алексей Михайлович Щастный. Именно те спасенные им корабли стали основой для возрождения флота на Балтике и формирования Северного флота.
источник: http://boeing-is-back.livejournal.com/

Реклама
×

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
Показать все 6 ответов
Показать все 9 ответов